yuuuueggさんの投稿一覧

くだらなくて

絶命にくだらなくて面白い。
    弱気剛ってどんな名前やねん。(笑)

花さんすごく美人で本当はすごく可愛いのになんでこんなにいきなり冷たくなったりしちゃうんだろう。弱気君も頑張って欲しい。

ドロドロ

ドロドロタマン人間模様といった感じ。とは言ってもよくある。レディ込みのノリです。昔いじめられていた嫌いな同級生が同じテリトリーにいる。しかも子供は同級生同士。あるあるですね。

歳をとるもんだ

おかえりカヨコ!リアルタイムで本編を読んでいて、そして同じく、私もカヨコも歳をとってこの本を読むと、とってもグザグザ来るものがあります。初回から福ちゃんが不倫されてるのをびっくり。人生いろいろ何があるかわかりません。高橋もしっかりしろ。

とんでもねえ

とんでもねえ旦那にどんでもねえ妻。だけどわかるよ、本音と建前本心と裏腹の心。そしてズブズブはまっていってしまう、抜けられない感じ。
    美月さんの貴方たち夫婦の緩衝材にしないでという言葉もぐさぐさ突き刺さる。でも辞めれない。

普通

両親が離婚してしまった中学生カップルのお話。それぞれ思う部分があるよね。うんうんわかると思いながら読んでいますが、あまり感情意義はできずこれは私が大人だからでしょうか。
    ずっと続くとか、永遠と言うものではなくて、変わっていくものを愛するといいなと思いました

ある意味

ある意味、こんなに菅々しく嘘を突きつけて、突きできるのはある意味災難だと思うのでうらやましいです。とは言え、周りの人たちのいろんな感情を目きちんと書かれていてとても面白い。

絵が

話の展開などはとても面白く、教授の意外な一面にもどきっとしたりします。ただこの人ちょっとが下手ですね。頭でかすぎませんか?

山の厳しさ

私は登山などしたことがないのですが、山は厳しいものだと言う事は認識しています。この本を読むと主人公はとても優しく朗らかに見えますが、その実心の中ではたくさんの判断を下してこの厳しい大と言うものに立ち向かってるんだなぁと思いました。山登りの世界ってこういうものなんだなと思います。

この人

この方の書かれた過去の作品も、バリキャリ女子が朝食を食べるお話だったりと働く大人自身にとっては刺さるものがきっと多いのでしょう。1話完結型で話が進んでいくので、サクサク見れると言えば見れるのですが、あまり深いものはありません。またホテルの説明に注意力してるのであまり中身がない印象。

イライラ

お話の背景としては、きっと深いものがあるんでしょうが、とにかく主人公が無理です。なんでこんなに人に冷たくするんだろうか意味がわかりません。自分の状況が辛いものであっても、こんなに人間不信だったり、自分勝手なものになるようでしょうかまたお話の展開もよくわからない。