名探偵ケイトさんの投稿一覧

評価3 61% 117
評価2 11% 22
評価1 1% 1
61 - 70件目/全192件

自ら戦ってこそのヒロイン

王太子から婚約破棄を言い渡された令嬢の逆転劇の物語です。最初は何もかも受け身の主人公がつまらないんですが、途中からやる気になって彼女なりに戦い始めたのが良かったです

かわいい王子様

家出をした女の子が、子どもになってしまった王子と冒険するお話です。王子がかわいくて癒されます。大人に戻ったりもしますが、小さい方が圧倒的に良いです。冒険もハリーポッター的なのやらインディージョーンズ的なのやらあって、すごく楽しいです

癒されます

主人公は魔法が使える家族に生まれるも、全く魔法が使えないため実家で虐げられています。ある日ついに追い出されてしまって、メイドとして生きることを決意します。彼女が意外とたくましくて好きです。かわいい子どもも出てきて、癒されるかわいらしいお話です

家族に愛されずとも力強く!

闇払い的な力のある一族に生まれるも、その能力がなく、家族から疎外されて育った主人公は、すっかり暗い性格に育ちました。15歳になって能力が発現するも、家族には決して気づかれないようにしています。彼女の自分なりに生きぬこうとする様子が頼もしいです

前向きな明るさってこういうこと!

主人公の夢子ちゃんがとにかく良いです!自己肯定感が強くて、優しくて、大好きって思います。本当に楽しいお話です
    ミステリー要素もあるだけに、一話あたりが短かすぎて、分かりにくいし、話に入りにくいです。もう少し長めに読めたら良いです

意外な夫

主人公は継母と妹と婚約者の策略によって、仮面をつけていることで有名な伯爵のもとにお嫁にいかされてしまいます。健気な彼女によって、仮面をつけた夫のかたくなな心が解けていきます。仮面伯爵の人柄に親しみが持てます

最高に笑えます

森本梢子さんは現代最高の漫画家のお一人。『ごくせん』も大好きですが、こちらも最高に笑えます。笑いの中にホロリと人情があるところが良いんです。

謎多し

罠にはめられて、婚約破棄からの辺境への急な輿入れとなった令嬢のお話です。評判を落とされたせいで、相手と顔を合わせるのにも一週間かかり、屋敷中の人に嫌われています。完全な逆境での新生活スタートです。どうやって挽回していくのか。それにしてもお相手はかなりミステリアスですね

蠱毒と孤独

毒のプロの蠱毒師である姫が、嫁ぎ先で活躍するお話です。毒を使いこなすということは解毒もできちゃうんですね。かっこいいです。でも姫も王も孤独で、辛そうなこともあります。ミステリー要素もあって楽しいです

絵がキレイ

まるでアニメを見ているようなキレイなフルカラーの絵です。主人公は代々国に4人だけ生まれる聖女のうちの一人ですが、墓守聖女であるため皆からさげすまれています。いつか国から逃げ出すことを目標にお金を貯める日々。そんな彼女と皇太子が出会って、運命が大きく変わり始めます。逆境にめげない主人公がかわいいです