不朽の名作
何十年も前の作品なのに、色褪せることがない。テーマ性、ストーリー展開、能力者ものをコンパクトに、かつ、濃密にまとめている。
これまでの主人公が育って無双する、ありきたりな話ではなく、コントロール、配球で打ち取る三橋は斬新にうつりました。
子供のころ、姉が持っていた漫画を読んだのを思い出します。言わずと知れた矢沢あいの名作。王道のながれ、気の良い脇役たち、読んでいて、ストレスありません。
男の考えた妄想恋愛。良い年のおじさんが描いたことを考えると、複雑な気持ちになる、恋愛もの。絵は可愛いし、みんな主人公を好きになります。
小学生のころ、アニメでやっていて、剣心のカッコ良さに憧れました。志々雄真実の強さと恐ろしさは今でもトラウマ級です。
コンテンツとしてのドラゴンボールは現代の子供たちも楽しんでいて、スゴイ作品だと思います。鳥山明さんが亡くなってしまい、一時代の終わりを感じます。
言わずと知れた名作、スラムダンク、ドラゴンボールとともにジャンプの黄金期を作った作品。最後の方の惰性感も今となっては、味に感じる
亜人の描写がうまく、強さだけでなく、弱味もじょばんから上手く見せていて、どのように佐藤を倒すのか読みながら考えさせられた。あまり、見ないタイプの能力者バトルもの?
さわこと、かぜはやの王道恋愛ストーリー。胸キュンが止まらない。良い年したおじさんが、読んでも昔の甘酸っぱさを思い出します
迫力ある戦闘シーンと伏線回収が面白すぎる。続きが気になるので、購入しようか迷ってしまいます。実写映画も好きです。
寄生獣