ひともしさんの投稿一覧

評価2 24% 32
評価1 7% 10
1 - 10件目/全29件

懐かしい

連載当時に雑誌で読んでいました。その時は子供だったけれど、大人になった今、また読み返してみてよかったと思います

ネタバレ レビューを表示する

医療とミステリーの組み合わせは好物ですが2話読んだところで手が止まりました。

破天荒な女医と素直な性格のサポート男性医師の組み合わせは、某法医学漫画の主人公(特殊な能力を持っていて死者の臨終間際のヴィジョンを感じ取ることができる)と男子学生の助手を連想させました。

このキャラだったら性別は逆の方が良かったんじゃないですかね。女性読者なら読者の代理のワトソン役は女性視点のほうが受け入れやすいし、この主人公の女医がは男性受けしなそうだし

懐かしすぎる

小さかったころだいぶ年上の従姉妹のコレクションから貸してもらって読んだら、怖くてトラウマになりましたw
    懐かしい!!

傷だらけの聖女からきました

『傷だらけの聖女』が面白かったので期待しましたが、正直、なかなか盛り上がってきませんね。
    ヒロインの語感が失われていくという明るくない未来のせいかもしれませんが。
    『傷だらけの聖女』のようなヒロイン&ヒーローの強力タッグを勝手に想像していたので、ハードル上げ過ぎてしまったかもしれません。

独特の世界観

主人公の人柄にはいまいち惹かれないのですが、欧州と中東と亜細亜をブレンドしたような独特の世界が好きです。
    ファッションや街の様子が素敵。

詰め合わせ

ネタバレ レビューを表示する

もふもふ、心の声が聞こえる、一点突破の能力持ちのヒロイン、冷血だけどヒロイン限定で優しいイケメン権力者の溺愛、と最近の流行の詰め合わせです

華やかなで個性的な作画

一話目からどんっと伏線が張り巡らされて、ちゃんと回収しきるまで何話もかかりそうです。長いお付き合いになりそうな予感!読み応えあるストーリーは好きなので期待大。

ヒロインの収監されている牢屋の鉄格子がこまかくジョイントがつけられていて、まるで組み立てラックのようです。
    縦、横の接する面を溶接したほうが丈夫そうですけど。

面白い・・・けど

ホントにダメ女なのでそこを受け入れられるかで評価が分かれると思います。元上司とのコミカルなやり取りは面白い。

よくあるチートざまあ系かと思いきや

ネタバレ レビューを表示する

わがままな実の妹に婚約者を奪われたヒロイン。命を絶つつもりが最強の竜に気に入られ、持ち前の素直さやひたむきさで人間のみならず精霊たちも味方に。
    強力な後ろ盾を得て、自分を突き放した人たちに復讐したら竜の旦那様や友人たちと穏やかに暮らせばよさそうなものを、種族を超えて平和に暮らせる国を目指して奮闘が始まります

けなげで頑張り屋のヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

突然異世界に放りこまれたヒロイン。言葉もその世界の常識も知らず、苦労に苦労を重ねてようやく信用を勝ち取ったのに、信じた仲間に利用され見捨てられ、それでもコツコツ頑張っていきます

ただ、このヒロイン、大人の設定なのですが、この魔法使いの三角帽の衣装はどうなんでしょう……?いい大人が魔法少女のコスプレをしているようです。ヒロインなのでインパクトは大事でしょうが悪目立ちしているような?
    ほかのレギュラーキャラと比べても、もう少しシックな衣装がいいかと思います。