フルカラーで絵も綺麗なのが気に入って読み始めましたが、ストーリーもなかなかのもので、意志や使命感の強い賢いヒロインが、平民と貴族の壁さえ乗り越えて逆境に立ち向かう姿に引き付けられます。その過程で、周囲の人達が心をとかされ変わっていくところも見所です。
どこまでも彼女を見守り陰から支え続けるヒロインの恋人にもグッと来ます。
前世で保育士をしていたヒロインが、車にひかれそうになる子どもを助け、そのまま転生してしまう。新たな世界で前職を生かして、とある騎士の家庭で家政婦をするうちに気に入られ、たぶん幸せになっていくだろうなというお話。
絵が可愛らしいです。
カッコよく人気者の兄を持つヒロインは、どちらかといえばおとなしく目立たず恋愛とはほど遠いタイプ。兄の後輩のイケメン男子と出会い、だんだんお互いに意識しあうようになり…
初々しさにドキドキさせられます
実家では不遇なヒロインが、姉の代わりに悪名高い貴族のもとへ嫁がされるが、噂とは違ってそこでは大切にされ、幸せになるお話。
ストーリーはありがちかなと思いますが、絵が綺麗で気に入ってます。
実家で虐げられていたヒロインが、紅椿家の当主に気に入られ花嫁となる、よくあるシンデレラストーリーだが、ヒロインの性格の良さだけでなく霊力の高さがどのように役立つのか、また和の雰囲気に魅かれて楽しく読んでいます。
テレビドラマで見てファンになりました。主人公の台詞の一つ一つに深く考えさせられます。次はどんなことを話してくれるのか、またその生い立ちも気になるところです。
もともとこのお話を読むために会員登録しました。劣等感のかたまりのようなヒロインが、リフタンの溺愛を受けて徐々に変化していくのが楽しみなお話です。
リアルバレーでもはまっている人が多数いるという、今ではすっかり有名な漫画になってしまった。
主人公の、素直でひたむきに努力し成長していく姿に元気をもらうのはもちろんのこと、どのキャラクターもそれぞれ一度は主役レベルの活躍を見せ、楽しませてくれる。
強烈なスパイクで点を取るアタッカーは目だってカッコいいのだが、少し冷めたタイプのセッター(研磨とか赤葦とか…)が、個人的には好きです。
技術や戦術など、リアルでも役立つプレーが満載で、読んで損はしないと思います!
実家で虐げられていたヒロインが怪物と呼ばれる呪われた侯爵に求婚され結婚する。でも2人はお互いの良さをわかっていて実は相思相愛。
ヒロインの力で呪いも徐々にとけていくが…
2人の仲をを邪魔しようとする兄や妹の悪意を乗り越えて、たぶん幸せになるんだろうなと思います。
暴君と噂される男のもとへ、姉妹の身代わりとして嫁がされる花嫁のよくある設定のお話。2人が次第に惹かれ合い、距離が近づいていくのをワクワク楽しみに読んでいます。
復讐は離婚の後で