社内恋愛
どうなんだろう。きっと、登場人物のように反対派なのかなぁ、あたしは。付き合っている間は楽しいし、たくさん会えて嬉しいんだろうな。よく考えてみると、普通に学生が学校内で付き合うのと同じなのかな。ただ違うのは、社会人だと基本無期限で一緒ということか。だから、別れ方が良くないとその後がきついのか。
好きな子がいるけど、その子のことに感情が振り回されて、そこから目を逸らすように他の人に目を向ける。そういう心理もあるのかね。出だしはクズ男だったけど、そもそもそうではなく一途だったってことなんだけど。現実だったら、引くかね
人間は自分勝手だ。自分の感情を優先して相手を傷つける。だけど、傷ついている人間は例えそれが嘘の感情だとわかっていてもすがってしまうのかもしれない。
あるのか、ないのか。誰だって恋愛への憧れとかこうなりたいという理想がある。それが、たいそうな妄想まで発展するとこうなってしまうのだろうか。でも、相手の理想を叶えてあげたいと思ってくれる人がいるっていいね。
ただ、途中のイラストが粗雑になるのは何かの効果を期待しているのか?わからないけど、マンガにはイラストが重視と思うあたしには、少し残念かな
面白い展開。今の自分の姿が過去に転生したらどんな人生を歩むのか。そして、生きていくにはどうしたら前に進めるのか。料理人としてなのか、それとも…この先の展開が気になる
ネーミングとか環境設定とか、中々難しく頭に入りにくい。でも、なんだか読みたくなってしまい読み進めちゃう。この先の展開に期待したい
人の不幸を楽しみにする人は本当に実在するのだろうか。確かに、人は集まると自分のこと以外でも他の人の話題で盛り上がるけど。わざと向けるのは違う
自分の運命を真っ直ぐにみつめて、生きるためにはどうしたらよいかを考える。後ろ向きではなく、前向きに立ち向かうことは難しい
お互いが傷ついた時に出会い、互いの想いが共有できて救われたらそれは、同じ価値観を持ち合わせている2人なのだろう。
近くにいすぎると、大抵好意をもってしまうマジック。このマジックにかかり、失敗することは多々あるだろうし、きっと沢山いると思う。逆にかからない人は自分とか相手とかを俯瞰して見れる人なのかも。
運命の相手は上司だった