GOUFさんの投稿一覧

評価1 13% 5
1 - 10件目/全35件

ヒロインに

ネタバレ レビューを表示する

魅力を感じられませんてした。
    転生を1000回繰り返した割には機転がきかないし、全員死なせない!と息巻いていますが、行動や裏工作はそれぼど余りしない。主に遭うの避ける。

対象人物に変に絡むもんだから、注目されて記憶に残ってしまう。自分が巻いた種なのに迷惑そうにする。でもみんなに嫌われたくない。
    自分のせいで死んでしまった皇太子を救いたいから関わらないようにしようとしてるのに、危機から救って名前を印象づける。

冒頭の断罪のシーンでは妹が明らかに関与してそうとけど、本人は気付かないのはしょうがないが、気を回し過ぎて(そこじゃねーってとこで)疑問や裏を読まれて関係を悪くする。
    皇太子と婚約したい妹にモヤモヤする。
    でも仲良くしたい。

上手くたちまわってないから、男性陣みんながヒロイン気にしちゃって妹ご不満。

自分で書いたコメント読んでイライラした(笑)

王道

ネタバレ レビューを表示する

無料77話まで読みました。
    小説の中に転生したヒロインが幸せになる話ですが、あんまり知識は関係ありません。

聖女として成長していたヒロインが徐々に力がなくなり妹に居場所を奪われ、婚約者も国も追われて隣国に身代わりで嫁ぐことから話が動きます。

70話頃から裏が明らかになるのですが、そこに行き着くまでまぁなんて言うか「雑」なんですよ。
    なんでそうする!なんで信じる!なんて簡単!
    噂だけでみんな決めつけすぎ!みんな魅了魔法でもかかってんじゃないかと思うぐらい単純。
    皇太子が黒幕なんですが、後半までひっぱるので行動と言動が理解てきない。明かされてもそれにまた突っ込みが入るぐらい、う~んです。

無料分でだいたい決着したので、これでめでたしめでたしと思ってたらまだ連載してる!
    これから隣国の王子とのロマンスや聖女としてどうするかだろうから、無料で終わります。

NEW
    無料46話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

期待以上におもしろかったんです。
    お話的にはよくある小賢しい妹に婚約者を奪われた「聖女」が辺境伯爵の息子に求婚されて、一緒に農地改革を進めて行こうと言うのが主な流れです。

このお話に出てくる「聖女」は妖しい力(笑)は持っていなく、信仰の対象のような位置なので飢饉に陥った村の復興や農薬開発、養蜂栽培などを先代の聖女の元で学んだヒロインが経験や知識を元に進めるのですが、この先代の聖女が肝です。
    なんせこの人皇太子(元婚約者)の母で辺境伯爵の息子の伯母です。そしてヒロインの師匠でヒロインの妹の憎むべき存在てす。

皇太子は母が聖女なので寂しい幼少期を送っていたので、母のコピーのようなヒロインに抵抗があります。
    国王と聖女の結婚が必須なので乗り気ではありません。妹はそこにつけこみます。両親に取り入って自分を聖女にしてしまいます。(簡単!)
    伯爵の息子は飢饉の時に先代聖女と一緒にきたヒロインに会っていて、先代と同じような彼女に好感を持ちます(無意識?)
    ヒロインは先代を心酔しています。
    ヒロインの妹はある理由から(拗らせた価値観、話すと長いので割愛)先代の聖女のせいで姉が人間ではなく、聖女ロボになったと思い込んでいます。姉を虐げてる理由です。

ヒロインと妹は双子でとても仲良しだったのにどうしてこうなったのか、44話辺りから明らかになるのですが、私はモヤモヤ。46話コメントも書いたのですが、ただの八つ当たりに近いので⭐-1
    続きは無料更新したらにします。

無料60話まで

読みました。
    レビューのコメントに多々ありますが、作画がとても特徴があって、アメリカアニメのように表情が乏しいというか古くさいなぁと思っていましたが、段々気にならなくなりました。

