普通に読める
国王に気に入られて、みたいな話だけど、そもそもその前提の設定は必要があるのかわからないくらい、普通の人みたいな振る舞い。設定はなくてもよかったのではと思ってしまう
19775位 ?
評価高いけど、そんなに?と思う感じです。設定が何でもありで都合が良すぎて、安心して読めるけど、もう少し意外な展開とかで楽しませて欲しいです。
コメントでBLかどうとかという意見が多々ありましたが、私はBLを読んだことがないので分かりませんが、想像するBLではないと思います。男性ばかり出てきて、男性向けのマンガに出てきそうな冒険者うんぬんという話ですが、男性向け漫画っぽい絵でもないし、中庸的です。今のところ、特に面白くもないですが、評価それなりにあるので無料のとこまでまずは読んでみます。
お嬢様は男なのか?そういうこと?まだお嬢様はお嬢様のままで、タイトルどおりお嬢様はおぼっちゃまになるのか、実は男だった、なのか、魔法で男になっちゃった的なやつなのか、、、、いつわかるんだろう
悪女になるために頑張って、それが逆効果とか、かわいいとか通り越して痛々しい。なんの共感もできないし、この後、面白くなるのかなぁ。
ヤクザに騙されるとかそういう話?と思ったら違うのか?騙される話?恋しちゃう話?え、弟はどうなるの???わからないことだらけで、続き気になる。
登場人物それぞれがあまり魅力的と思えず、ストーリーは面白いのに、全体として面白いと思えないところが残念です。絵もそんなに好きじゃないので、星3つです。
農業知識が出てきたかと思えば、ごくごくわずかで、農園を舞台にしているわりに農園ならではの展開も少ない。まぁ、農業ものが読みたいわけではないのでいいけど、なんか中途半端感が否めない
ストーリーは面白いけど、なんだか、絵や展開が、一昔前なのか?と思わせる感じで、少し残念です。本当に古い作品なのかな。
ゲームとか何か育てるとか、主人公が言ってることがマニアックで、あまり共感できない。もう少し世界観わかりやすいといいかな
覇王に秘書が必要な理由