42話まで読みました
自分だけ隔世遺伝で家族と違う種族のような容姿で孤立していたヒロインがパーティーで初めて友達となった男の子と少しずつ恋愛を進めて行くお話しです。
途中友情なのか恋愛なのかですれ違い、勘違い、離ればなれになります。
そこが長い!まあ無料の最後でお互いの気持ちがわかり合ってこれから進むようですが、課金には至らないかなぁ。
魅力がありません。
お話の内容も竜の加護によって何もかも上手く行きますが、所詮金持ちの道楽です。
たまに間延びしたギャク顔もへんで面白くなかったです。
びっくりするぐらい内容が無い!
転生物をっぽいんですが、基本子供が幼稚園?でワイワイやる内に何故か全員に気に入られる主人公。それだけです。ダラダラしてます。
画力もイラストレベルで、引き込まれない。
無料分から先にまったく興味が無いです。
他の異世界グルメマンガとはテイストが違い、主人公がまず潔い!思ったことはポンポン言うし、忖度なんておかまいなし。
前世では自分以外の家族を事故でなくしてツライ日々を過ごしていたようですが、そこはあまりかんじさせず(所々で弟を思い出すのは切ない😢)みんなが喜んで食べてくれる日本食をガンガン作ってめんどくさいといいながら、鑑定スキルを駆使して居場所を作っていきます。
他の似たような異世界でグルメの話より楽しく読めました。ひとえに主人公の性格かなぁ。
横領や使い込みの見逃しや、不倫を前向きに描かれてるところなどは共感できませんでした。
経理をしている主人公が融通がきかず、頑なところもちょっと相手の太陽くんが不憫で(涙)
昭和チックなギャグ絵がさらに面白くなさを加速してしまい課金は見送ります。
57話まで読みました。
最初は婚約破棄されて追放されるお決まりパターンでこの後いい男系が出てくるのかと思いきや、魔界?に迷い混んだがそこは今の現代社会風の世界だった……とここまではあまりない展開と思っていたんてすが、いかんせん画力が弱いのとなんか物語のスタンスがや展開がよくわからなく、登場人物に魅力がなく私には面白く感じませんでした。
料理ができる魔法を使える公爵令嬢?
お母様は転生者?食事で外交して国交が成立しててた?そんなわけあるかいな!
韓国作品の登場人物の名を日本名にしているので背景に違和感がありました。おまけに吸血鬼に巫女、魔女?イタコ?坊主などなんか繋がりがよくわからなくて、混乱しましたが、ペティシュのかわいさでどうでもよくなりました(笑)
別に韓国名で書いてよかったんじゃないかな?
75話無料後はちょっと先が見えてきたのでまぁいいかな?
56話まで読みましたが、盛り上がりにかけました。
題名の暴君が別にそれほどでもないし(この後なるのかな?)妹も最下層で生きてきた割には以外とすぐに皇族に馴染むし。そんなに早く受け入れられる?ってカンジです。
キャラデザインが一辺倒で私には魅力的ではありませんでした。
無料で読み始めた作品は無料分全て見る主義なんですが、正直つまらなくて辛かった😢
韓国時代劇はドラマでも好きでよく見ていてるので役職とか言葉や名称は問題なかったですし、ギャグ要素満載で始まっても徐々にシリアス展開になることは時代劇あるあるなんですが、40話ぐらいまで話が進まない×2!世子嬪はあんなに王宮で好き勝手できないし、設定に無理が有りすぎる!
まーまず画力が無い!擬音が多い!ギャグのセンスなカケラもない!ギャグ顔は見るに耐えずにイラついて疲れた(笑)
絵のタッチで少し読みにくかったです。
女性蔑視の国で敷いたげられてきたヒロインが大公様の力を借りて前向きに生きていく物語です。
淡々と読んでいましたが、裁判で無罪判決が出た時は思わずガッツポーズが出ました!
効果音の文字表現がクセになります(笑)
オオカミだけど傷つけません