どうしましょうかさんの投稿一覧

投稿
評価5 1% 1
評価4 28% 52
評価3 41% 76
評価2 23% 43
評価1 7% 13
11 - 20件目/全48件

004話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

えっーと、春菜ちゃん・相馬くんふたりとも、お互いにストーカーしてる❗
     ひとりはアナログで、もうひとりはデジタルで……
     互いに行動が気になって、見つめているはずなのに、気が付かない……若干ご都合主義的な設定も見受けられますが、お話も楽しいし絵柄も好みでした。
     無料分がもう少し増えないか、と期待しています🎵

011話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公ルシルは、元雇主のセクハラでお勤め先を変え、先生と町の人達から尊敬されている魔法使い(!?)の家で働き始めました。
     だんだん、雇主である先生との付き合い方も慣れてきた頃、セクハラ元雇主が現れ、ルシルに関係を強要します。もちろん淡々と断りますが、中々退きません(しつこい❗)。11話の終わりに先生が猛獣達を引き連れて登場‼️
     いい場面で、無料分終了⤵️😔
     課金しようかな……

011話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラは、王子様ではなく、魔法使いに恋をして駆け落ちしてしまいました。残された王子様は、運命の姫をみつけた結婚するというおふれを出してしまっていたので、仕方なくシンデレラの姉(アデリーナ)と結婚。式の翌日から別居しました。
     アデリーナは、離宮で念願の農業牧畜業にいそしみ、楽しい生活(ロイヤルスローライフ)を過ごしています。
     無理やり結婚し別居中の王子は、少しは罪の意識があるようなのですが、自分と会わなくても、充実した生活をしている姿に複雑な気持ちが……
     アデリーナの農業に興味をもち、離宮に通います……
     アデリーナと王子のこじれた結婚生活が、どうなるのか……
     駆け落ちしたシンデレラ(エラちゃん)のその後も描いて欲しいな……
     ここで無料分終了。続きが気になります。課金はどうするか考え中です。

019話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公イヴォナは、婚約者ガスパルのために無理をして死んでしまいますが、死ぬ1年前に回帰します。
     回帰後は、バットエンドとならないよう、ガスパルとの婚約破棄を目指します。そしてクロードと契約結婚します。
     ガスパルと従兄弟のトリスタンは、純粋な愛情だと思っていましたが、トリスタンの打算的な関係だったのですねー。さっさと婚約破棄して大正解‼️
     これから、様々な事件障害が起こると思いますが、それらを乗り越えてのハッピーエンドを期待します。

016話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公レーネは記憶喪失となって、今までの出来事学校での人間関係や状況(落ちこぼれで退学寸前)、家族構成等々全て忘れちゃいました。
     ユリウスは兄、ジェニーは継母の連れ子で義理の妹、とのコト……記憶喪失前は兄ユリウスとは会話も無かった関係だったらしいのですが、ユリウスはレーネに毒舌で絡みつつも、退学にならないよう協力してくれます。
     ジェニーとユリウスの会話もレーネにとっては、疑問有り。もしかして、ユリウスって養子❓️子供が女の子だけなので、レーネもしくはジェニーと結婚させて……
     どうなりますか、楽しみです。

007話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの「最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか」のセリフはカイルとの婚約破棄した場面で、使ってしまいました……この先のお話でも使われるシーンが出てくるのでしょうか❓️
     主人公スカーレットは、シグルドと恋愛するのか、それともジュリアスとなのでしょうか❓️
     ラブストーリーの前にまだまだ事件が起こりそうですねー。楽しみです🎵

008話まで無料でよみました。

ネタバレ レビューを表示する

優秀なメイドのフィーナは、極度の寒がり……暖かい南の職場に異動を希望し、冷徹将軍のいる南の砦にやってきました。
     皆が怖がる冷徹将軍に堂々と意見を言い、テキパキと仕事をこなします。素晴らしい❗
     フィーナの弱点は、極度の寒がり……身体を温めるため●薬を使います。8話で、冷徹将軍がその●薬入りの水を飲んじゃった……さあ、大変‼️フィーナどうするの⁉️
     続きが気になります。課金しようかな。

035話まで無料でよみました。

主人公は、ウソが聞き分ける能力がある鹿乃子と、たぐいまれな洞察力をもつ探偵左右馬。
     ふたりの絶妙なコンビネーションで事件を解決に導きます。
     今のところ、恋愛の「レ」もありませんが、今後どうなりますか。少ーしドキドキ要素が欲しいです。

034話まで無料でよみました。

主人公のかろりさん、太めを気にして恋心は封印。外食やお出かけ等々お一人様。でも、青井くん達と知り合い、少しずつ気持ちが前向きになってきました。
     青井くん、成美さん、かろりさんの三角関係は、どうなるのでしょうか❓️続きが楽しみです🎵

017話まで無料でよみました。

「霊感」という言葉がタイトルにありますが、こわ~い霊の話しではなく、ほんのり温かみのある作品ですねー。
    主人公駒子ちゃん・住み込みの玄ちゃん・家守の主ちゃん達の雰囲気がいいです。