最高にいい作品!
最初は絵柄と無料分の試し読みで興味を持ったのですが、内容が好みにドンピシャでした。
逆行した主人公が人生をやり直す、まではよくあるのですが、過去に起きた事を繰り返さないように奮闘するところがいいです。
夫とも幸せになって欲しいと素直に思えるし、他人の恋愛ごとに、にまりとするところとか年相応で好感がもてます。
実際にあった歴史の話しなので勉強にもなる作品です。
作者の篠原先生は血の描写が必ず出てくるしキャラも死亡しますが、それでも心惹かれるのは魅力があるからです。現在から古代にタイムスリップした主人公が葛藤しながら生きていく格好いい作品です。
家族間で明らかな差別を付けられて育ったのに、ある時、凄い力を開花させた主人公。その力を隠して平穏に過ごしたかったのに、力ある者には隠す事もできなくてワタワタするさまが続きを読みたくさせます。
個人のための女優の話しです。確かに人生は演技しないといけない部分はあります。それを代行するサービス、今でも普通にありそうな仕事ですね。プロ以上の実力がある女優だから相手は完全に騙されているし、全てが終わった後の淡々とした主人公の反応が特にいいです。
普通、主人公は漫画を読む年代に合わせて若い子を起用するのに、おっさんが主人公なのがいい!そして、そのおっさんを慕う弟子たちも個性的なキャラクターで凄くいいです。剣の話なので戦闘シーンも多くて見応え抜群です。
可愛く笑う事ができない主人公が変わろうと努力していくシンデレラストーリー。少しの間可愛く綺麗になっていく様子は応援したくなる魅力に溢れています。
結婚商売