なつはるふゆさんの投稿一覧

投稿

好みの展開でした

身分を失った他国の貴族?王族?が、ハイスペックな相手に才能を見出されて幸せになる流れかと思いますが、見た目や性格ではなく、頭の良さで成り上がる流れなのが好みでした。
    個人的には最も身分の低い層に一目惚れはあまり現実的ではない気もしましたが、話のテンポがいいのでとりあえず課金しながら読んでいます。

話のテンポがよくないと思います

個人的に、主人公が丁寧すぎてやりとりが好みではありませんでした。妹をがっつりこらしめる展開を期待して課金しながら40話まで読みましたが、話のテンポもイマイチなのでもういいかなと思ってしまいました。

シンデレラストーリーの定番だと思います

もともと横読みだったのを、無理に縦スクロール対応にした感じがします。コマが小さくて読みにくいです。導入も定番な感じがしたので、無料分もまだ残っていますが読むのをやめてしまいました。

思ったよりギャグ強めでした

シリアスも込みの感動できる話が好きなので、まだ無料分しか読めていないからかもしれませんが、個人的には好みではありませんでした。明るいギャグ多めな雰囲気が好きならいいのかもしれません。

登場人物の相関図が必要になりました笑

現時点の最新話である20話まで読みましたが、誰が誰を恨んで、誰が誰への復讐なのか、そもそも誰がどのような身分なのかを整理した関係図が欲しいです…。絵は綺麗ですが、理解しながら読むにはだいぶ集中力が必要です。

原作の方も読んでみたいです

何人かの方のレビューで、原作の小説の方がより2人の出会いなどが詳細に書かれていることを知り、そちらを読んでみたいと思いました。
    漫画自体は定番の流れではありますが、やはり自信がなかった主人公が少しずつ変わっていくのが、読んでいて楽しいです。

絵が綺麗で最高です

表紙よりも作中の方がどの登場人物も綺麗に描かれている気がします。仙女の話が迷信だと本人たち以外は知っていたことに驚きましたが、そのうえで主人公を大切にする将軍の株がより上がりました笑

早くやり返すところが見たい…

取り急ぎ無料分のみ読みましたが、主人公を振った近衛の男の鈍さと、相手の女の性格の悪さにイライラします笑
    早く実力も何もかも認められてやり返すのが見たいです。