ばけ〜ばさんの投稿一覧

投稿
  1. 愛人は逃げる

024話

愛人は逃げる(24)

ネタバレ コメントを表示する

お金の力を使って人を動かしてるから、使用人には騙されるし、思いやりのある人間も寄りつかないんじゃないのかな…と。

顔が良くて権力があっても、心を遣って人の心を動かす事が出来なきゃ、裏切られるし、心からの忠義も得られないっていう事。

今回のカジノ?のイカサマディーラー?にお金をチラつかせて調べさせてるけど、そもそも、『フィローネと言う名前を使った娼○がいないか調べろ』だったら、〇〇と言う名前を使った○婦が居ると言う前提で言ってる様なもので、この裸の王様からお金を吸い上げる為に、この男(キリアン)の望む情報(フィローネへの疑いを確信させるような)を捏造して、お金だけ貰って後は知らんぷりしそう。

前回のメイドはキリアンの部下に脅迫されて嘘の証言したけど、その事実をキリアン本人に密告すれは、黒幕は撃退してフィローネが苦しむ事なかっただろうに。それほどまで、このキリアンと言う男は人から信頼されてないし、悪い人しか周りにいない。

叔父さんがやっと、ドロドロした執着の檻に潜入してくれるから今後が楽しみ。
    ダミアンの待遇についても、フィローネの意地?的なものに振り回されて可哀想だけど、父親の様な人の心をお金で買えると思い込んでる人間にならないように、しっかり大人の行動や言動を見て成長して欲しい。今はまだ幼いけど、嫌な事は嫌!とか、酷い事は酷い!と言える様な素直な心をずっと持ち続けて欲しい。

人格が破綻してる人間と恋をしてしまった女の哀れさと、自分を守るとは何なのか?を考えさせられるお話。
    他人に迷惑かけられない!とか、自分の問題は自分の力で何とかしないと!みたいな考え方だと、自分を追い詰めて、結果、周りにも影響与えるのにね。その影響は、抱えているものが大きいほど、愛するものの犠牲も大きいかもしれない。
    人を頼る事は、利用するとか迷惑行為じゃなくて、その後自分も誰かを助ける側になる為に必要な事だと私は思います。
    逆に、助けて!て言ってもらえる側なら嬉しいし、自分に出来ることを精一杯やりたいなと思います。

2. ヌリタス~偽りの花嫁~

084話

第84話:耳元に響く悲しい旋律は(2)

ネタバレ コメントを表示する

不謹慎ながら、前話でルーとヌリちゃんが笑ってた王様の可愛い異国のお帽子が吹っ飛んだ描写が可愛いかったです😂

あ、ヌリちゃんは必ず助かると信じてるので大丈夫だと思います。王様も邪な心がヌリタスの献身を目の当たりにして浄化?されたみたいだし…。

3. 結婚商売

056話

結婚商売(56)

イボンヌ🩷と子犬🐶のイラスト可愛い‼️
    今回は癒し回ですね☺️続きが早く読みたいです。

4. 悪役令嬢の発情期

046話

第46話 優しいキスで癒してくれるのに

ネタバレ コメントを表示する

一般的な悪役の高飛車令嬢の良いところは、そのプライドと自信で自分の意にそぐわない人間を徹底的に叩きのめす所だと思う。ローズの場合、根が優しいから意地悪も可愛いし。
    まさに名前の通り、気高く美しく棘のある女性😤🌹✨

乙女ちっくモードも可愛いけど、デフォルトはこうじゃなくちゃ‼️👍キスの一つや二つでひるむようなヤワじゃないね😁
    私がお相手男性なら彼女を信頼できる。何故なら、誰からも分け隔てなく愛される小動物のような女性だったら悪い虫がついても自分で対処出来ず、周りを巻き込んで事件になるし、籠の中の鳥の様に閉じ込めることも出来ないし、常に気苦労が耐えなさそうで…😅(俗に言う溺愛されるヒロインキャラね)

オラオラ王子とのバトル楽しみ〜🤭
    クソ親父は論外ね。

5. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

016話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(16)

ネタバレ コメントを表示する

あの贈り物のストッキング(笑)が、前話に出てきた御坊ちゃまのバー○リーっぽいハンカチーフに見えたわ🤣

この漫画は所々ツッコミ所があり、気取ってない主人公の性格が見ていて飽きないです。
    毎回ツッコミ要素があるから面白い。
    絵柄も美し過ぎることはなくて、適度に抜けてる感じも韓流みたいで親しみやすい。
    今後も引き続き楽しみに読み進めたいと思います。

6. 結婚商売

046話

結婚商売(46)

ネタバレ コメントを表示する

あは〜ん‼️キスシーンが尊すぎて、きゅんシ&超モエ🫣🩷🌹✨

7. 気高き獣の愛を知れ

040話

第20話 2

評価:5.000 5.0

ブリザードさん推しになってしまいそう…と言うか、なってるけど、ツンデレ&メガネ&猫は反則よ〜😭
    別の世界線の中で私がブリザードさんを引き受けるわ‼️笑

ネタバレ コメントを表示する

これ、普通にバレるでしょ‼️
    毎回思うけど、この変態男が無双すぎて笑える🤣

9. キズモノ令嬢は契約夫に愛される

014話

第14話 今夜は一緒に

ネタバレ コメントを表示する

やっと素直な自分を曝け出せた😭
    イジワルメイドの件があったからこそ、臆病な自分と向き合えたのかもしれませんね。
    1人じゃ乗り越えられない事もあるけど、信頼出来るパートナーがいれば大丈夫☺️👍

10. 結婚商売

022話

結婚商売(22)

ド、ドッキドキが止まらないッ‼️
    2人の間の繊細な心の動きや息づかい、その場の空気までもが先生のきめ細やかな描写によってビンビン伝わってきます〜😭✨