とにかく面白い
この作品はアニメ化すると聞いたので、とりあえずコミカライズを読もうと思って読んでみました。
異世界転生モノといえばチート能力のオンパレードで飽き飽きするのですが、アリシアは生まれつき貴族というだけで、ストイックに己を鍛える強さに目を惹かれました。そのくせ恋愛に弱く、ギャップ萌えがたまりません。何回も読み直しており、早く続きが読みたいと思います。
アニメも面白く、欠かさず見ています。
次は原作も読んでみようかと思っています。
アニメも面白く、欠かさず見ています。
次は原作も読んでみようかと思っています。
よく広告に出ていたので気になりつつも、主人公オッサン系はあまり好きではありませんでした。
だけどベリルさんはイライラするくらい奥手で謙虚なので、つい応援したくなります。
話のテンポは遅めですが、読んでて恥ずかしくなるくらい、読んでてきゅんきゅん+ほっこりします。
おススメの一作です。
とまた悪徳令嬢ものかーと思っていましたが、切り口が斬新でした。とりあえず悪徳メーターが張り切ってて、笑えてしまいます。
コミックはもちろん、アニメや実写が作られるほど、レビューが必要でないほどの有名な作品です。
ただグロいのが苦手な人はやめておいた方がいいと思います。
ヤクザものは昔から映画やら漫画やらでみてましたが、この路線は想定外でした。強面が登場しまくりますが、とにかく平和に笑えておわるので、安心感があります。
宇宙のパワーを回収するためだけの道具という残酷な設定だったり、近代戦闘に組み込まれてたり、最近は色んな魔法少女が派生してますが、ヤンキーでここまで引き伸ばしてくるとは思っていませんでした。
途中、少しダレるところもありますが、読んで損はないかと思います。
おおよそは胸くそ旦那が出てきて、奥さまがどんでん返しでザマァ、の展開。なんとなくラストは予想できるのが残念だけど、どんな風にザマァするのか楽しめます。
夢中になって読んでます。マクシミリアンの自己肯定感が低いなりに努力している姿がいじらしく、応援したくなりました。
とても良い作品でした。
歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!