舞台が大正時代なので、衣装などが可愛くて好きです。年下ヒーローが一途にヒロインを想っている展開が好きな方におススメです。
13歳のヒロインが、幼いながらも聡明で一生懸命ヒーローを支えようと奔走するストーリーです。ヒロインが年齢のわりに聡明すぎる気もしますが、とにかく健気で可愛いので問題なしです。
恋愛面はかなりゆっくり進行なので、甘々溺愛が好きな方にはちょっと物足りないかもしれません。ヒロインをクビにした元雇い主がなかなか退場せず、しぶとく粘っているのが邪魔ですね。
モフモフたちとのスローライフ漫画です。特に大きな事件などもなく、のんびりまったりモフモフを愛でる作品なので、癒しが欲しい時に最適な作品です。
ヒーローが人斬りを仕事としており、ちょっと感覚がずれている人ですが、なんかカッコいいです。一緒にいるうちにヒロインにどんどん執着するようになるので、愛が重いヒーローが好きな方におススメです。
アメコミチックな絵柄やキャラ設定なので、アメコミ好きな人にはいいと思います。無個性のヒーローが特別な個性を手に入れて活躍する、王道バトル漫画です。
終盤になってやっと伏線が回収されたりするのですが、なにしろ連載が長いので、あっそんなこともあったなぁ…という感じです。序盤から中盤の仲間たちが加入していくエピソードが好きです。
主人公の見た目が個性的ですが、中身は漢気あふれる好男子です。イケメンばかりの漫画に飽きてきている方にはぜひ読んでもらいたいです。ヒロインも可愛らしくて、見た目ではなく中身で人を好きになるところに好感が持てました。
とにかく登場人物が多いですが、ちゃんとキャラの描き分けができているのが凄いです。戦争もので少ない史実の情報を元にここまでストーリーを盛り上げることができる作者様に脱帽です。
共に婚約者に裏切られたヒーローとヒロインが、契約結婚するストーリーです。絵が綺麗で、可愛いヒロインとセクシーなヒーローのカップリングが素敵です。
嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~