がりがりくんさんの投稿一覧

投稿
11 - 20件目/全89件
  1. 悲しい嘘を重ねても【新装版】

013話

悲しい嘘を重ねても【新装版】(13)

とても良い作品。ストーリーしっかりまとまっているし、心情描写も理解や納得ができる。矛盾する点もない。おすすめ作品だ。

2. 忘れるための7日間【新装版】

012話

忘れるための7日間【新装版】(12)

愛に障害はつきものだが、この作品の障害はたとえ2人がハッピーエンドになっても続いていきそうな予感。それほど障害がベビーなので、ラストの場面を読んでもその後の2人が心配になる作品。

3. 黙ってキスして【新装版】

012話

黙ってキスして【新装版】(12)

読んでいて最初の頃は『何だろうか、この話しは。よく分からないし。対してドキドキしないな』と思った。
    どこにでもありそうなごく平凡な男女の物語りで、思春期の恋から愛に変わるが、自分自身も相手にもなかなかスターズに認められない焦ったい展開。
    だけど不思議で、最後まで読むとモタモタしていた感情や考えの相互理解のやり取りも嫌味がないものと分かる。
    それはそれでアリか、と妙に納得さえする。
    自分にも当てはまりそうな身近に感じるとても不思議な作品。

4. キスは金曜日に【新装版】

012話

キスは金曜日に【新装版】(12)

ストーリー的にはあまりに非現実的。
    だが、世の中には信じられないような出来事は存在している。
    だから、この作品のようなあり得ない発端も、その後の展開や、ハッピーエンドも消した夢ではない。
    現実の世界の中で、この作品のような実話があってほしい、と思う。

5. フィアンセは偽物?【新装版】

012話

フィアンセは偽物?【新装版】(12)

よくまとまった作品。
    ストーリーに矛盾もなく、心情描写も丁寧。
    おそらく誰もが納得する作品。
    そして、もし何か疑問点が生じるとしたら、登場人物のうちの1人が新たなヒロインとなって別のラブストーリーが生まれるはず。
    なにやら3部作の模様。楽しめる展開になりそうな予感がする。

6. 偽りの妻【新装版】

012話

偽りの妻【新装版】(12)

一言で言うなら、ヒロインとそのパートナーとの感情の交差が…メチャクチャめんどくさい❗️
    感動とは無縁の作品。

7. 拒まれても愛しくて【新装版】

012話

拒まれても愛しくて【新装版】(12)

ストーリー全体がとても丁寧に描かれている。話の内容も矛盾するところがなく、心理描写も納得のいくものだった。
    まとまりも良くお勧めできる作品だ。

8. 拒まれた無垢な想い【新装版】

012話

拒まれた無垢な想い【新装版】(12)

途中までは話が斬新で夢中になったが、ラストは不発に近い終わり方だった。がっかり。

9. 愛は幻でなく【新装版】

012話

愛は幻でなく【新装版】(12)

ストーリー展開が『熟考型』。
    個人的には登場人物の思考や心情、ストーリー展開に共感した。
    それぞれの愛もきちんと描かれていたと思う。良い作品だった。

10. 眠れる美女【新装版】

012話

眠れる美女【新装版】(12)

全体的にまとまった話しだった。
    欲を言えば、ヒロインの相手がもう少しヒロインへの情熱を折々に表現して欲しかった。時代背景もあるだろうが、サッパリした感も見受けられるので。
    そこが残念ポイントだった。