努力
ヒロインが無表情タイプのキャラなのですが、それでもなぜか可愛く見えてしまう不思議。最初からチート能力があるのではなくコツコツレベル上げして最強になるという努力家なところも素敵です。
見た目が重要な世界で、容姿端麗なのに色が薄いというだけで不細工扱いされているヒーロー。ヒロインが不細工扱いされる話は多いですが、ヒーローがそっち側なのはあまり見ない気がしました。
女の子同士のお話ですが、友情というか恋愛というか、その中間くらいの微妙な感じが読んでいてムズムズします。別に恋愛対象が同性ではなくても、同性をカッコいいと思ったり憧れたりすることはよくありますし、ヒロインの気持ちも分かります。
指輪を投げて婚約者を決めるという導入部分は斬新で面白かったのですが、その後はよくある令嬢もので特に目新しい感じはありません。大きな山場とかもなくてほのぼのしたストーリーが好きな方ならいいかもしれません。
ヒロインの一筋で頑張ってアピールするヒーローに、超鈍感なヒロイン。コメディシーンも散りばめられていて面白いのですが、ちょっと単調になってきている気がします。
両片想いですが、ヒーローが芸能人ということもあってなかなか前に進むことができない2人。元々幼馴染で、この関係を壊したくないというのもあるでしょうし、1つずつ障害を乗り越えて幸せになってほしいです。
悪役令嬢もののはしりで人気があるだけあって、面白いです。逆ハーものでヒロインが女の子女の子しているとイライラが溜まるのですが、本作のヒロインはスカッとしてさっぱりとした姉御肌なので、読んでいて気持ちがいいです。
絵が青年漫画なので、最初はとっつきにくかったのですが、ストーリーが面白くて読んでいる内に気にならなくなりました。主人公がダークヒーローというか、いわゆる善人キャラという感じではないのもいいと思います。
アニメ化もされましたし、少女漫画ですが子供も大人も満足できる内容だと思います。相変わらず絵が可愛くて上手なので、ストーリーだけではなく絵でも十分楽しめる作品です。
4人それぞれが片想いしており、誰かを応援すれば誰かが失恋するという、なんともやるせない展開です。高校1年生なんて思春期真っ盛りで異性関係に悩むお年頃ですし、共感できるところが沢山あります。
悪役令嬢レベル99 ~私は裏ボスですが魔王ではありません~