ズレてるところがいい
ヒロインが人たらしで可愛いので、読んでいて楽しいです。ヒロインの周りのキャラも個性があって面白いですし、続きが気になって一気に読んでしまいました。
よくあるストーリーで分かりやすく単純明快なので、難しい話が苦手な方にはいいかもしれません。絵は可愛いとは思いますが、ヒーローとヒロインが美男美女に見えないのは致命的かと。
ヒロインが不遇な目にあい続けるので、最後は本当に幸せになってラブラブな場面を沢山描いてもらわないと、ここまで読んできた読者のフラストレーションが発散されないと思います。それくらい、ヒロインが可哀想な感じです。
原作があるわりには、あまり緻密に練られた展開や頭を使う場面はなくて残念なストーリーです。小学生くらいのお子様向けのライトな悪役令嬢物という感じがしました。
主人公が完全に蜘蛛の姿のまま物語が進んでいくのが斬新でした。ファンタジーな世界なので何でもありっちゃありなのですが、蜘蛛に転生してもサバイバル精神逞しく生き抜いていく主人公が面白いです。
ヒーローが微妙です。ヒロインが追いかけると逃げるし、ヒロインの元へ来たかと思えば言いたい事いうだけ言って勝手に帰ろうとするし…。ヒーローの母が意地悪で嫁いびりとかしてきそうなので、今後のヒロインが心配になります。
着想は面白いのですが、なにぶん扱っている異能力のテーマがアレなので、人気は出にくいかもしれません。異能力を使ったバトルを繰り広げますが、能力を使うのが苦しそうなのが読んでいて辛かったです。
ヒーローならストーカー女を撃退するのは簡単なのでは?ヒーローがヒロインを溺愛しているのは良いのですが、そのわりには不審な行動がちらほらと。帰宅が遅くなったり、夕食を拒否したりしていたのは、ストーカー女と関係が無いように思うのですが…。
嫌なキャラが1人もいません。ヒロインたちの恋のライバルになるキャラたちですが、相手の事を考えて本当に好きだという気持ちが伝わってきますし、別れさせようと嫌なことをしてくる感じはありません。全体的に優しくて可愛い雰囲気がいいです。
元工作員というヒロインですが、冷酷さや怖い感じはなく、優しくて思いやりがあります。手札が多すぎて目立ちまくりのヒロインですが、このまま組織に見つからずに幸せに暮らしてほしいです。
転がる女と恋の沼