main10さんの投稿一覧

評価2 5% 6
評価1 0% 0
41 - 50件目/全59件

11話までの感想です

結構ベタな先生と生徒というシュチュエーション恋愛かなと思いきや、主人公の女の子になにやら落ちこぼれ魔女になったいきさつがありそうな展開。それにまだまだ女の子の背景がこれからいろいろ出てきそうです。11話の終わり方が結構衝撃的だったのでこれからますます面白くなりそう。

意外と難しいカップル

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ面食いの女の子と顔だけだと言われ続けて性格がひねくれちゃった男の子との恋愛です。意外とこういう組み合わせは恋愛に発展するのが難しいかも。。。まだ序盤なのでお互いそんなに恋愛感情はなさそうですが、男の子は自分の顔の良さを自覚して結構キュンキュン来るようなことを女の子に仕掛けます。女の子もそれでドキドキしますが、それが恋愛かと言えばまだそうではなく、これから2人の心の距離がどうやって縮まるかが楽しみです。

ストーリーは

家族に家を追い出され、運良く嫁いだ先が。。。とよくある話ですが、嫁いだ先が火の神様というのが面白く、主人公も物の声が聞こえるというちょっと変わった設定です。なので話も面白く引き込まれました。まだ2人のキュンなエピソードはそんなに多くはないですが今後に期待します。

10話までの感想です

ネタバレ レビューを表示する

勤めていた屋敷を辞めて、無口な魔法使いのメイドをすることになるが、元々の屋敷の主人がストーカー化して。。。
    という展開です。面白いです。まだ魔法使いとのロマンスはないですが、これからいろいろとキュン展開が待っていると期待します。

いろんな恋愛

いろんな恋愛がオムニバスで読めて楽しいです。やっぱり表紙の絵の2人が今のところ1番面白いかな。まだ2組くらいしか恋愛モードになってませんが、これから他の登場人物たちの恋愛も読めるのが楽しみです。

苦しい

レアな聖獣使いの適性を見出され、幼馴染の3人と冒険しますが聖獣使いは一生をかけて聖獣を見つけなければならず、いつしかパーティーの中で雑用係として見下されます。読んでいてとても心が苦しくなります。無料分だけ読みましたが、主人公が幸せになるのを見届けたいので先も読みたいです。正直無料分だけだと星は低いですが(話は面白いですが心が苦しくなるという意味で)今後に期待を込めて星4つにしました。これはフィクションですが、実際にこういうことがあるというのが悲しい現実です。

転生の悪役令嬢

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生して悪役令嬢になるという設定ですが、その後が他のものと違います。
    婚約破棄されたあと自分で喫茶店を開いて働きながら、まったりタイムも楽しみたい主人公。
    そこに獣人であるモフモフがお店に来てくれる。
    獣人も目の癒やしで良きです。
    願わくば獣人の1人(あるいは複数)と恋愛要素もあればなぁと期待します。

クエストで

ネタバレ レビューを表示する

限定クエストきっかけで7話まで読みました。1年以内の未来がわかる女の子と侯爵が利害の一致で夫婦になる。
    とにかく主人公の家族や兄弟は彼女自身に興味はなく、彼女の力を当てにばかりしてます。未来を予知する能力と引き換えに彼女の体が異常をきたしても全然気づきません。1度会っただけで侯爵様は気づいたのに。これから家族とは縁を切って侯爵様と本当の愛を育むことを期待します。

かわいい主人公

ネタバレ レビューを表示する

性の知識がないのに色仕掛けで結婚してもらおうとしたり、結果その弟に指南を受けるとかいろいろと
    天然で可愛らしい主人公です。皆さんストーリーに説得力がないのがマイナス評価につながっているみたいですが、
    私はこういうお話はむしろ好きです。どうやって弟くんがこの鈍感天然女子を落とすのかドキドキします。

スカッと系マンガ

ネタバレ レビューを表示する

嫁いできた公爵邸で冷遇されて屋根裏に追いやられてしまうけれど、聡明なやり方で自分の地位を確立するスカッとする内容です。今のところ恋愛要素はあまりありませんが、これに恋愛も加わるとさらに面白くなりそう。