虎龍koronさんの投稿一覧

投稿

ある程度までは楽しめる

最初は数話完結みたいな漫画かと思っていたのですが、長編なんですね。
    次が気になる・・と読み続けていましたが、あまりに長いのでリタイアです。
    キャラクターにそこまで興味を持てませんでした。

おもしろいであります

何気なく読んでみたらおもしろくてどっぷりハマりました。
    アニメも見ましたし、グッズも買いました。
    声に出して笑う漫画というのになかなか出会えてなかったのでうれしかったです。
    吉崎先生の絵もかわいくて好きです。

まぶしい青春

りぼん掲載時は別の漫画が好きで、あまり熱心には読んでいませんでした。
    でも時がたってから読み返すと・・なんていいお話なんだ!
    私は主人公達とはまるで正反対な青春時代を送りましたが(笑)楽しそうな学園生活は見ていてワクワクします。
    でもやっぱり少女漫画は切なくて、何度も泣きながら読みました。
    笑えるし泣けるしときめくし。名作だと思います。

だまされたと思って

地獄絵というのは怖くて、大人になっても直視できません。
    でもこの漫画は読めます。おもしろいです。
    あと犬好きにもおすすめします。
    怖いよりかわいい要素が多い地獄漫画です。

推せる作品ではありますが

絵がきれいだし、物語にも引き込まれて書籍版を購入してまで読んでいました。
    でも・・なかなか先に進まないのでしびれを切らしてしまいました。
    鳴くまで待とうホトトギスができる人ならば平気かな。
    おすすめはするけど気長に待てる人に限ります。

一番好き

鳥山作品で一番好きです。
    キャラクターは魅力的だし、物語の完成度も高い。
    なんだか鳥山先生も楽しそうに描いてる感じがする?
    コマ割りが天才としか言いようがなく、二次元の世界を最高に楽しめる作品です。
    ちょっとタテ読みではわかりづらいですが・・

丸い、ひたすら丸い

これはとにかくKAWAいい漫画です。すごくおすすめです。
    私は鳥山先生のこういうデフォルメキャラクターがすごく好きです。
    読めば癒されること間違いなしです。

不朽の名作

高橋留美子先生の漫画はどれも好きです。
    ギャグはらんまがピカイチだと思っているのですが、うる星やつらの多彩なキャラクターも魅力的です。
    うる星といばラムちゃんですけど、私は特に面堂終太郎のファンです。
    読んで自分のお気に入りのキャラクターを探すのもおもしろいと思います。

おもしろいです

無料分を読ませていただきました。
    横溝正史好きなので「思惑通りと〜」なんかは特におもしろかったです。
    怖かったですけど。

合わなかった

めちゃコミック登録のきっかけになった作品…でした。
    最初は夢中で読んでいたのですが、なんだか飽きてしまい16話でストップです。
    自分には甘すぎたのかなと思います。胸焼けしてしまった。