まふたまさんの投稿一覧

投稿

画力が…

ちょいちょい作画崩壊していて残念。
    身体のバランスもそうですが、特に男性の顔はもう少し頑張ってほしい。
    ストーリーも始めは面白そうと思ったのですが、悪意が溢れまくりの2人に前世ではヒロイン含め周りも全く気づかないのは違和感あるし、他にも色々と疑問になる点があるので入り込めなくなりました。
    ところで第3王子がYouTuberのおん〇ーに似ていると思うのですが、分かってくれる人いるかな?笑

絵は綺麗だしストーリーも面白いのですが、あまりにも進むのが遅くて課金額が膨大になりそうなので残念ながらリタイアします。
    課金出来る方にはオススメです。

愛を語るな

お互い全然信じ合わないくせに愛を語るなと言いたくなる。
    仲直りしては離れ…の繰り返しなので飽きてきます。
    無理矢理長編にしている感じ。
    信じる→裏切られた…を繰り返すので、愛は口先だけで全然信用してない。
    ヒロインもいつまで経ってもすぐ気を失うし、時が経って強くなってからも何故か突然気を失う。
    特殊能力ですか?
    すれ違いばかりでもイライラしないで読めるタイプですが、この漫画は無理でした。

お粗末

ミシェルの思い切りの良さには驚かされる→いやいやおじいちゃん、貴方が頼んだのに驚くんかい!
    思った以上に男に見える→いやいや、どう見ても女の子にしか見えません!
    と、初っ端から違和感がありましたが、更にヒロインヒーロー共に好きになるのが早過ぎる。
    一目惚れしたっぽいヒロインはまだしも、ヒーローはちょっと無理矢理感があるかな。
    サクサク進むのは悪くないけど、急展開過ぎてポカーンって感じです。
    本来女性だとバレたら大変なことになるのに、ヒロインの行動が軽率だわミスばかりだわで危機感も薄いし、ストーリーがお粗末だなと思いました。
    絵は好きだけど先は気にならないので課金は無しです。

なんだこれ(笑

酷い…あまりに酷いストーリー…
    自分はリアリティに拘ってないし、多少矛盾があったりしても流せるほうなのですが、あまりにもヒロインの貞操観念の低さにドン引きです。
    それをギャグや異世界だからと許容出来る範囲ではありませんでした。
    恋人に怪我をさせたことに怒りに行った相手と、自分からHを誘うような感じで交わった上に第二の恋人になってるし。
    幾ら一妻多夫だからって、せめて一人一人ちゃんと愛を育んでからやることやりましょうよ。
    課題だから?魔力を溜めないといけないから?
    漫画だからなんでも有り?
    女性のことを『イケメンなら簡単にやる』と馬鹿にしてるとしか思えない。

好き

天然の女の子、私は好きです。
    ヒロインは家事や雑学等に関する知識が凄過ぎるけど、そもそもこの漫画自体がファンタジーなので全く気になりませんでした。
    むしろ主人公の性格が良くてモテモテ逆ハーレムは、現実逃避するのに丁度良い。
    なので漫画にもリアリティを求める方には合わないとは思いますが、コメディ寄りの逆ハーレムが好きな方には刺さるかと思います。
    兄弟にも溺愛されていて、ギャグも多いので楽しいです。