GOUFさんの投稿一覧

評価1 19% 3
1 - 10件目/全14件

無料分

ネタバレ レビューを表示する

57話まで読みました。
    最初は婚約破棄されて追放されるお決まりパターンでこの後いい男系が出てくるのかと思いきや、魔界?に迷い混んだがそこは今の現代社会風の世界だった……とここまではあまりない展開と思っていたんてすが、いかんせん画力が弱いのとなんか物語のスタンスがや展開がよくわからなく、登場人物に魅力がなく私には面白く感じませんでした。

料理ができる魔法を使える公爵令嬢?
    お母様は転生者?食事で外交して国交が成立しててた?そんなわけあるかいな!

ネタバレ レビューを表示する

韓国作品の登場人物の名を日本名にしているので背景に違和感がありました。おまけに吸血鬼に巫女、魔女?イタコ?坊主などなんか繋がりがよくわからなくて、混乱しましたが、ペティシュのかわいさでどうでもよくなりました(笑)

別に韓国名で書いてよかったんじゃないかな?
    75話無料後はちょっと先が見えてきたのでまぁいいかな?

ネタバレ レビューを表示する

56話まで読みましたが、盛り上がりにかけました。
    題名の暴君が別にそれほどでもないし(この後なるのかな?)妹も最下層で生きてきた割には以外とすぐに皇族に馴染むし。そんなに早く受け入れられる?ってカンジです。
    キャラデザインが一辺倒で私には魅力的ではありませんでした。

基本

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めた作品は無料分全て見る主義なんですが、正直つまらなくて辛かった😢

韓国時代劇はドラマでも好きでよく見ていてるので役職とか言葉や名称は問題なかったですし、ギャグ要素満載で始まっても徐々にシリアス展開になることは時代劇あるあるなんですが、40話ぐらいまで話が進まない×2!世子嬪はあんなに王宮で好き勝手できないし、設定に無理が有りすぎる!

まーまず画力が無い!擬音が多い!ギャグのセンスなカケラもない!ギャグ顔は見るに耐えずにイラついて疲れた(笑)

かなり独特な

ネタバレ レビューを表示する

絵のタッチで少し読みにくかったです。
    女性蔑視の国で敷いたげられてきたヒロインが大公様の力を借りて前向きに生きていく物語です。
    淡々と読んでいましたが、裁判で無罪判決が出た時は思わずガッツポーズが出ました!
    効果音の文字表現がクセになります(笑)

56話まで読みましたが

ネタバレ レビューを表示する

正直途中は何を読まされているのか中々理解できなくて挫折しそうでした。

ヒロインが奔走してなんとか黒魔術を使う幼馴染みを変えていこうと努力しますが、それによって小説の内容も(彼女は転生者)大きく変わります。
    そのせいもあって表情が乏しいキャラクターや場面展開で何度も???となります。

40話ぐらいから実はこうだった母親が大きく絡んでいたなど分かってくるのですが正直もうイイヤって感じです。

絵は比較的キレイなんですが、ヒロインの髪型いつもボサボサに見えてそれが気になってしょうがなかった(笑)

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生でやる気の無いヒロインを見るのが初めてだったので、あんまりのめり込むことなく淡々と読んでいたんですが、読んで行く打ちにまぁそりゃそうなってもおかしくはないかなと。

怠惰な感じと意固地な態度でめんどくさいな!とも思いましたが、陛下を受け入れて好きになっていく過程は幸せになっていけるといいねと思ってしまいました。

課金したくなる!

みなさんおっしゃってますが、主役の3人がとっても魅力的!絵も綺麗だし話のテンポもいいし、適度なギャグ的な顔芸がツボです😄
    無料分読みましたが、3人がこれからどうやって幸せになって行くのか楽しみです。

だいたいのことは

ネタバレ レビューを表示する

他のレビューでみなさんがコメントしてるまんまです。(笑)
    ヒロインはウジウジ系なので耐えられない人が続出します。話に捻りが無いというか、都合がいいというか、展開が見えます。
    無料の後もたぶん似たよう展開になるのではと思うのて、課金せずに終幕です。

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で転生ではなく、婚約破棄を望んでる令嬢なのねと思って読んでました。
    がっ!しつこい皇太子(後で色々わかるんだけどね)やわがままなってゆーか頑なヒロインにちょっと面倒ささを感じてきた頃に、絵がドンドン雑になってきて最後は流してよんでました。無料で終わりにします。