気がきく人
できる女はモテるよね。でも反対にできすぎるのも引かれる場合があるよね。男の人にはそういつた見方はないのに、なんでだろう。そういうあたしが偏見を持っているってことなのかな。主人公は可愛くて、気がきくからモテるのか
横取りするひと、いるよね。自分が上に立つ人間だとなんでか思っている勘違いするひと。一生懸命やっている人がバカをみない、そんなちゃんと人を観察してくれている上司がいると安心するし、安心する会社だと思える。
そんな上司がすかっとさせてくれると思われる今後、たのしみかも。
小さい頃からずっと側で見守ってきた人。その人を守るために取る行動は人それぞれ。相手を守りたい、大事にしたい想いを態度で示しているだけでは伝わって欲しいこと全ては伝わらない。だから、言葉は大切なんだろう。彩虎はどんな態度や言葉をかけて、大事な人を守っていくのかな。
思いがけない出会い。そして謎解きする中で、お互いの想いとか考え方とか、優しさとかを感じる。謎解きも面白いし、京都弁とか仕草とかからも京都を感じることができる。読んでいるとほんわり、ほっこりできる。ふたりのこれからを楽しみつつ、京都を感じたいな。
自分の運命と思い受け入れるかそれともこれは自分のではないから相手に譲るか。どちらを選択してもそれが、自分の運命になる。他者に譲った時点でその道は譲られた者の道、つまり運命になる。でも、本当は譲られているようで、最初から自分の運命なのかもしれない。
人間と妖怪。自分が人間だから自分優位に考えてしまう。けど、きっと色々な人間とか妖怪とか鬼とか宇宙人とか様々な種が交じりあう世界があるのだとしたら、対等な世界だといいな。
そんな世界の中で主人公が幸せになれるといいな
斗真はものすごく、まどかのことが好きなのだろう。まだ序盤までしか見てないからわからないけど、ずっと見てきたんじゃないのかな。この道を選ぶことが、一緒の道にいられる方法だったのかな。不器用でぶっきらぼうだけど、少しずつ見える優しさ。先が楽しみ
容姿は人に好かれるポイントだ。そして、容姿がいいと自分にも自信がつく。その容姿にコンプレックスがあるのたちまち自信がなくなる。ましてや、幼少期から親にも周りからも疎まれ、愛情がなく育てられたとしたら、尚更自信もなくなるだろう。そんな、自信がない人と人を信じられない人が恋愛に発展したらどんな感じになるのか、続きが読みたくなった。
自分の成果を認めてくれるって、凄く嬉しいことだよね。大人になるとそうそう、褒められることってないし。上司は怖い存在だけど、でも認めてくれることもある。ギャップがあると心が揺さぶれるよね
家庭での立ち位置。夫とか子供とか一緒に暮らしている中での自分の役割。自分の意思とは関係なく、同居している人が勝手に価値観を押し付けてくる。自分が出せない家庭は地獄だ。
結婚しましょう、恋する前に