がりがりくんさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全51件
  1. NEW

のっけからシリアスな展開が続く大作。
    ストーリー全体もよく構成されている。心理描写とイラストもマッチしていて素晴らしい。
    ただ1点。メイン人物達の話の展開は矛盾することなく丁寧に描かれているが、サブ人物…例えばヒロインの両親、ヒロインの衛兵の描きが少ない。王妃もいつ失脚した?って感じでパッと消えたし、王は何してるの?的な登場しかしていない。つまりは中途半端な形になっていた。
    メインストーリーだけでなく、サブ人物達ももう少し丁寧に描いてほしかった。その点が残念ポイント。

2. 罪という名の誘惑【新装版】

012話

罪という名の誘惑【新装版】(12)

良い作品。
    ねじれた思いは交差しにくくなるばかりか、ますます誤解に誤解の上塗り。
    よくあるすれ違いストーリーより更にすれ違う本作だが、第三者の存在が2人を本然で、自然な想いに立ち返っていく。
    とても巧みなストーリー展開。
    話の展開に矛盾点も無く、心情描写も自然な発露だし、イラストもストーリー通りに描かれている。
    文句無しで納得いく作品だ。

3. 仕組まれた破局【新装版】

012話

仕組まれた破局【新装版】(12)

NEW

イラストが下手すぎる。ストーリーと絵のタイミングがズレていてしっくりこない。気持ち的に納得できない。なんか、すっきりしない、違和感を覚える。画家が違えば印象や評価も変わったと思う。

4. 過去からの誘惑者【新装版】

012話

過去からの誘惑者【新装版】(12)

NEW

ストーリーの展開、登場人物の心理描写など、納得がいく作品。読者に共感、賛同、応援を抱かせる作品。お見事。

5. ワイングラスの向こうに【新装版】

012話

ワイングラスの向こうに【新装版】(12)

ワイン同様、香り良くふくよかで成熟した大人の二人の物語。
    セリフも、ストーリーも、心理描写も軽やかなステップのようなのに、しっかり伝えたいものを情緒豊かに描き伝えている。
    大人に読んでほしい逸品。とても素晴らしいと思う。

6. 入れ替わった花嫁【新装版】

012話

入れ替わった花嫁【新装版】(12)

ネタバレ コメントを表示する

ハッピーエンドに収まるのは良いが、肝心なヒロインの生い立ちの理由が描かれていない。
    なぜヒロインはそのような人生を送らなければならなかったのか、を。
    ハプニングによる出会いと同時にヒロインの出生を辿る話が同時進行なのだから、きちんとヒロインの出征やその後の人生がどうしてそのようななったのかまで描かなくては、読者は納得できない。
    つまり、中途半端な作品。

7. うしろ姿の花嫁

012話

うしろ姿の花嫁(12)

人の想うこと、考えること、感じることはそれぞれ。
    まさにそんなストーリーだった。
    結婚に対して多くの人はストレートな感情で進むどろうけど、ほんの些細なことでされどとても大切なことに決着がついてから式を挙げているかは不明。
    結婚、パートナーに対してとても真摯に向き合うヒロインの物語。メンタル的に大人のストーリーだった。

8. 身代わりプリンセス【新装版】

012話

身代わりプリンセス【新装版】(12)

疑問!
    その1、ヒロインにはちゃんとした仕事に就いていた。だから、広く紹介する際もそのままのキャリアで良いはず。
    その2、ヒロインの家族が全く登場しない。あまりに不自然。
    ストーリーが不完全なので、納得という点で不満足‼️