がりがりくんさんの投稿一覧

投稿
61 - 70件目/全89件
  1. あの日に帰りたい【新装版】

012話

あの日に帰りたい【新装版】(12)

ストーリーがテンポ良く展開していく作品。
    丁寧だが展開が不十分で矛盾や疑問が残る描き方でも、逆に早くて隙間があり分かりにくい描き方でもない。
    テンポ良いのにストーリー展開は納得のいく内容だから、くどさも味気なさも無い絶妙な仕上がりになっている。上手い、と思う。

2. 月明かりのタバサ【新装版】

012話

月明かりのタバサ【新装版】(12)

ヒロインの王子様は少し女性の気持ちに鈍いところがあり、それが若干ながら引っかかった。
    同じ場面でも隠された心理を如何様にも解釈できるシーンは恋愛モノあるあるだが、読者はご多分にもれずヤキモキさせられる。
    そのための描写かもしれないが、王子の心理がわかると、女性の気持ちへの配慮のなさにガッカリする。
    とはいえ、この作品は他の大部分で良いストーリー展開だと思う。
    ヒロインに健気さ、純粋さ、優しさがあるキャラクターだと、必然として応援したくなる。
    全体的に良い作品だと思った。

3. 拒まれた情熱のゆくえ【新装版】

012話

拒まれた情熱のゆくえ【新装版】(12)

ヒロインの心理が個性的な発露のためか、共感しずらかった。
    ストーリー展開という、話の抑揚も理解、納得できるようなできないような。
    結局、腑に落ちることの無い作品だった。

4. 熱いレッスン【新装版】

012話

熱いレッスン【新装版】(12)

登場人物の感情表現が稚拙。なんなの?コレ!って感じ。読者は感情移入も共感もできない。展開も早すぎて繋ぎが下手。場面、場面がタコのブツギリ状態なので、なめらかさが無い。

5. 婚約者はプリンセス【新装版】

012話

婚約者はプリンセス【新装版】(12)

現代のハッピーストーリー。出会えるのは1%にも満たない確率だけど、作品のようなストーリーも現実に全くないわけではないだろうと思う。
    現実離れしすぎていない点、心理描写、ストーリー展開、とほぼ納得のいく作品だと思う。

6. エーゲ海のプリンス【新装版】

012話

エーゲ海のプリンス【新装版】(12)

意外な展開、ハラハラドキドキは乏しいものの、安定したストーリー展開だった。

7. プロポーズは強引に【新装版】

012話

プロポーズは強引に【新装版】(12)

良い‼️とても良い‼️
    ストーリー展開も、登場人物のそれぞれの心の動きにも共感できる。伴って読み進めるうちにハラハラドキドキ。結果、感動‼️そして納得‼️
    これぞハーレクイン❗️オススメする作品だった。

8. ヒロインになれなくて【新装版】

012話

ヒロインになれなくて【新装版】(12)

つまらない。盛り上がらない。感動しない。購入までする必要があったのか、と悔しくなった。

9. プロポーズの理由【新装版】

012話

プロポーズの理由【新装版】(12)

ストーリーは可もなく不可もなし。しかも、あまり感動しない描き方だった。