虎龍koronさんの投稿一覧

評価2 17% 12
評価1 6% 4
1 - 10件目/全67件

各人の好みによりけり

4話から面白いというレビューがあったので一応そのエピソードまで読みました。
    確かに4話から読み応えが増す気がします。ここから続けて読むかどうか、それぞれだと思います。
    私はこの漫画の画風というのか、それに少し疲れてしまったのでリタイアです。
    話は続きが気になる、と感じたので面白いと思います。

心に小さな安全地帯

実際悲しくてつらいエピソードですが、優しい絵が読者に寄りそってくれます。
    大切だけど伝えるのが難しいことを、説教ではなく穏やかに漫画で表現してくれていると思います。

自分と会える

昔働いていた職場で「微笑みうつ」になってしまった人がいました。休職の後、辞めました。
    そこは誰もが無理して働いてたので、うつになる人が出てもおかしくありませんでした。そういう所いっぱいあるかな。
    漫画を読んでいて自然と自分と対話していることに気づきます。全部一緒じゃなくてもわかるな〜と共感したり。
    セルフカウンセリングのつもりで読んでみても良いかもしれません。

良いのだけど

絵もすっきりキレイだし、お話も無難に読める。
    だから安心感はあるけど、先へ先へとはならないなぁと思いました。
    他の漫画も同時に読んでいて、私は何かしら刺激を求めてしまってるのかもしれません。
    作品との出会いはタイミングもあると思うので、また自然と引かれる時が来るかもです。

対話の魔法

実は一度読んで離れてしまっていた漫画です。
    でも改めて読んでみると面白くて。
    私は今まで大病にかかったことがないので、お医者さんとの問診もあっという間です。
    でもこれだけ丁寧に話を聞いてくれるお医者さんがいたら心強いですよね。
    漫画の中ですが、良いんです。これが患者の理想でもあると世に発信してもらえれば。

思うところある

私ってもしかして、と思うことはありますが、今はこうやって気づきをくれるものがある時代なので特に診断もいらないなと。
    子供と関わる仕事をしていたことがあるので、あの子と同じだ〜あの子はもしかして〜とか思い出しながら読んでました。
    でも私は自分と似てるな、同じかもと思う子供と接するのは結局しんどくてできませんでした。この主人公は大丈夫なのか。
    読む人ごとに感じること、思うことがありそうです。当事者もそうでない人も。
    漫画の世界でありつつ、実は自分の身近だったり・・しますよね。

ええ!?ってつぶやきながら読みました

いや〜引き込まれますね。どんどん読み進めちゃいました。
    そうですよね、治療が成功して万歳、ヒーローじゃないですよね。
    患者の未来を予想しながら、難関手術に挑む三瓶先生の心中はいかばかりか。
    いやいや彼の心を何より占めているのは・・もう気になることが次々出てきて大変ですね。(笑)
    良い作品と出会えたと思います。

素晴らしき世界

自分の人生の中で決して関わらないであろうと思っていたファッションの世界。
    ただ一度縁あってファッションショーを見に行ったことがあります。感動しました。
    だからその世界をあこがれる人達に対し尊敬があります。
    漫画に描くことでファッションと無縁の読者も新しい世界に招いてくれてありがとう。

猫舌だけど

ネタバレ レビューを表示する

ただ癒されるだけの漫画か。
    でも新人バイトさんは前職で傷ついてるんだと知り親近感。
    猫のブラッシングで元気取り戻せよ!
    とはいえ犬派だからな〜と思ってたら、まさかの大型猫科出てきて歓喜!
    虎の野球チームのファンだから私も行きたい!(笑)

大河ドラマ

まだ最初のあたりしか読んでいませんが、なかなか壮大な物語のようですね。
    ハマればどんどん読めそうです。(私は一旦離脱です)
    人物も良いですが、背景や動物などの描写が見事です。読者は物語の世界へ自然と引き込まれると思います。