こぺっとさんの投稿一覧

評価1 0% 0
51 - 60件目/全97件

読んで損なし!

ネタバレ レビューを表示する

リアルバレーでもはまっている人が多数いるという、今ではすっかり有名な漫画になってしまった。
    主人公の、素直でひたむきに努力し成長していく姿に元気をもらうのはもちろんのこと、どのキャラクターもそれぞれ一度は主役レベルの活躍を見せ、楽しませてくれる。
    強烈なスパイクで点を取るアタッカーは目だってカッコいいのだが、少し冷めたタイプのセッター(研磨とか赤葦とか…)が、個人的には好きです。
    技術や戦術など、リアルでも役立つプレーが満載で、読んで損はしないと思います!

ネタバレ レビューを表示する

実家で虐げられていたヒロインが怪物と呼ばれる呪われた侯爵に求婚され結婚する。でも2人はお互いの良さをわかっていて実は相思相愛。
    ヒロインの力で呪いも徐々にとけていくが…
    2人の仲をを邪魔しようとする兄や妹の悪意を乗り越えて、たぶん幸せになるんだろうなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

暴君と噂される男のもとへ、姉妹の身代わりとして嫁がされる花嫁のよくある設定のお話。2人が次第に惹かれ合い、距離が近づいていくのをワクワク楽しみに読んでいます。

はまりました!

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ面白いです。10年間体を乗っ取られている間にさんざん悪事を働き、婚約者に婚約解消されているシーンでやっともとの体に戻って来られた主人公。ところが、体を乗っ取られた仲間は他にも何人かいて、そのうちの一人と出会い、なぜこんなことが起きてしまったのか、そして他の仲間はどうしているのかを二人で確かめようとする。その過程で婚約者もどう絡んで来るのか。。。続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

「自由に本を読める時間を保証する」と言われ、半ば契約的に皇太子殿下と婚約することになった虫かぶり姫。そんな中、姫を陥れようとする令嬢が現れる。そんな状況さえ、何だかのほほんと受け入れてしまっている姫と、令嬢にまんまとだまされ、姫の悪い噂を信じてしまう殿下と側近たち。どちらにもがっかりしていたところ、実は殿下は令嬢の企みをすべてお見通しだったことがわかり…  面白くなってきました!!

ネタバレ レビューを表示する

出会って1日か2日ですっかり麗奈のことを気に入ってしまった専務。最初は「お金目当てで妹に近づくな」と毛嫌いしてしていたはずなのに。一体なぜ?と再度最初から読み直してしまった。まあ、人を好きになるのにとくに大きな理由はないのだと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚のはずが、いつの間にか両想いになっていたという、よくあるストーリー。
    でもどちらも相手の気持ちには気づかず、契約に縛られている。早く、契約ではなく真実の結婚にしてしまえばいいのに…契約なんて誰もしらないのだから…とジリジリする。

ネタバレ レビューを表示する

中世ヨーロッパの貴族のお話で、しかもフルカラーときては読むしかないとの思いで読み始めました。
    男装しているとはいえその美貌にイケメン皇太子や公子が魅入られてしまう。でもあんなに美しいのに女性からのアプローチがないのは不思議なところ。
    プロローグによるといつかは本当の自分にもどるらしいので、綺麗な絵を鑑賞しながら、それまでの成り行きを見守っている段階です。

ネタバレ レビューを表示する

中世ヨーロッパの貴族のお話で、フルカラーのものが好きで読み始めました。主人公がひどい扱いをする実家から逃げ出し、とある貴族と婚約することになりますが、主人公の不思議な力や運命がどうなるのか、そして婚約者との距離が近づいていく過程が見どころです。