赤ちゃんならいいわけじゃない
赤ちゃんを主人公にしたら、なんでもかわいくて面白くなるわけではないんだなぁと感じます。そもそも赤ちゃんがそんなにかわいくないので、残念です。
21997位 ?
すれ違いというか誤解だらけの主人公と男主人公ですが、めでたく誤解もとけたところで、また波乱の予感です。続きも楽しみです。
男主人公がとても素敵です。優しさもあり情熱的でもあり、主人公をこれからどう守っていくのか楽しみです。
罪を着せられて処刑されそうになる悪徳令嬢。ぜんぜん、転生前の知識はいかせてないような気がします。もう少し賢い主人公が好みです。
一気に無料で読めたので読みましたが、1話1話読むとなんだかよくわからなくなりそうな作品だなあと思いました。
絵もストーリーもとてもかわいらしくて、ゆるっと読める感じです。もう少しテンポが早い方が好みなのでこの評価にしました。
皇帝と魔術師の契約とか、婚約破棄でひどいところにとばすとか、普通のように鬼畜なストーリーがしれっと書かれていて、面白いけど、不愉快にもなります。
革命とか同盟とか大河ドラマ風のたいそうなお話で、そういうのを期待してればいいかもしれないですが、軽い読み物を期待していたので、ちょっと面倒くさくなってしまいました。
ストーリーとしては面白いと思いますが登場人物はやや魅力に欠けて、1話1話がおもしろみに欠けます。続けて一気にストーリーを楽しむなら良いですが、1話1話読んでいく場合は途中で飽きてくるかもしれません。それでも面白いから最後まで購入して読もうとは思えませんでした。
ストーリーも絵も全体的に子どもっぽい感じがします。絵は一昔前のキラキラマンガ風です。ストーリーも単純というか展開が単純というか、ちょっと物足りないです。
転生赤ちゃんカティは諜報活動しています そして鬼畜な父に溺愛されているようです