ムーースさんの投稿一覧

評価3 22% 35
評価2 2% 3
評価1 0% 0
41 - 50件目/全68件

まったりカフェ行きたーい!

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料分読みました。もう、ローニャのファンです!
    現実世界で亡くなってしまい、いつも読んでいた小説の悪女になった主人公ローニャ。小説では、ライバルが婚約者を奪い、ローニャは追放されるところで終わるのですが、そこからはローニャの「自由な」(貴族令嬢としての教育やら婚約者との妃教育やら、魔法学校で首席取れとかぞくに圧をかけられるやらで大変だったのです💦)第二の人生の始まり!唯一味方してくれたお祖父様の側近にお願いいていた辺境の町でまったり喫茶店「まったりカフェ」を営み、森の精霊ロト(カワイイ💖)の力を借りて、営みます。人間のお客様、それから人々にはよく思われていない獣人(本当は人間に誤解でいい人たち💖)にも分け隔てなく接します……。ッと言うか獣人の毛のモフモフにローニャはメロメロ😍獣人も心開いて、ローニャのお店に通うのです。魔法学校にいた友達とも家族に知られたくなくて音信を絶っていたのですが、お祖父様の助言で、手紙を書きます。と
    ころが、追放した元婚約者やものすごく厳しく接していた兄がローニャを探している事をお祖父様から聞いて動揺するローニャ。なんかこれからまったりとは反対の方へ向かう?恋の動向も気になりますし、読み応えあるあるデス✨

キレイ✨

ギフト券いただいて七話まで読みました。絵がきれいで好きです💖小夜ちゃんと鬼灯様、お似合い😍なんかこれから小夜ちゃんの実家の意地悪メンバーが何か仕掛けそうな予感がするのですが、(勝手な妄想💦)頑張ってほしい🍀鬼灯様、小夜ちゃんをよろしくお願い致します🙇

見てるとほっこり💖

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料分読みました。3話の無料分で一気に大好きになり、毎日楽しみに読みました!前世の記憶も覚えていて、今の世界で生きるりなちゃん。なかなか仕事が決まらない中、ひょんな事から、アリスちゃんという、両親を失ったショックで声が出なくなった女の子と出会います。アリスちゃんの家に送り届けると、そこはゴミ屋敷!ここまでしていいかも迷ったりなちゃんですが、アリスちゃんの為に一緒にお片付け。お食事も作って一緒に食べてるところへ実は、アリスちゃんのおじさんのルーカスさんが帰ってきます。そこでは喧嘩別れのようになるのだけれど、アリスちゃんの落ち込みっぷりにルーカスさんの方からりなちゃんに家政婦の仕事を依頼。そこから3人での生活が始まります♬大人2人のこれからも気になるけどなんと言ってもアリスちゃんのこれからが気になる!カワイイ💖声が出るようになるといいな🍀続きが楽しみです!

カッコイイ!

無料分読みました。ファリス様、カッコイイ♥
    主人公のサナは、事故で実母を失い、継母、腹違いの妹、そして実父と、家族全員から使用人同然の扱いを受け、恐ろしいと噂のファリス様のところに嫁ぐことになります。そのファリス様は、お嫁さん候補を次々と婚約解消しており、行き場のないサナは、秘密を隠して、ファリス様の屋敷にいようとしますが、ある出来事があってから、勇気を出して自分の秘密を打ち明けます。それは、事故の怪我で、子どもが産めないであろう身体の事。それを聞いたファリス様は、ある大きな秘密をサナに伝え、2人は契約結婚します。ですが、その後、大きく2人の距離が縮まるのです💕💕💕ファリス様とサナに攻撃してくる、サナの腹違いの妹、ファリス様の兄嫁の画策が続きそうですが、負けないで〜!メチャメチャ続きが気になるのです!

幸せになって〜!

毎日無料分読みました。ルナティアちゃんとノクス様がお似合いすぎてます♥これは読んだほうがいい✨読めば分かる!自分自身の過酷な運命に向き合って覚悟しつつも最善を尽くすルナティアちゃんと、そのルナティアちゃんのすべてを知ってなお愛し続けるノクス様。周りの引き下げ勢力も強大だけど、味方の力を借りながら、本当に幸せになって🍀と願わずにはいられません。
    一読者ですが、応援団になってます!

カワユイ♥

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料分読みました。田舎から、上京してシェアハウスに入居したキナリちゃん。田舎ではずっと片思いしてた男の子と付き合うもすぐ振られ、大学生活で新しい恋を見つけるのが目下の夢。キナリちゃん含む5人の入居者の中の同じ大学の永遠センパイ(イケメン✨)にドキドキ💕そんでもって永遠センパイもキナリちゃんが気になってしょうがない!こんな二人の掛け合いがキュンキュンするのです💓
    シェアハウスの他の人達もまた良い人たちで✨
    こんなシェアハウス住んでみたい✨

ポイントはおバカ殿下

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料分読みました。3歳の頃からジョルジュ王太子の許嫁だったアンリエッタ。陛下の妃になるべく勉強を頑張っていました。それが、突然変異婚約破棄されて、しかも16人いる恋人の面倒をみろ的な事を言われ、婚約を断ったアンリエッタなのでした。心の疲れを癒すため、陛下のお祖母様に紹介されたアンリエッタが行ったところが殿下の叔父に当たるリシャール様のところ💖そこで、だんだん二人の距離が…。ッと思ったら大間違い!おバカ殿下ジョルジュが引っ掻き回しにやってきてさあ大変!殿下のおバカっぷりが、抜きん出ていて、ある意味素晴らしいです💦
    続き、変な意味で気になります😅

柚木さんち大好き❤

ネタバレ レビューを表示する

一気にハマりました!もう、皆大好き❤事故でご両親を亡くした四兄弟。教師の長男隼さん、次男の尊くん、学年は同じだけど双子じゃない三男の湊くん、そして、小学校1年生の岳くん。4人ともそれぞれ優しい、キャラ立ちしてる✨そして、兄弟を支える周りのみんなも生き生きしてて、素敵すぎるのです💖特に虎次郎さんと岳ちゃんが親友になる回はもう何度も読んだ〜💕💕
    ほっこり心が温まりたい人は必見です✨

あやかし好きにはたまらない✨

面白いです!
    まだ途中だけど、おじいちゃんの借金の肩代わりで許嫁になってしまっていた葵ちゃんと天神屋(あやかしのお宿)の大旦那(鬼神)が、どうなっていくの?(今のところ心が通い合ってない感じ)もあるけど、天神屋のあやかし達もいい感じなのです♥
    あやかし好きは、見たほうがいい!

大好きすぎて…

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました!のに、レビュー書いたら何かが終わってしまいそうな気がして、書けなかった。(泣)
    35歳干物女と言われ始め、自身も一人が心地良いと感じてしまっている雪乃さん。かたや女性にモテモテ店なんだけど「みんなの王子様」的な感じで掴み所のない26歳青島くん。最初はなんとも思ってなかった(っというか青島くんは雪乃さんをマイナス評価してた)2人。でも妹の結婚に彼と2人で出席というミッションを与えられた雪乃さん。たまたま飲み屋で一緒になった時にダメ元で頼んだのが…。数カ月後には、大どんでん返し!2人の結婚式シーンでは感無量でした✨
    絶対見たほうがいい💕💕💕