21話まで読んで
夢がいっぱい詰まっているストーリー。神様の箱庭なんてネーミングが可愛いすぎる。お店屋さんごっこをした昔々を思い出しちゃう。
文字が多い、絵がイキイキしていない、読んでも気持ちが晴れない、ちょっと大人っぽい?(おばさんですが漫画を読む時は少女に戻りたい)私の趣味にあわないかな。
なんとなく日本の皇室とかぶせて読んでしまいたくなる。最初 難しい話かなと思ったけど ひとつひとつ思考、行動、展開ちゃんと頭にはいってくる。先が楽しみです。
淡々とした主人公。病院ものだけど重くなりすぎず、絵が綺麗でグロさがでず、普段 医師らの動きなんて入院しても分からないけど 医師の流れも垣間見えて面白い。でも報酬で技術が上達するなんてずる〜い。
目が素敵。✖✖場面で大声だすとか 今までにない展開から始まり、男の至らなさをフォローする女性が全てを捨て自分の人生を歩み始める、なんか すごく親近感わきます。先が楽しみです。
面白いから絶対よんで。最初は 色気もないドキドキの戦闘もんですが 主人公の頭脳も頼もしいが女っ気をださずに上層部に上り詰め トップのハートまで射止めてしまった。絵がかっこいいのに人物の感情表現が上手すぎて笑ってしまうこと多々あり。電車の中 要注意。先が楽しみです。
ストーリー自体はよくある展開。だが絵が美しい、現実逃避に最適な 目に麗しい出来上がり作品。説明文みたいなクドいセリフもなく 淡々と絵に酔いしれて読み進められる。
話の内容が 主人公の妄想や独り言多くて なんだか よくわかんない。あんま作品の良さが伝わってこなくて私には向いてないかな。
最近 わかったのが 〝目〟の表現力って大事だなと。妹の目が雑なのが かえって怖い。ストーリー的には 先がとても楽しみ。
絵がドレスが 色合いが綺麗で もちろん表情も繊細でよく読み手に伝わり、セリフもくどくない。〝まんが〟を読みたいんだから文字がいっぱいは ストレス発散にならないのよね。
箱庭の薬術師 神様に愛され女子の異世界生活(コミック)