ブラックムーンライトさんの投稿一覧

評価2 17% 1
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

自己中で責任感のない人

おとやは美月に対して、体だけの関係ではなく、それ以上の気持ちを持ってるようだが、もし美月の旦那さんに不倫がばれたら、美月とその子供を引き取るだけの強い気持ちがあるとは思えない。いちことの共働きの楽な生活があっての不倫なのだから、妻であるいちこを一番に考えるべきだと思う。

恋愛中心のコメディにしてほしかった

50話くらいまでは、変わった恋愛癖のある主人公を中心に今時の大学生の恋愛が分かって面白く☆5だったが、途中から、あやしい話が中心になってきて、面白さが半減してしまった。恋癖というタイトルなら、最終話まで恋愛中心の漫画にしてほしかった。

忘れられない名作

子供の時に読んだ漫画ですが、今も手放せないほど、心に残る名作です。一条先生の漫画はコメディの作品もありますが、やはり、この作品が一番です。今の漫画家さんの作品は恋愛中心の単調な作品が多いですが、昔の漫画家の作品は恋愛だけでなく、家族や友情などの人間関係を深く描いていて引き込まれます。ぜひ、多くの方に読んでほしい作品です。

親に頼ってるだけにしかみえない

ネタバレ レビューを表示する

公爵もプライドばかり高くて、簡単に金儲けをすることしか考えていないし、主人公も結局は親に頼ってる感じで、自力でなんとかする気持ちがないので、共感を持てない漫画だった。

公爵様の性格の変わり方がすごい

ネタバレ レビューを表示する

主人公のエルインがとてもかわいくて、話もすごく面白いので、お薦めです。この話のいちばんのみどころは公爵様の性格の変わり方。誰に対しても冷たい性格の公爵様が魔法によって、エルインに夢中になり、とっても優しいのですが、魔法の効果が切れるととんでもなく冷たい性格になります。その切り替わりが面白いので、是非読んでみてください。

絵がきれい

絵がきれいで、毎日更新して読んでます。ルカがツンツンしているけど、本当は優しいところも好きです。まだ読み始めたところなので、これから、どんなことが起こるのか気になりますが、叔母さんと助け合って、幸せになってほしいです。