すずらんブーケさんの投稿一覧

投稿

勘違いを正さないから

登場人物たちに裏を取るって考えがないお陰で、話が伸びていきます。読んでる方はもやっとします。世界観の設定が結構ややこしくて、後半のストーリー展開がファンタジー過ぎてあまりついていけませんでした。

政略結婚だったのに

よくある、そんなつもりじゃなかった系の作品。愛の無い結婚のはずが、お互い意識してしまうストーリー。おそらく正式にくっついて離婚しないんだろうな。

報われない

男性からの愛が得られなくて、自身のきょうだいにそれが向けられる。主人公は虐げられ、当分彼女のターンは訪れない模様。読んでもすっきりしません。

チートすぎる

頑張って手に入れた能力ではないので、取って付けた感。おまけにチートの影響の範囲も把握していないので、やり過ぎちゃいました的なエピソードも起きる。

不当に虐げられる系

パーティーの中で自分だけ待遇がおかしい設定は、見てて辛い。主人公が魅惑にやられてなすがままになってる様はかなり不気味です。

他の作品と被る

聖女ものの別作品のアリアンと、今回の主人公の妹が似ている。どちらも性格が悪いので、出てくる度にいらっとしますが、こういうのが居てくれないと話が盛り上がらないのだよ、と言い聞かせて読み進めましょう。

ちなみに、未だに作者さんの名前の読み方が確認できてない、、、。

運命を変えたい系

生まれ変わるごとに勇者の恋人になり、相手に去られる運命。それを受け入れることにして生きていくお話。

今回は立ち回りを変えていることによって、勇者がかえってくるのかどうかが焦点です。

逃げたい系

死に戻り後、運命を回避したい系のお話。修道女になりたいけどなぜか話がうまく行きすぎる。

現実逃避にはいいマンガではないでしょうか。

正体知らずに好きになっちゃうヤツ

逃げた先で勝手に国を作るとか、そもそも突っ込みどころ満載なんたけど、まあいいとしよう。王子の父親が分かりやすい悪党なんだけれど、それに律儀に従ってる時点で話がなんかおかしい。

そうでなければ話が作れないんだろうけど、、、。

なんかなー。

主人公の心が良くわからない。なんで二人目の恋人を作ったのか示されていなく、読者が置いていかれた感じになっていませんか?

単に遊びまくってるだけになってる感満載で、面白くない。