過去を変える系の話
主人公の印象が最初がかなり悪くて、性格も態度も、魅力を感じなかったから応援出来ない気持ちで読み進めています。
主人公の弁護士さんはあまり良い印象はないけど、結構本格的な内容でしかもリアルな感じがいいと思います。ハラハラもします。
よくある展開ですが、ダメ彼氏がダメすぎるしそれに気付かなさすぎる主人公に不自然さを感じるくらい淡々とした流れで…感情が入りにくい気がします。
後輩くんはとても可愛くて良い子です。主人公との距離感もすれ違いも、自然な流れで読みやすくて後輩くんのたまに出るギャップが良いです。
竜の気持ちを大事にする優しい主人公が仕事や困難を乗り越えていく感じが見ていてこころがあたたまり応援したくなります。
ファンタジー系はあまり好きではないのですが、こういう前向きな話なら読んでて明るい気持ちになれます。主人公も魅力的です。
たくさん男の人が出てきて、どの人とうまく行くのか全然予想がつかないところが面白いと思います。どの人も応援したくなる。
主人公の魅力はわかるけど、男性になれるための訓練とやらがなんか軽く見えるからやめた方が良いと思うのは私だけでしょうか。
相手が相手なだけに傷つかないために相手の気持ちをわかろうとしない自己防衛的な気持ちはよくわかる気がします。
仕事のできる2人の秘密のコンプレックスを共有し合うという、たまにある設定の話です。今後2人がどうなって行くのか気になります。
湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~