かっこ1さんの投稿一覧

投稿

いいお話だと思う

ただ明るいだけの学校ものじゃなくて、いろいろコンプレックスを抱えて、それを悩んで、人付き合いもうまくできなかったり。いろいろな葛藤をうまく描けているなぁ、というのが感想です。

懐かしい!

これは長く続いた伝説のマンガ!懐かしくて改めて読んでしまいました。やはり、よくできている!高校生なんて、もうだいぶん前だけど、それでもやっぱりいいものは良いし、読み返してもよいものですね。

いや、それはないでしょ

いや、そんな簡単に人好きにならんでしょ。これ、ちょっとダメじゃん??でも、こういうの読んで夢を持つ人いるのかも?が正直な感想。素直な主人公を落とす意図はないけど、でも、いや、ないでしょ。こんな話は。。。共感できず。

私は好きです

ちょっと暗めのお話なので、評価が低いのでしょうか。でも、絵もセリフのテンポも、かなり良くできている漫画だと思います。。主人公の夫が意外と萌えないキャラなのも、皆さんの評価が低い理由??

忘れてた学園もの

実は絵はそんなに好きな作家さんじゃありません。でも、お話は淡々としていて、なんとなく共感できるところもあって、すでに忘れていた学園ものを思い出させました。

初めの方は主人公の家族の話中心

無料分読みました。初めのうちは主人公の母親との確執が中心のストーリー。なかなかに上司との関係がすすまずちょっと読んでいてストレス。。。でも、ちゃんとくっつく(あたりまえだけど)ので良しとしましょう。

面白いですよ

主人公が吃音なのは珍しい設定だと思います。面白いですが、無料分だけではなぜ主人公に彼が執着するのか判明しません。もっと無料分多くしてもらえたら、続きを読むか決められるのですが。。。

無料分のみ読みました

まだまだ話のさわりで、これからどんな展開があって登場人物の本音もまだ見えませんが、面白いです。出てくるキャラもよし。誰が主人公のパートナー??って、タイトルが兄だから兄なのかしら?面白いので、毎日無料で読み続ける予定です。

可愛いけどちょっともどかしい

この作家さんの別の漫画を読んでいて、気に入っているのですが、以前の位漫画よりも明るいのは良しとして。主人公がちょっとドンくさすぎかな?ゆっくりですが幼馴染との関係も気になるところ。

淡々と進む。

何気ない日常がたんたんと進む。。もともと紙の本で読んでいた本だったのですが、縦読みにするとちょっと読みにくい。それで★マイナス。内容は、人によりますが好き嫌いはあると思います。大人女性で淡々と読み進めたい方向け。