あーやーやーあーさんの投稿一覧

投稿
2,889
1 - 10件目/全154件
  1. オークの樹の下

121話

第121話

ネタバレ コメントを表示する

ロエム初代皇帝ダリアンの12騎士の1人リオン卿の子孫クアヘル。6歳からパラディン教育を受けて育ったクアヘルは、あらゆる感情を抑制して生きてきて、神聖騎士団長としての任務遂行のみに人生を捧げている、言ってしまえば仕事人間。
    そんなクアヘルはマクシーがリフタンを心配したり危険をおかして苦労しながらも戦場までやって来て、そっと遠くからでもひと目見たいだけ。と言うマクシーの事を不思議に思っているのだと思う。
    同時にリフタンの奥さんだという事にも興味あるはず。
    口には出さないけれど、リフタンの事は一目おいていて
    すごい奴だとは思っているので。
    マクシーに「誰があいつに傷などつけれるのか」と、言っていましたが、まさに目の前に居るマクシーが、
    リフタンの身体、そして心までにも傷をつけれる人だという
    そんな伏線回収もありますww

2. 暴夜【完全版】

064話

第63話

ネタバレ コメントを表示する

ウンファ妊娠してるっぽいのにお酒飲んで大丈夫かな?
    自分で妊娠に気がついていない様子。
    都に旦那様が行ってしまいハレを留守にしている間のウンファが心配。
    もうすぐこのシーズンも終わるけど、休載に入るのかな?
    韓国ではシーズン3が始まったみたいで表紙がとても良かった。というか今までの絵と雰囲気が全然違くて幸せそうな2人が見れて良かった♡

3. 花は甘い罠

022話

第22話

地上30メートルってマンション10階の高さだよ、、、
    ミオおんぶしたまま枝から枝へ飛び移るってえぐw
    そしてミオの指示が違う方にピッタリでユウが赤面しててかわいい!このすれ違いの会話が度々あるんだけど本当おもしろすぎるww
    最後のコマは2人が幸せそうでなんかいい感じだ♡

4. 暴夜【完全版】

063話

第62話

サンウンの暴夜みてみたい
    絶対コメ欄が盛り上がると思うww
    期待して待ちます

5. 花は甘い罠

021話

第21話

ネタバレ コメントを表示する

ゆうがみおの事心配してロープを渡さないのがかわいい♡

記憶がないゆうを洗脳してきたみおが、ロープを渡さないゆうに最終的には私の言う事が聞けないの?とゆうを脅したけれど、その事にみおは少し戸惑い罪悪感を感じます。

省略されてましたが、ゆうが「心配だから」と伝えた所で途方もなく透明なゆうの心にみおは戸惑いそして
    「みおが遠くに行くのが嫌いだ。少しも離れたくないと言ったじゃないですか」とまで言います。
    それは今までみおが家族から与えられた悪意、憎悪といった感情ではなく、ただ純粋なゆうの愛情を感じて胸がじぃんとなるのですが、記憶喪失の男を騙して飼い慣らした罪悪感からゆうから目を背けてしまうのでした。
    ゆうの純粋な愛情でみおの心は少しずつ癒されてきているのだけど、まだまだ時間はかかりそう

6. オークの樹の下

120話

第120話

ネタバレ コメントを表示する

クアヘル前半は戦闘中だからか険しい表情でしたが、(マクシーを見定めていたから?)
    木の上でリラックスした顔は本当美しくて眼が浄化された♡

水を汲むついでに顔や体を洗い流す為に人けのない場所に来たマクシー。ここはクアヘルが休息中だったからあえて人払いされてた場所でした。
    それにしても誘惑、禁断、悪、愛などの意味をもつリンゴをあえてベビのようだと言われる神聖騎士のクアヘルにかじらせるなんて意味深でしかないでしょう

7. 暴夜【完全版】

062話

第61話

ネタバレ コメントを表示する

旦那様は生粋のSね〜
    そう、嫉妬深いヤキモチ焼きで独占欲の強いS‼︎

8. オークの樹の下

119話

第119話

ネタバレ コメントを表示する

あの鎖の武器の使い手はクアヘルかな⁉︎
    戦場に行く道中がまさに命懸けって感じで描かれていて
    この漫画はロマンスファンタジーのジャンルだという事を忘れそうになる。
    リフタンとのロマンスを切望!クアヘルでもいいし‼︎

9. 花は甘い罠

020話

第20話

ネタバレ コメントを表示する

1週間待つのしんどくて小説読破しちゃいました
    笑いあり、スリルあり、ホラーあり、キュンキュン♡ありで
    時には涙あり、感動あり、エロあり...少しぶっ飛んでる話でしたが、コミカライズ向きかも。と、納得。
    R I D Iで大賞とった作品なんですね!いままでにないジャンルのお話しで面白かったです
    ユウが漫画でかなりイケメンな顔で好きなんだけど、
    ぴちぴちの白Tと細身のデニムが、気になっちゃうww
    初めて外出した時の服は今っぽかったのに〜

10. 暴夜【完全版】

061話

第60話

ネタバレ コメントを表示する

たった1コマ、しかも横顔のみで登場した旦那様の存在感が素晴らしい。
    これが王となる人の威厳というものなのか説得力ありますね
    ウンファの肩を抱いて寄り添う2人が幸せそのもの
    でも、また波乱なのかいろいろ伏線が張り巡らされてますね