あーやーやーあーさんの投稿一覧

投稿
620
  1. オークの樹の下

045話

第45話

評価:5.000 5.0

読者もリフタンいなくて、リフタンに飢えてる所でした

リフタンの顔がたまに違う気が、、、

2. オークの樹の下

057話

第57話

ネタバレ コメントを表示する

魔法の上達にやっと進展があって良かった!
    マナの光がキレイでした。
    リフタンの横に立てる偉大な魔道士になると決意をして、日々努力を続けるマクシーの姿が感慨深いです。
    そして、いつの間にか自分も楽しくて没頭している。
    表情も初期と比べると別人のようにかわいい!

❗️ネタバレ注意❗️

吟遊詩人がマクシーの活躍を称賛して作った歌、、、。
    「スカーレットレディー」この歌の存在をマクシーがなんの予告もなしに知った時のシーンは、ユリソンの発言や、クアヘルレオンのクールな反応、魔道士からのマクシーへのいじりなど、その場の空気感が絶妙ですごく笑えて大好きです😂
    思わず私までマクシーのように恥ずかしくなりました。
    炎の髪の天使、、、。
    その歌の影響で世の女性達の間で赤いカツラが流行る程の人気の歌です笑

マクシーはニンフよりも美しく、賢者よりも賢く、ライオンよりも勇敢なのです‼︎

3. オークの樹の下

056話

第56話

ネタバレ コメントを表示する

傭兵時代に自分を支えたマクシーの幻覚。
    彼の心の1番無防備な領域を捉えて離さなかったマクシーの存在。
    湖の辺りで雪の中佇む美しいマクシーに見惚れると同時になんだか切なくなってしまったのかな?
    解けたネックレスや、真っ暗な彼の顔はリフタンの繊細さと、弱さを表したのかなぁと思いました‼︎

最強の騎士なのにマクシーの事になると、、、。
    思わずギャップ萌えしちゃいます。

ちなみにマクシーの瞳は、冬の湖のような、、、。と描写されています✨いつも、瞳がキラキラ輝いて綺麗です。
    ネコと戯れるマクシーの笑顔が最高にかわいかった‼︎

4. オークの樹の下

051話

第51話

評価:5.000 5.0

このキスシーンが美しくてすごい好きです!

5. オークの樹の下

015話

第15話

ネタバレ コメントを表示する

‼️ネタバレありますので、ご注意下さい‼️

リフタンのダンススキルはかなり高めです✨

何回かあるダンスシーンでは、巧みなステップでダンスパートナーをしっかりリードしています。
    さすがリフタン、どこまでも完璧な男です。
    騎士になる為には、にはダンスも習うのでしょうね。
    興味深いです!
    わざとマクシーを眩暈させようとクルクルまわったり!
    リフタンのいたずらがかわいいです。
    マンガで見れるのは何年後かわかりませんが、どんな綺麗な2人が描かれるか楽しみにしています(^^)

6. オークの樹の下

055話

第55話

ネタバレ コメントを表示する

部長もカッコ良いけど、やっぱりリフタンが本当にカッコ良すぎる〜!少し浮気して部長に課金してしまったけれど、リフタンのクールデレな所、一途な所、背が高くてあの分厚い胸板に整った綺麗な顔‼︎そして世界最強の強さ、、、。たまりません‼︎
    「危険な程の美しさ」と、小説で描写されたていたとおり普通のイケメンではない✨

‼️ここからネタばれあります。知りたくない人注意‼️

リフタンは、クロイソ城に行くたびにマクシーをひと目観ようといつも探してたんですね!あぁ健気だリフタン!
    マクシーの足音で彼女を探知できる程でした。

さらに、あの手この手でマクシーの気を引こうと頑張っていたのですが、マクシーはリフタンから逃げるばかり、、、。マクシーは、リフタンの事を怖がっていました。

リフタンは自身の生い立ちに負い目をもっていて、マクシーとの身分の違いに傷つき、何度も何度も諦めようとしていたのです。でも、頭の中はいつもマクシーでいっぱい。
    リフタンの気持ちを考えるととっても切なくなります、涙

今、こうして好きな人と繋がれたリフタン。
    一途なゆえの過保護さ、好きすぎて自分を押さえられない激しい程のラブシーン、束縛が強めな所など、
    いろいろな課題がありますが、彼を応援せずにいられません❣️幸せになって欲しい。

7. オークの樹の下

054話

第54話

評価:5.000 5.0

めちゃコミのCM見ました!
    テレビから聞こえるリフタンの声(マクシー)を聞いて
    ドキドキしちゃいました。結構低い声なのね、、、。
    その時一緒にいた旦那には、このマンガを見ているとは言えなかった…