がりがりくんさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全108件
  1. 御曹子の恋【新装版】

013話

御曹子の恋【新装版】(13)

NEW

ストーリー展開がわかりにくい。発想についていけない。盛り上がりもない。なんだこれ?と思った。支払った代金をそのまま返して欲しい。

2. 暗闇のオアシス【新装版】

013話

暗闇のオアシス【新装版】(13)

非常に難しいテーマなのに、見事に描いた良作。
    世間でよくあることで立ち直るのが難しい点。その上、珍しい事件にも遭って、このヒロインはどうやってハッピーエンドになるんだろうか、とストーリーの大半、心配しながら読み進めた。
    にもかかわらず、ある出来事をきっかけに事件の後遺症だけでなくヒロインの生い立ちまでもが見事に展開されていく。
    読みながらも疑問に思った点が解明され、同時にヒロインへの共感を自然と覚えていく。
    とても丁寧で、見事に描かれた作品。素晴らしかった。

3. 恋する探偵【新装版】

013話

恋する探偵【新装版】(13)

大人のハーレクインかな。愛憎あり、陰謀あり、策略あり。
    されど、正直さ、素直さが結局はその大人の恋を成就させることを物語っている。
    大々的なPRはないにもかかわらず、良い作品だった。

4. 百万ドルの償い【新装版】

013話

百万ドルの償い【新装版】(13)

そもそものストーリーがイマイチなのか、ストーリーに対してイラストが合っていないのか、とどのつまりは全く盛り上がらない作品。つまらな過ぎて返金してほしい。

5. 拒絶された億万長者【新装版】

013話

拒絶された億万長者【新装版】(13)

ストーリー、人物描写(イラスト)共に最高の作品❗️
    大人の心理が働き、スムーズに展開していかない。
    だこらこその深みがある。
    ストーリー展開に矛盾点、疑問点を残さず、納得できる理由もきちんと描かれている。見事❗️

6. 優しい嘘【新装版】

013話

優しい嘘【新装版】(13)

新装版、とあるが、そうならば登場人物の服装を今時にしてほしい。
    その点だけがマイナスなものの、ストーリーや心情描写は抜群のもの。
    とても心地の良い作品だった。

7. 愛はうつろいやすく【新装版】

013話

愛はうつろいやすく【新装版】(13)

さすがはエマ・ダーシーの作品。
    彼女の作品は深い❗️
    愛憎劇も丁寧で、されど簡潔に描く。その上、テンポ良くストーリーが展開される。
    つまりは納得の作品が生み出される。
    人間の、男性の、また女性の複雑な心理、発想、価値観が巧みに描かれるので、理解ができる大人にこそオススメしたい。

8. 愛という名の脅迫【新装版】

013話

愛という名の脅迫【新装版】(13)

納得できるストーリーとその展開。
    心情表現も合わせて丁寧に描かれている。
    とても良い作品だった。

9. 召しませ 恋愛宮廷風

010話

召しませ 恋愛宮廷風(10)

途中までは丁寧に書かれていて、ワクワクしながら展開を楽しみにしていた。
    が、最後らあたりはストーリー展開の理由が描かれることなく、あり得ないラッキー続きでそのまま幕を閉じる。
    明らかに尺の関係だろうが、あまりにあり得ないラッキー続きのバタバタしたラストだっただけに、わざわざ購入したことがバカバカしくなった。
    これで高評価とは、読者はもっと目を肥さないといけない。とても高評価をつける作品ではない。

10. 嵐の夜に奪って【新装版】

013話

嵐の夜に奪って【新装版】(13)

高評価ランキングで順位が高かったので購入したが、読んでもさほどパッションや気持ちの変化に共感できるような描き方ではなかった。
    つまりは、可もなく不可もない作品。なぜ高評価?疑問しかない。