ヒロインに対するパートナー家族の仕打ちが酷すぎるが、状況が変化する中、驚くことにヒロインが許していく。
私がヒロインならこんなに短時間で許せないな、と思ってしまう。
そのためか、共感できなかった。伴い、満たされた気持ちにもならなかった。
納得できない作品だった。
納得できない作品だった。
出会って24時間のうちの恋のせいか、互いに理解せずに関係が深まっていく。
そのせいか、何度となく誤解、喧嘩、離れ離れを繰り返す。
私としては正直、めんどくさいストーリーだった。
精神性の深いストーリー。
話の展開も、登場人物の感情も矛盾することなく、むしろ事前に納得できる形で描かれている。
美術についても丁寧で簡潔に説明されている。
個人的には大作だと思う。
ラストがイマイチ。まとまりきっていない終わり方。それが残念ポイント。登場人物の気持ちを丁寧に描いたもののシャクが足りなくなったのか。
ザ・ハーレクインと言って良い作品‼️
今の現代でもありそうなストーリーに親近感を覚える。感情表現もしっかり出来ている❗️素晴らしい❗️
ヒロイン、その恋人も、燃えるような恋に落ちたというセリフだが、実際の描写、絵はあまりそのような表現ができていない。
その結果、読者は胸を打たれる感動、感情移入が出来ない。不発作品でしかない。
イラスト画は稚拙で正直ガッカリするけど、ストーリーは良い。また、ストーリーを損なわないような描かれ方も良い。イラストは稚拙だから、お店の女性は感情移入や共感がしづらいが…。
感動なんて全く出来ない作品。
なかなか難しい内容なのに、丁寧に、そして読者が納得できる展開で描かれている。
ヒロインも、その愛する人も成人するまでに深い心の傷があるが、その傷に少しずつながら誠実に向き合って自分の本心を紐解こうとする姿勢。
ヒロインもその恋人も双方が紐解いたものを昇華させていく。
しかもどちらの昇華も納得できる発想、考え方に基づいている。例え読者が経験していなくても、だ。
難しい内容をはらんでいながら、納得いくストーリー展開。素晴らしい。
素晴らしい。
ストーリーにあまり幅が無い作品。
ラストはあっけなく、何か胸に触る感動も共感も無い描き方。
裏切りの指輪【新装版】
012話
裏切りの指輪【新装版】(12)