GOUFさんの投稿一覧

評価1 13% 11
1 - 10件目/全77件

前髪を切れ!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの「執事と駆け落ち」って言うのを見て平民として2人で生きて行くのかと思いきや、執事はこの国の第一王子!生い立ちのせいで身分を隠して暮らす為とはいえ、どーゆー経緯で執事に?

魔道具師の貴族の母をが亡くなってその仕事を引き継いだヒロイン。
    魔法は貴族の特権で魔道具は忌み嫌われているいう設定なのに「貴族のお母様」なのに魔道具師。
    叔母さんに魔道具100個作ったら家から解放してあげるという、嘘くさい口車に乗せられて見事に裏切られ(笑)執事が家から連れ出したのが王宮!
    王宮に戻った途端、執事の時は力強い味方っぽかったのに、公爵令嬢に振り回されるへなちょこ王子に成り下がるwww

とまあ何じゃこりゃって突っ込みが多いお話なんてすが、ずーーっとヒロインの前髪の長さが気になって早く切らないのかなあと思って読んでました(笑)
    無料更新したらまた読むかな?

愛すべきアビゲイル

ネタバレ レビューを表示する

無料57話まで読みました。(1日12話ペースだったので勢いで課金してしまったので58話まで(笑))
    アビゲイルのキャラが発達障害者のようだったので(物語通してたいして変わりない)そこをスルー出来ないと楽しめません。私も最初はうん?でした。

旦那様が彼女を理解し始めた当たりから私も楽しめるようになり、掛け合い漫才のような旦那様の突っ込みや自問自答、アビゲイルの能力に緊張が走った後の脱力シーンがクセになる頃にはもう夢中(笑)
    金目だからと蔑んでいた実家の奴ら以外、嫌な人が少なかったせいで毎日楽しんで癒しのような漫画でした。

ただ!課金するには1話が短い!
    興味もあるしポイントも高くはないしとハードルは低いんですが1日12話ペースで読むのに慣れてしまい、完結もしてないので見送りです。
    また大量無料まってまーす!

無料36話読みました

最強クマが全てなんとかしてくれる世界観。
    なんでクマをこんなに押すのか、作者が好きなのかよくわからない(笑)
    ヒロインのユナちゃんがまるっと色んな問題を解決してくれるので、のほほんと読んでいられます。
    無料更新待ってます!

NEW
    無料26話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

貴族の憂さ晴らしの為に引き取られたヒロインが屋敷から逃げ出して、魔女の力に目覚めた時にそれを皇帝になる野望を持った大公にみつかり、ヒロインは子爵に復讐を引き換えに手を組むところから物語は始まります。
    結論から言うと普通です。
    大公もサイコじゃないし、非道でもありません。
    無料の後半は契約関係だった2人が引かれ逢う恋愛物語です。ので課金は無し!(笑)無料が増えたらまた読みます。

NEW
    無料49話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

結論から言うと作者の壮大な引っかけに読者は常にイライラします。(笑)
    コメント欄が名前呼び間違いで溢れます。
    最初から呪いだ魔法と言う人や王子をポンコツと罵倒する人が大半ですが、37話で概ね納得しますのでそれまで我慢して読み進めて下さい(笑)
    個人的には次に「✳✳リーナ」がくるか、それに「リーナ」つけるんかい!wwwと楽しかったです。
    本筋と関係ない突っ込みやイラストは好みですが、ヒロインの「私なんて」感と王子の詰めの甘さに後半イラついて、勝手に拗れてるので無料で終了します。

無料27話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢の執事に転生した俺!っていう設定や断罪→破滅ルートを回避する為に孤軍奮闘するのはおもしろかったんですが、令嬢ソフィアが執事のシリルを好きでシリルが絡むとポンコツすぎてウザい(笑)
    そして物語のヒロインも執事のシリルに恋して設定すっ飛ばしちゃうぐらいウザい(笑)
    もっとシリルの立場考えてあげてって思っちゃう。
    そしてシリルはソフィアのことをハッキリどう思っているのがわからないので余計ヤキモキ。
    出でくるキャラがほとんど小学生みたいな子供なので、子供同士のワチャワチャに興味がそそられなかったので無料で終了します。無料が増えたらまた読みます。

驚いた

ネタバレ レビューを表示する

設定や雰囲気がなんか昭和の恋愛マンガだと思ってたのに発売が最近と知ってビックリです。
    シンデレラ題材もそうですが、おしん物語まで出てくるし、金持ちの坊っちゃんの風貌がホストみたいな俺様風だし、金の使い方もすっとぼけてるし。
    花より男子の道明寺みたい。だから古めかしい(笑)
    全然キュンキュンしなくて、そんなわけあるかい!と突っ込んでばかりなので、無料30話でお腹いっぱいだから終りにします。

転生ではなく憑依

ネタバレ レビューを表示する

表題通りなのでヒロインは魔法が使えないし、特殊能力もありませんので、ピンチで常に他力本願。
    このお話はヒロインの推し、ヘリオスの幼少期がすこぶる可愛いのを堪能する物語です。
    本当は☆2なんてすが、ヘリオスに☆+1です。
    ヒロインの髪型が変!と思ってしまって、ロマンスに感情移入が出来ずに無料で終了します。
    あと4話なのに(笑)

評価が…

凄く高いのが正直解りませんでした(笑)
    物語の進め方も盛り上がりに欠けるし、全体的な作画はきれいなんですが、キャラ全員の笑顔が全て胡散臭く作り笑いに見えてしまって(笑)
    この笑顔が出てくると「またこの顔か」って全員裏のある悪人にしか見えませんでした。
    なんかここはよかったんだよなあって部分が何もなく、ギャグ部分が少しも響かない作品でした。
    ファンの方ごめんなさい。

作画が雑

物語自体はおもしろかったし、メインの作画は見目麗しいのにサイド作画か雑すぎる。そこが丁寧に描かれていたらもう少し評価が高かったかも。残念です。