パブみいこさんの投稿一覧

最近ありがち

最近よくある、片方が虐げられ、片方は溺愛される姉妹の物語。
    愛されず虐待されていた方の娘が、身代わりの結婚で幸せを掴む、この設定の漫画が多いですね。
    “あやかし”の要素が濃いためか、現実感がないかな。無料分が増えたら、続きを読みます。

結婚を間近に控えたヒロインが、後輩に婚約者を横取りされ…、傷心の彼女は、大企業の御曹司に謂われて、1年間の期限付きの”契約結婚“をします。
    愛の無い“契約”だったのに、一緒に暮らすうちにお互いに惹かれあい…

無料分までですが、絵が綺麗で読みやすいです。(鼻が無い〜感じですが)
    ストーリーは、設定にちょっと無理があり、やや平凡かな?

野原広子さんの作品は、いくつか読ませていただいています。
    かわいい感じの絵なのですが、内容は重くて、読んでいて共感できるところと、出来ないところがあり、モヤモヤします。
    大抵の場合、夫は(間違いなく)モラハラでクズ夫だと思いますが、妻の方も優柔不断で行動出来ず、イライラさせられます。

最近の傾向?

みなさんのレビューを読むと、最近、こういう設定のストーリーが多い気がするのは、わたしだけではないみたいですね。
    2人姉妹の1人は溺愛・優遇され、そうでない方が不本意な結婚をさせられて、でも幸せを掴む、的な。
    この漫画も既視感がありありですし、絵が綺麗ではないので、課金はないかな。
    『あやかし』『転生』『異能』などの要素が無いのと、お菓子が色々出てくるのは、好感度が高いです。

懐かしい気持ちにさせてくれます

ハラハラ・ドキドキ…という展開ではなく、日常の中で起きる出来事を淡々と描いている、という印象です。
    そんな日常の中でも、それぞれの登場人物たちには “事件” といえる出来事が起きるわけで、穏やかながらも起伏に富んだ絵画を見ているようです。
    懐かしさを感じ、優しい気持ちにさせてくれて、とっても癒されます。

日常を描きつつ、ここまで読み手の心を掴む作品を描ける作者さんの力量に感服します。

絵は可愛い

両親を殺害され、家も無くした武家の娘が、ある目的のために、吉原の遊郭に身売りする話。
    絵は可愛いのですが、ヒロインだけが特別待遇だったり、遊郭なのに協力者が多かったりと、色々と違和感ありますね。
    でも続きはちょっと気になるので、話数限定無料になったら、また読みに来ます。

面白く読みましたが…終わり方ががっかり

広告から入って、最後まで読みました。
    絵がきれいですし、途中まではとても面白く読みました。
    でも、最後の数話は ‘端折った’のか? ページ数が足りなくなったのか? 作者が変わったのか? と思うほど展開が雑になり、正直がっかりな終わり方でした。

途中から、いちゃいちゃシーンが多くなり過ぎて、食傷気味でもありました。
    その分を、ストーリー展開に使って欲しかったと思いますー個人の感想ですが。

まどろっこしいかな…

「捨てられた妻に新しい夫が〜」と同じ作家さんですね。「捨てられた〜」は、無料分から入って、課金して最後まで読みました。
    …が、こちらは無料分までで良いかな~テンポがスロー過ぎるし、話がわかりにくいです。課金してまで読まなくてもいいかな。
    続きが無料で読めるなら、また読みます。

引き込まれます

清子の境遇が、あまりにも悲惨で…
    最近よくある、‘姉妹のうちの虐げられた娘が結婚で幸せを掴む’ 的な設定ですが、魔法や生まれ変わり・転生などの要素がなくて、感情移入し易いです。

続きが気になります

広告から気になって、試し読みしに来たら、面白くてハマってしまいました。絵柄がきれいですし、話の展開もテンポよく進んで、読みやすいです。
    意地悪な姉との再会…続きが気になります。