内容がちょっとつかみづらい
時空を行ったり来たりすると、昔のことを言っているのか、今のことを言っているのかが、ちょっと分かりづらくて話の全体像をつかむのに時間がかかる。私の頭が鈍すぎるのでしょうか・・・(^^;)
有名なコミックみたいだけど・・・。これから一体どんなことが起こるのかな? 悲しい展開になるなら、あまり読みたくないなぁ・・・
これって、同名のタイトルのコミックの続編? 前のストーリーを読んでないと全く分からないよね? まぁ、カラーなこともあって、白黒版よりは、何が描写されているのか、若干は把握しやすいかもだけど。
映画やなんかでもそうなんだけど・・・ 最初に人物相関図をよく把握していないと、物語の展開になかなかついていけないワタシです・・・。でも、こういったコミックは、日本の防衛とか、船舶関係の専門用語を学ぶのに役立ちます。
ストーリーの始まりでは、主人公の生い立ちがかわいそう。ものすごく意地悪な家族に囲まれて・・・ まぁ、その分、結婚した相手が誠実なのが救いだよね~。この後の展開、どうなるのかな~?
私は緻密に描かれたものの方が好きなのか、この物語のストーリーにはあまりついていけない。ざっくばらんなのか、ラフなのか、物語の描かれ方がそこまで丁寧に感じないのかもしれない。私が鈍いせいか、物語の展開がつかみにくい。
以前テレビでチラッとだけ見たので、話の背景とか発端とか展開とか、どうなっているのかな~?と思って読み始めた。でも、コミックのせいか(?)描写画面が小さいのか? コミックそのものが粗くて、よく分からない場面がめっちゃ多すぎる。こういうのって、男子向けのコミックなの? 私は結構詳細を見たがるタチなので、そのヘンがもどかしい・・・(^^;) 内容的には、是非、巨人に打ち勝ってほしい!
コミックの描き方だと思うんだけど、あちこち、「ここって、何が描かれていることになっているんだろう?」と思うようなところが多い。まぁ、自分の想像力が足りないだけ? 作家の表現力? 無料分が少ないので、これからの展開がどうなるのかは、まだあまり想像がつかない・・・
あり得ない話だと思うけど、まぁ、コミックだから、ね。で、最初の晩に上司が酔っ払った時の言動は、う~ん。ますます、あり得ないかな? 私、飲めないし、飲み会とか行ったことないので、人が酔っ払うとどうなるのかって、あまり実感できない。なので、漫画として楽しんでマス。(^^;)
結婚商売