とく名さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 24
評価4 58% 35
評価3 2% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全48件

やんちゃな双子が可愛い

ハチャメチャでやんちゃだけど、これが可愛いんだな。
    黒幕って言うけれど公爵も純情で可愛いですしね。
    登場人物がみんなドタバタしているけれど、これも何だか楽しくなります。

成り上がり鬼子母神のような隣人

ヒロインの財産と地位を奪ったお為ごかしの隣人はまるで鬼子母神のようだ。
    幼少時のヒロインの周囲は悪辣非道な輩ばかり。赤子の手を捻るようにやりたい放題。
    その酷さが物語の根幹をなしお話しが発展してゆくんだけどね。

事実言われ怒るんだな

ネタバレ レビューを表示する

中獄は見栄張り全開当然で何事も建前を気にする文化でしょ。
    本当の事を言われると烈火の如く怒るんだよね。
    そして外聞な知らず知らず滅茶苦茶な事を言いだし相手が悪いと喚き出す文化なんだ。
    かなり恐ろしいんだよね。

魔法使いかぁ

人の出来ない事を出来たり人と違う能力を持っていたりすると、、
    魔法使いになるのかな??
    劣等感からか?能力有る者に対し強烈な悪逆非道をやってのける后が凄い。

能力があるって

天性の能力に恵まれた人って良いね。
    色々な選択肢が有るし生き方の幅も広がる。
    漫画読んで現実では出来ない事も主人公と一緒に出来るような気分になれるな。

馬鹿男と群を抜く優れた女性

非常に優れた女性と、、顔だけはマシな群を抜くお馬鹿男の組み合わせってどうよ?
    人間的にも能力的にも魅力抜群のヒロイン、それに対する自己中貪欲組の愚かな振る舞いが目立ち
    馬鹿組の非常識さと共に、婚姻相手の愚か男は救いようのない高慢ちきさが鼻につく。
    コンナ愚か者達とやがて離れて、心根の優しいヒロインに幸せになって欲しいよねっ

父皇帝は無能だなぁ

ネタバレ レビューを表示する

愚かな皇帝に使える周囲の人々、息子さえも振り回されていて大変。
    第一王子は人の心を見抜く力が有るのだから外交や政治に向いているのに、
    それが分からない父皇帝は素晴しいほどの無能!
    悪役ピッタリの性悪でサイコの疑いある大嘘吐きのペテン師継母とその娘が、
    思いっきりの悪党ぶりで見事です!
    さて、これからの展開?ヒロインヒーローのリベンジが始まるんだよね?

題名に惹かれ

どんな物語なのかなって?無料で読める部分が多くあるし。
    聖女って言う方が悪女なんじゃね?って思うような物語の感じを受けました?