セミテンパ姐さんさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 2
11 - 20件目/全68件

逸臣くんの視線が…イイ

ネタバレ レビューを表示する

聴覚障害の雪が主人公だからですかね?
    雪と逸臣の二人のシーンが多く、ゆるフワな感じのストーリーですね

海外の辺境地で子供達に教える
    って言う夢が雪に出会った事で逸臣の中で若干、変化しつつあるのかな?

会話を語る為に活字が多く読みにくくならないのかな?と思ったりしましたが…そんな事は全く無く、逆に少しの言葉とイラストで表現されていて素晴らしいです

無料分(16話)では、まだまだ微妙な関係の二人が今後どうなっていくのか非常に気になります

幼馴染のオウシくん、逸臣が好きなエマちゃん
    他にも誰かしら、きっと二人の間に絡んで来るのだろうなぁ
    それではイライラしたくないな

結婚までの番外編が見たい

社内恋愛禁止
    の会社で密かに付き合っている希望と慎太郎
    二人の大人ラブストーリーです

希望は至って普通のキャリアウーマンですが慎太郎が、とんでもないダメンズなんです
    それも、職場では超好青年なのにプライベートが超ダメンズという落差がスゴイ
    でもでも、ダメンズの時の慎太郎がイイ意味で可愛いです

前半は そんなダメンズな部分を、どうにか直そうと希望が奮闘するストーリーですが
    後半に 慎太郎の心の闇が明かされてから、さらにメンヘラが加わりラブストーリーというよりはヒューマンストーリーみたいです

個人的に好きな話なので全話、読み切りましたが
    好みは分かれそうな感じですかね 笑

ネタバレ レビューを表示する

27歳にしては幼すぎるビジュアルなので高校生の恋愛にしか見えない

10年間、両片思いっだったって事だけど
    わざわざ、そんな大人になるまで引き延ばして…このキッカケで?てな感じで想いを知るのもまた高校生みたいな恋愛 笑

でもでもイラストは
    クールなタクミがチラッと見せる焦りの表情とかピンポイントで、たまらなくイイ
    それと何より川口さんの大人な雰囲気と二人の為に仕掛ける様がカッコいい (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)うふ

なんだかんだで
    年齢とイラストが合致しない感があるだけで
    ストーリー自体はキュンポイントも有り、素直なラブストーリーとして読めます

序盤に引き込まれました

ネタバレ レビューを表示する

大企業グループの家系ながら妾の血筋なばかりに不当な扱いを受けていた由梨を助け出す手腕は
    ヒーローそのものだと思いました

結婚を理由に由梨を縛りつけた、従兄弟の独狂愛と同じだ、と自分を責めて苦しんでいた孝之だけど、ちゃんと由梨を今井家から自由にしてあげたのだから詫び方もスマート
    (ちょっとヒヤヒヤしたけど)
    由梨も孝之の愛情を、ちゃんと感じて自分の想いに素直になれたから良かった

お決まりの
    社内女子からのやっかみ、孝之を好きだろ?的な女、由梨を側で見守るイケてる上司、などなど
    波乱ありそうな所で無料分が終了してしまいました 残念!

機会があったら続きは読みたい作品です

ネタバレ レビューを表示する

無料分(14話)までのレビューですが

転職先の社長、神楽が主人公を
    ここまで嫌っている理由が、なかなか語られないので全く理解出来ません

おそらくプライベートで何かあったんだろうな?的な感じなので
    ただただ自分の都合で嫌い、それを仕事にまで私情を挟んで大人気ないなぁ…としか見えないです

無料分では惹きつけられる内容では無かったので続きは読まないと思います

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で全話、読み終えました

初めは
    したたかに寄って来る女達と同様と思い込み、頑なに嫌悪感を抱いていた麗奈を相手に結構、暴言や酷い態度を取ったりしてましたね専務

けれども
    キッパリと叱咤され、その後も全くなびかない態度に次第に惹かれて行く様は
    キリッとした冷たさを持つ専務として絵ががれているのでギャップが良かったです

この手の話は
    途中にエロシーンが入り出して、そればかりの展開で誤魔化されがちな作品が多い中…そんな事は全く無く
    両思いになるまでのストーリーが、しっかり描かれていて内容を楽しめます

登場人物が(若干の悪役ありでも)皆、イイ人達ばかりでモヤモヤやストレスはありません
    それが逆に、この作品には合っていたのかもしれません

大ファンになりました

無料分を読み終えて
    紙コミックで全巻揃え読みしました

早梅と壱成のラブコメですね
    歳の差が10歳もありますが全く違和感を感じない程、もどかしい関係や二人の心の変化を様々なトラブルと絡めて上手に描かれています

壱成が早梅に抱く戸惑いやヤキモチが可愛い
    そして時折り見せる男としての色気やセリフが、たまらなくカッコイイんです

二人の出会い・早梅の離婚・兄、成吾や菊乃との過去・新たな恋のライバル・壱成の自立・旅館の危機・両親との確執 などなど

盛り沢山なストーリーに、度々コメディタッチなイラストが笑いを誘ってくれます 笑
    とても読み応えのある作品です

半ギャグですか?笑

ネタバレ レビューを表示する

ギャグ漫画だと思って読めば面白い

イラストは基本、素敵なのに略された丸顔が多すぎな気がします
    これがギャグ漫画と見てしまう要素の一つですかね

酒呑童子と真白が誰も入り込めない位ラブラブなので安定の、ほんわかストーリーです

最強の鬼のくせに(酒呑童子が)なかなか真白に手を出せないウブさは可愛いですね

無料分では、妖狐(玉藻)がライバル?として登場したくらいで、ほのぼのとしたストーリーでしたけど
    今後、ドキドキしたり波乱かつ更に面白い展開が待ち受けているのでしょうかね?
    じゃないと…さすがに飽きるかもですけどね

ネタバレ レビューを表示する

無料分(39話)まで読みました

が!
    仕事に関わる話と、八神樹里(主人公)の黒崎秘書に対する好意と、期待する心の声、ばかりがダラダラと続いて終了…とは

樹里が黒崎さんを好きな事は初めから明確すぎるし
    黒崎さんも樹里の事好きなんだろ?って分かる展開なのに、ずっと上司の立場を崩さず攻める感じも弱いし

ハラハラする展開も無く、樹里の心の声ばかりが主張されて次第にウザく感じて来ました

イラストはキレイめ?なのでしょうけど
    黒崎&八神樹里の前髪が長すぎで、こちらもウザイっす 笑

クエストでお試し

攻め系後輩 イイですー
    それもイケボなんて〜 耳元で囁かれる事を想像するだけでゾクゾクしますよね
    (漫画なので体感は出来ないですけど 笑)

主人公に、何の魅力もまだ感じられませんので惹かれ度は半分くらいですけど

イケボを軸にしたストーリーなら
    おとしにかかるテクニックに危険な囁き有り!ですよね
    どんなドキドキがあるのか見てみたい気もします