ばけ〜ばさんの投稿一覧

投稿

この視点‼️

視点を変えれば、見方も変わるし、見方が変われば新しい発見がある。これがもし、皇帝側の視点ならどうなるだろう?他人からは傍若無人に見られてるが、実際の所は皇帝側の視点にならないと分からない。そこに考察の楽しさがあると思います。

面白かった

障害を持ってるだけで虐げられたり、率直に自分の気持ちを伝えられない歯痒さや、相手に理解してもらえない孤独感など、自己肯定感が低くなってしまう事が多いと、簡単には他人に心を開いたりできずに、心を閉じ込めてしまう事もあると思いますが、それでも受け入れてくれる(愛してくれる)人がいたら、自分もその人を受け入れたら(愛すれば)良いと思います。

面白い‼️

異世界ものはあまり読んだ事ありませんが、神様のやらかしで現世から飛ばされたとは言え、別世界で一からやっていくパワーに元気が出ました。どんな世界でも手に職があれば何とかやっていけますね‼️

主人公の成長が楽しみ

現段階での歳の差は確かに離れてると思いますが、成長(経験)と共に2人の信頼関係が出来上がっていけば、いずれは対等な関係になれると思います。そんな予感がするストーリー展開でした。

展開が強引かも。

よくあるテーマだと思いますが、初めから展開を詰めすぎていて、読者側としてはストーリーに感情がついていけない。どこに感情移入していいかわからない。そんな状態です。

コンプレックスがチャームポイントに。

私も長身で好みの既製服とサイズ(丈)が合わず、メンズものとか選んでますが、そう言う悩みを持ってる人は共感すると言うかピンポイントで楽しめる作品だと思います。

タイトルの意味が‼️

タイトルに引き寄せられて読んでみましたが、意味がわかった後の展開が痛快で、イジメによる残忍なニュースを見てモヤモヤする中、スカッとするストーリーでした‼️

主観です。絵柄はまあまあキレイですが、一話目読んでみて印象に残った場面がなかったです。続けて読む気にはなりませんでした。

文句なしに面白い‼️

テレビがないのでコンビニのポスターとかで題名とキャストは知ってましたが、まさか原作がBASARAの田村先生だとは知りませんでした。BASARAのイメージが強すぎて、オススメに出てきてビックリしました。恐る恐る読んでみましたが、新鮮な感じで主人公や登場人物の描写も魅力的で、イッキ読みしちゃいました🤣👍

面白い‼️

作品の題名と表紙絵を見て、何となく想像していたイメージがありましたが、物語の出だしで『?』になり読み進めていく中で、なるほど‼️になり、気づいたら一気に読んでました🤣