前世で政略結婚したけど愛されてると思ってた夫に浮気され◯された過去をもつヒロインが、落馬により過去を思い出して自分のワガママで進めたこちらも政略結婚を1年で終了させようと夫に提案します。

夫の方も派手で傍若無人のような振る舞いをするヒロインに辟易しながらも、家の為、領地の為に我慢して結婚したのでこれを受け入れますが、落馬後ひとが変わったように落ち着いたヒロイン(ホントに変わってるから笑)に徐々に好意を持ち初め、ヒロインも無理やり結婚を強要した負い目や、前世のしがらみもあり心に壁がありましたが、自分に接する不器用な優しさに惹かれていきます。

陰謀あり、事故あり、すれ違い、勘違いなどまあ普通なので★3ですが、主人公の夫が大嫌いと思っていたヒロインにドキドキするところや、自分の気持ちに気付いてアタフタするところのキャラデザがかわいくて本筋の作画が気にならなくなりました(笑)
    課金はいいかな?無料追加まってまーす。

無料37話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

自分に冷たく当たる幼馴染みと婚約させられそうになったヒロインが、好きな人がいる!と両親を説得するために校門で婚約者になって下さいと頼んだ公爵令息が快諾して溺愛されるお話しです。

冷たく当たる幼馴染みが実は強ツンデレでヒロインが好きだった。
    公爵令息には婚約者予定者がいて辛く当たられる。
    自分でお願いしたのに溺愛してくる公爵令息に戸惑うヒロイン。
    ヒロインと公爵令息には過去に出会っていた。

ええ。物語は普通です。よくある話。
    それよりもヒロインのバストのなさに目がいきます。(笑)13~15歳ぐらいの設定だと思うんですか、あまりにもまな板過ぎて違和感が。そんなとこにしか気にならなかった物語ということです。(笑)

無料34話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

轟斗ソラ先生の作画ファンです。
    前世は極道の孫娘だった女の子が、ゲームの中のマフィアの1人娘に生まれ代わったお話しです。

前世の件もあり、普通の学生生活を送ろうと目論んでいますが、ゲームの中の悪役のレオナルドに気に入られ、彼と接して行く内にゲームでは気付かなかった裏側や、生きた人間として見方が変わっていきます。そしてこれから起こる事件を変えて行こうと決意したところで無料は終わります。

正直お話しはあまり興味をひく内容ではなかったんですが、轟斗先生のキャラが好きで読みました(笑)
    レオナルドが推しですが、フランチェスカ、リカルド、グラッツィーノ、フランチェスカのパパとみんないい!読み終わって感じたことは作画がいいと読み進められる(笑)です。

42話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

感想は設定がよくわからん。です。
    時代設定は明治前後で「煤蝶」が災いを起こすのを防いでくれる「すすかみ様」信仰が根強くある村が舞台です。
    「煤蝶」を触ると災いがおこるので(皮膚病、火事?)触れないのですか「すすかぶり」の宵だけは触ることができます。しかし村人からは虐げられています。依るな!汚い!扱い。
    とらえた「煤蝶」は「生き神様」が駆除してくれますが、その内の1人が夜光様。
    この2人が物語の主人公です。

最初は普通に読んでいたんてすが、途中からなんで?と思うことが多々あります。
    ①すすかみ様が怒ると煤蝶が暴れます
     →すすかみが面倒くさい 信仰する意味は?
      怒らなくても普段も飛んでる
    ②すすかみ様は夜光様か気に入っていて宵と結ばれ
     るのは許しません
     →只の疫病神 実体ないのにお前のことなんて知
      んし惚れられても迷惑
    ③村長が許せば結婚できる
     →はっ?すすかみ関係ねー!そもそもこの村長
      だか世話役だかが取り仕切って煤蝶を管理?
      してる 村人に生き神様を崇めさせる為
    そもそも宵が煤蝶集めてやってんだから、ありがとうだろうが!後で色々なことがあって認められますが、その他モヤモヤ。作画もちょっと好みではありませんでしたので、もうイイヤの無料で終了です。

