こぺっとさんの投稿一覧

評価2 3% 3
評価1 0% 0
21 - 30件目/全33件

ネタバレ レビューを表示する

もともとこのお話を読むために会員登録しました。劣等感のかたまりのようなヒロインが、リフタンの溺愛を受けて徐々に変化していくのが楽しみなお話です。

読んで損なし!

ネタバレ レビューを表示する

リアルバレーでもはまっている人が多数いるという、今ではすっかり有名な漫画になってしまった。
    主人公の、素直でひたむきに努力し成長していく姿に元気をもらうのはもちろんのこと、どのキャラクターもそれぞれ一度は主役レベルの活躍を見せ、楽しませてくれる。
    強烈なスパイクで点を取るアタッカーは目だってカッコいいのだが、少し冷めたタイプのセッター(研磨とか赤葦とか…)が、個人的には好きです。
    技術や戦術など、リアルでも役立つプレーが満載で、読んで損はしないと思います!

はまりました!

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ面白いです。10年間体を乗っ取られている間にさんざん悪事を働き、婚約者に婚約解消されているシーンでやっともとの体に戻って来られた主人公。ところが、体を乗っ取られた仲間は他にも何人かいて、そのうちの一人と出会い、なぜこんなことが起きてしまったのか、そして他の仲間はどうしているのかを二人で確かめようとする。その過程で婚約者もどう絡んで来るのか。。。続きが楽しみです。

心にささる言葉

ネタバレ レビューを表示する

あなたの感じ方はあなただけのもので誰にも責める権利はない、ケンカっていうのは基本的に社交的な人間のするもの、などなど心にささるセリフが随所にちりばめられている。自分でもどう表現していいのかわからないような心の声を、さすが小説家と思わせるボキャブラリーで表してくれる。次は何が出てくるのか。。期待しながら読み進めてます。

ネタバレ レビューを表示する

幼い少女が完璧な悪女になることを目標に、真面目に日々努力を重ねます。悪女なりの方法で人助けもするところに人柄が出ている気がします。
    それにしてもどうしてそんなに悪女になりたいんだろう…?

はまりかけてます

どはまりしていた素晴らしい作品を最終回まで読んでしまい、楽しみがなくなってしまったので、同じ作家の別の作品をと読み始めたが、これがまたとても面白い!またはまりそうです。

ちょうど読んでいた素晴らしい作品が最終回になり、心に穴が空いてしまったので、その穴を埋めるべく同じ作家や同じ絵(と思われる)の別の作品を…と思って読み始めた。絵が少し違うのが残念だが、ストーリーはなかなか期待できそうです。

皇室や貴族の世界の華やかなお話にもかかわらず、5話までイケメンが全く登場しないということに気づいて、逆に大いに興味がわいた。今後の展開が楽しみです。

絵が綺麗。
    前世で処刑された主人公が少し前の人生に戻り、処刑を免れるべく奮闘するお話。その過程で期せずして複数のイケメンに気に入られてしまう。最終的にはたぶん皇太子とくっつきそう。でも、もともとのフィアンセで幼少から主人公を好きなリーチとくっついてほしい…

絵がとても綺麗です。そしてエルデンの顔のカッコいいこと!あまりの美しさに目の保養のため、毎日見ていると言っても過言ではありません。