好きです
ものすごくストーリーが深いわけでも感動するわけでもないですが、主人公が付き合ったダメ男に何もかも絞られどん底になっていく様や、人に助けられ、キャバで持ち前の明るさやサッパリした性格を出して人気になっていく展開はとても読みやすく、現実味もあり、絵も好きです。タイトルがエミちゃんの方。エミちゃんの真面目な性格はキャバを選ぶより家庭教師を選んだら上手くいっていたと思う!!
元気をもらえるマンガです!どんな逆境でも、明るくポジティブにとらえるところが大好きで元気をもらってます。
特殊な環境や設定だけど、とても丁寧な心理描写です。静かでパンチがあるわけではないのに、惹き込まれて読み続けです。子供たちが幸せになってほしい。
一気に読んでしまいました。思春期は20年以上前に卒業してしまいましたが、描写がとても美しくて、物語の展開も毎回心が温まるばかり。とても素敵な作品だとおもいました。
妊娠した時の葛藤や心理描写、よく描かれていると思う。絵も全体が良いです。読みやすい。
ただ、主人公の気持ち分かるけど、自分のことばかり。夫婦は相手がいるわけで、生活をしていく中で独身の時の状況のままなんてありえない。なんか旦那さんに同情だな。旦那さんは良くできてる人だと思う。可哀想。。
めちゃくちゃ好きです!最初こそ、レンの設定に、?でしたが、それが話の軸にもなっているから、変にブレることなく進むから全く違和感なく、そしてユリとの恋の展開も前半の焦ったさから、後半のラブラブを経ながら、成長していく姿も見れ、とっても良い!爽やかで幸せをもらえておススメです!
今まで見たことない設定。主人公は暗くて自虐的で絵的にもあまり可愛くない(意図されて)。そこにオネェの小柳が登場し、、藤子を変えていく物語かと思いきや。それもあるけど、まさかのな展開。
藤子の気弱さがいつの間にか可愛くて仕方ない!がんばれ!!と応援しているし、小柳の内面や葛藤もかかれ、応援せずにはいられない!!
主人公のたくましさがすごい。応援したくなる。奥さんも被害者なのか?この先敵だった人を味方にどんどんつけて、弱者が強者に勝つ!流れになってほしい。
主人公は目が見えない。才能はあるけど、人並みの魔法力。家族の理解もある、なんて書くと何の捻りもない真っ直ぐなストーリーに聞こえてしまうかも。だけど。とにかく面白い!目が見えないから、人一倍努力もする!でもそれが血の滲む、というより、周りの人の言葉を素直に聞いて、愛されて、楽しみながらどんどん成長していく、なんか爽快さがあるファンタジーで私はすごく好き。
よくある蘇りの設定だけど、なかなか好き。
代理人はいつ自分が本人と明かすのだろう。
正義感が強いヒロインにも好感です。
フー俗に堕ちたエミちゃん~私のキャバ嬢体験記~