ビジュ良すぎ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分53話まで読みました。
    すごーく作画が綺麗で、出てくる登場人物が全員眼福です。キラキラ✨してます!(笑)

小説の悪役?で大大大好きな皇女様に転生したヒロインが、この小説の主人公に関わったせいで死んでいく登場人物たちを全員救おう!と決めて動きだそうとしますが、この皇女様ってば不治の病!
    そして主役の皇太子や王様とも不仲。無表情で冷徹な(ホントは違うのよ)キャラたったので、助けてくれる仲間もいません。

夢の中で本当の皇女様が出てきて要領を得ない説明(笑)にも負けずなんとか孤軍奮闘して、皇女=お姉さまのイメージ回復と他のキャラに接触していきます。

彼女の中ではあくまで転生する前に読んでいた小説の「推し」や好感キャラなので、基本2次元扱い。カッコイイや好きです(顔が)と言葉にしたり、そっと触れてみたり、照れてみたりするんですが、イケメン達はもうみんな虜になってしまいます。
    ほわほわぁぁっとします。気になります。

表題の「悪女が」の「が」にどんな意味があるのか?今のところ「悪女に」なので。これからあきらかになって行くと思うので課金を検討中です。
    無料分でも見て損はないです。嫌な奴はあまり出てきませんし。

ただ!男性の服の胸元を何故あんなに開けるのか!
    開けなければならないのか!決まり事なのか!
    服をまず見てしまいます。1度気になるともうだめです!アナタも虜になります。(笑)

無料54話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

結論から言うとおもしろかったです。
    画風はスキキライが分かれると思います。

転生した先が小説の中の端役の姉。
    妹は公爵の最初の妻で、結婚して子供を産んだら死んでしまうのと知ってるので(病弱だから)なんとか結婚を阻止しようとしたら、何故か自分が妻になり、その相手とイイカンジになって行きます。

主人公のディランは貧乏領地を守るべく育ったのでたくましい男気タイプだし、小説の内容を知っているのでパートナーのセドリックにはあっけらかんとストレートにズバズバ言います。
    この言い合いが心地いい。気取った愛のセリフなんてこれっぽっちもないんですが、楽しそうなんです。なんか可愛らしいんです。

嫌な奴は叔母様ぐらいで、それも小説の内容を知ってるんで軽くかわします。セドリックのお母様との仲良し具合もいい!
    54話まではノンストレスなんですが、この後はまぁすれ違いやら勘違いが起こるんだろうなぁと思っているので、無料が増えるのを待とうかなってとこです。

無料の65話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

義母と義姉に虐待を受けて心と身体に大きなキズを追ったヒロインが、父親の借金の肩代わりに嫁いだ先で旦那様に蔑ろにされ、虚しい日々を送っていましたが旦那様が事故で記憶喪失になり、ヒロインに優しく接するようになって物語が動き始めます。

まあ最初は旦那様とヒロインがすれ違っていた関係がよくなって幸せになっていく話しと思いきや、物語の中心は完全に義母&義姉です。特に義母!
    コイツらがまぁーーーアタオカでちょっと理解不能すぎて恐怖を感じます。

ヒロインは義母に躾としてムチで打たれたりしてトラウマあるので、怯えるのを良いこと好き勝手に振る舞い、後でわかることですが実母が亡くなったのも義母が関与してるようです。

ヒロインを蔑ろにしていた理由や、記憶喪失がなおって2人が仲良くなるで終わると思っていたのですが、まだまだ義母&義姉が絡みます。辟易します(笑)

完結してるので課金は迷うところですが、もうこの先はこのアタオカを見たくないので終了です。
    弟かわいいですよ~!