あーやーやーあーさんの投稿一覧

投稿
620
  1. その品格に反抗を

052話

第52話

わお〜!
    狂気のデミアンをみてハラハラドキドキさせられました。
    すごいお話しです!こんな壮大な夫婦喧嘩は前代未聞。
    再会した時を思うと冷や汗もんですょ
    コワ〜💦

2. オークの樹の下

074話

第74話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンの愛がマクシーにとって息苦しく感じるようになってしまい、せつない。お互い好きすぎてすれ違いですね

もう少し説明するとあの時作業員が2人亡くなり重症者も沢山でたと説明がありましたが、
    ユリシオンが素早くマクシーを守ったからマクシーは無事だったけど、ユリシオンのその対応がなかったらそれは
         「君だったのかもしれない。」
    と、リフタン。
    騎士団の人達から現場での報告を受けたリフタンは最悪の結果を想像して絶望感を感じ、マクシーを守る為にこの一方的な対応でした

マクシーが寝てる間もずっとリフタンは起きてマクシーの事を見守っていたり、目覚めたマクシーには素早くスープを差し出すリフタン。リフタンも疲れているだろうに、自分は休まずずっとマクシーの心配をしていたっていうストーリーの補足でした‼︎

マクシーもやりすぎた感はあるのでしょうがないですが、
    一度失敗したら次はないって言うのも、一方的で理解なくて悲しいかも。
    でもリフタンはすべてマクシーの為にこれまでやって来ているので、マクシーいなかったら生きていけないかも。
    そのくらい重すぎる愛なのでこうなっちゃうんですね。

大切にしてくれてるのは最高に嬉しいですけど✨

リフタンが、マクシーをここまで好きになった要因は
    私の解釈だと2つあるのですが、、、。
    ⚠️

①自分と似てとても寂しそうな人にマクシーが見えた
    ②リフタンの母が亡くなる前に出会った人

特殊な環境&タイミングが作りだした偶然が重なってこのような熱烈な愛になったのでマクシーはいつも何でこんなに⁇ってリフタンの事謎に思ってますよねww

3. オークの樹の下

073話

第73話

ネタバレ コメントを表示する

マクシーの事怒るだけじゃなくて、
    ちゃんと認めて褒めてあげて下さーい‼︎
    マクシーがいなかったら被害がもっと大きくなっていたのだから。
    王女の言うとおりマクシーは素晴らしい領主の妻に成長してるのに、これじゃマクシーがかわいそう

4. その品格に反抗を

051話

第51話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

夜の雨の中に墓を掘り起こしてるのコワ〜ッ💦
    見つけ出したとして、仲良くまた一緒に暮らせるの?
    デミアンの歪んだ愛を矯正できないと辛い、、、

5. オークの樹の下

072話

第72話

ネタバレ コメントを表示する

大陸最強のドラゴンスレイヤーのリフタン。
    リフタンはやっぱり強いです!
    たくましいだけでなく頭脳明晰な所も素敵〜

そんな最強のリフタンを常に心配するマクシー。
    最強といえど無敵ではないから心配するのはしょうがないのだけど、、、リフタンはマクシーが、最強に強い自分を心配しているのが理解できないしこの時点ではまだマクシーの行動が全て自分を心配しての事だと気づいていない⁇

このお互いの考えが、すれ違いやトラブルの原点となってますよね。

そして、大陸最強の男だから筋肉もりもりwwにするしかないのかな〜。個人的には裸のリフタンより服着ている方が好きです!

