虎龍koronさんの投稿一覧

この漫画と出会えたことに感謝

まだ途中までしか読んでいないのですが、これは最後の最後まで夢中になれる作品だと確信してレビュー書きます。
    こんなに読みたくて仕方ない漫画に出会えたのは久しぶりで、たぶん完結までたどりついても何度も繰り返し読むと思います。
    人一人の人生には様々な人々の人生が絡み合っていて、お互いに愛したり傷つけあったりして、それぞれ一生懸命生きている・・。
    この漫画は主人公2人だけでなく、どの登場人物にもちゃんと深く濃い背景があることを丁寧に描いています。だからリアリティがあって、感情移入しやすい。物語に入りこんで読むことができます。
    一話一話大切に読みたいと思える、私には特別な作品です。最後まで主人公2人を優しく見守りたいです。

違う世界

私は無理でした。受け入れにくかった。
    キャラクター似てないとか以前に背景画とか別世界すぎて、シティーハンターの延長線として見れなかったです。
    外伝はこうだよ、なのかもですけど…まあ私は読めないんだなとわかりました。

食べる幸せ

おもしろいです。おいしそうです。
    私もこんな感動する食事がしたいです。
    私の知人にもサチコさんがいますけど、こういうタイプの女性なので笑ってしまいました。

心がほっこりする

ほわころちゃん大好きです。
    いやししかないです。ただ眺めているだけで心が温かくなります。
    めちゃコミで読めますけど、私は書籍版でじっくり楽しんでいます。

その差がおもしろい

犬好きとしてはただひたすらに犬がかわいいだけなんですが。
    でも猫好きな人にはクールな態度にかわいさが見出せるのか・・!それも愛。
    作者さんの愛情が2匹の魅力を存分に引き出していますね。

もふもふ〜

1話読み終わって「なかよし」のタイトル見て噴きました。
    ちょっ、現代のなかよしってこんな漫画掲載してるの!?
    おもしろかったですよ、とても。絵も上手い。
    南原先生もかわいいけど、犬好きとしてはコタロー大歓迎ですね。

最期を想像するのはやはり難しい

実は最近この漫画のようなできごとが近所でありました。
    今や日本のどこでも起きていることですけど、身近だとより現実的に考えてしまいますね。
    他人事とは言ってられない。独り身の私には突き刺さる内容でした。

レビューが興味深い

白川さんの漫画、時々見かけるたびにチラチラ読んでいました。
    いいこと言うなー、スッキリするわーと思ってました。
    その感想は今も変わらずですが、こちらのレビューを見て皆さんそれぞれの感じ方も知れて良かったです。
    なるほどと思うこともありました。また見方を変えて読むのもおもしろそうです。

空気感

透明な空気感がいい。ぽつぽつとした会話も心地いい。
    あまり急ぎすぎない物語の流れもいい。
    私も不健康な生活をしているから、朝ちゃんにご飯作ってもらいたい。(笑)