がりがりくんさんの投稿一覧

投稿
41 - 50件目/全89件
  1. 仕組まれた破局【新装版】

012話

仕組まれた破局【新装版】(12)

イラストが下手すぎる。ストーリーと絵のタイミングがズレていてしっくりこない。気持ち的に納得できない。なんか、すっきりしない、違和感を覚える。画家が違えば印象や評価も変わったと思う。

2. 過去からの誘惑者【新装版】

012話

過去からの誘惑者【新装版】(12)

ストーリーの展開、登場人物の心理描写など、納得がいく作品。読者に共感、賛同、応援を抱かせる作品。お見事。

3. ワイングラスの向こうに【新装版】

012話

ワイングラスの向こうに【新装版】(12)

ワイン同様、香り良くふくよかで成熟した大人の二人の物語。
    セリフも、ストーリーも、心理描写も軽やかなステップのようなのに、しっかり伝えたいものを情緒豊かに描き伝えている。
    大人に読んでほしい逸品。とても素晴らしいと思う。

4. 入れ替わった花嫁【新装版】

012話

入れ替わった花嫁【新装版】(12)

ネタバレ コメントを表示する

ハッピーエンドに収まるのは良いが、肝心なヒロインの生い立ちの理由が描かれていない。
    なぜヒロインはそのような人生を送らなければならなかったのか、を。
    ハプニングによる出会いと同時にヒロインの出生を辿る話が同時進行なのだから、きちんとヒロインの出征やその後の人生がどうしてそのようななったのかまで描かなくては、読者は納得できない。
    つまり、中途半端な作品。

5. うしろ姿の花嫁

012話

うしろ姿の花嫁(12)

人の想うこと、考えること、感じることはそれぞれ。
    まさにそんなストーリーだった。
    結婚に対して多くの人はストレートな感情で進むどろうけど、ほんの些細なことでされどとても大切なことに決着がついてから式を挙げているかは不明。
    結婚、パートナーに対してとても真摯に向き合うヒロインの物語。メンタル的に大人のストーリーだった。

6. 身代わりプリンセス【新装版】

012話

身代わりプリンセス【新装版】(12)

疑問!
    その1、ヒロインにはちゃんとした仕事に就いていた。だから、広く紹介する際もそのままのキャリアで良いはず。
    その2、ヒロインの家族が全く登場しない。あまりに不自然。
    ストーリーが不完全なので、納得という点で不満足‼️

7. あのキスをもう一度【新装版】

012話

あのキスをもう一度【新装版】(12)

経済的な要素を取り入れた作品。
    ヒロインの恋人の心情描写が雑な面もあるが、概ね納得できる。

8. 愛を偽る誓い

012話

愛を偽る誓い(12)

ストーリー展開が急な場面がある。特にラストは。
    シャクが足らなくなったのだろうが、かといってそれまでで心情描写が共感できるように描かれているかといえば、むしろ足らない。
    感情や心情描写が不十分で、かつ場面が急展開で理解が追いつかないシーンもある。
    不発作品。