6. オークの樹の下

071話

第71話

ネタバレ コメントを表示する

ユリシオンに何度も何度も止められても
    頑張り続けるマクシー、、、。
    マクシーに何かあったらユリシオンがリフタンに怒られてしまうって心配になっちゃう

7. オークの樹の下

070話

第70話

ネタバレ コメントを表示する

ついに本国でシーズン4が開始されましたね!
    戦争のお話しですが、時々リフマクのイチャイチャも織り交ぜながらの展開で、作家さんが1番思い入れがあると言っていた雨の中のラブシーンがあるのですが、絵で見られるのが楽しみです‼︎

8. オークの樹の下

069話

第69話

たった1人の家族
    幼少期からたくさん苦労してきたリフタンが言うとものすごく重みのある言葉で胸がずきんとするっ涙
    2人に似た子供!きっとかわいいだろうな〜
    パパとママになったリフマクがとても幸せそうに描かれていてなんだかこちらも幸せな気分に。
    リフタンの嫉妬がストレートでww

エリオット、優しいルックスでリフタンとは違ったイケメンです❣️
    かなりずっと先のお話しで戦争の帰りの道中に疲れ果てながらもレムに乗るマクシーに対してエリオットが自分の馬に一緒に乗って、もたれかかりながら少し寝たらどうかと提案したらリフタンに即刻雑用仕事を言いわたされその場から退場させられるエリオット卿、、、ただの優しさからの発言なのかしら。
    今回倒れそうなマクシーに寄り添っているけれど、エリオットに下心は少しもないのかなぁ?リフタンに忠誠しているし、マクシーの事は慕っているだけ?
    でも、男と女はいつどうなるかわからないって、きっとリフタンもマクシーも思っているから2人共結婚してるのに、ずっと嫉妬し合うんだよね。うんうん

レムドラゴン騎士団の信頼する仲間でもマクシーには近づかせない独占欲強いリフタンの愛が結構好きではまる〜

9. オークの樹の下

068話

第68話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンバックハグありがとうございます
    キスシーンの舌がっっっww💦

この時リフタン欲求不満で、マクシーはリフタンをひどく恋しく思ってます。
    もう少し詳しく説明すると、リフタンはクサリから解放された狂乱した猟犬のようになってしまう。

マクシーは焼け尽くされる程強烈に愛されてそしてリフタンにとても大切にされているのもわかっているのに、
    事後には何故か不安が取り除けずに、嫉妬むき出しになってしまう。
    お互いに感情を相手に表せるようになった事は成長を感じます✨
    これからもっとお互い嫉妬でキュンキュンするシーンがあるので楽しみ!

10. オークの樹の下

067話

第67話

リフタンの忠誠心を度々ためすルーベン王
    それを警戒するリフタン。
    敵となれば脅威となってしまう大陸最強のドラゴンスレイヤーのリフタンを完全に自分の支配下におきたいルーベン王。アグネスとの政略結婚をリフタンが断った事でさらに
    ルーベン王の疑心がつのってしまったのでは?

普通の王女や、令嬢だったら自分の意思とは関係なく国の為に政略結婚の道具に使われていただろうけれど、
    世界塔出身の魔道士は外部からの干渉を受けなくてすむようになり、国からもルーベン王からも自由になれる、、、
    だとしたら、もしもリフタンが王女との結婚を承諾したとしたらアグネス王女はどうしたのかな?
    アグネス王女は自分の意思で結婚を決められるので気になりますね‼︎
    アグネス王女もなかなかの策略家だから自分の意思で政略結婚もありえるし、、、。本当はリフタンの事どう思っているのかしら?
    私はそうは思いませんが、米国ではアグネス王女はバイセクシャルではないかとの見解もあるそうです、、、

結婚は断られたけれど国防を強化する為にルーベン王は王都にレムドラゴン騎士団を置きたいと常に思っている
    今回の視察もリフタンの様子や今後アナトールがどれだけ力をつけてくるのか気になるのでしょう。
    実際クロイソ公爵はルーベン王より勢力があると噂されていて、それを弱らせる為に最初にドラゴン討伐の指揮官をルーベン王がクロイソ公爵に命じたのですから

そしてマクシーの存在。リフタンがいつでもマクシーファーストなのが今後さらにルーベン王の頭を悩ませます。