無料46話まで読みました
期待以上におもしろかったんです。
お話的にはよくある小賢しい妹に婚約者を奪われた「聖女」が辺境伯爵の息子に求婚されて、一緒に農地改革を進めて行こうと言うのが主な流れです。
このお話に出てくる「聖女」は妖しい力(笑)は持っていなく、信仰の対象のような位置なので飢饉に陥った村の復興や農薬開発、養蜂栽培などを先代の聖女の元で学んだヒロインが経験や知識を元に進めるのですが、この先代の聖女が肝です。
なんせこの人皇太子(元婚約者)の母で辺境伯爵の息子の伯母です。そしてヒロインの師匠でヒロインの妹の憎むべき存在てす。
皇太子は母が聖女なので寂しい幼少期を送っていたので、母のコピーのようなヒロインに抵抗があります。
国王と聖女の結婚が必須なので乗り気ではありません。妹はそこにつけこみます。両親に取り入って自分を聖女にしてしまいます。(簡単!)
伯爵の息子は飢饉の時に先代聖女と一緒にきたヒロインに会っていて、先代と同じような彼女に好感を持ちます(無意識?)
ヒロインは先代を心酔しています。
ヒロインの妹はある理由から(拗らせた価値観、話すと長いので割愛)先代の聖女のせいで姉が人間ではなく、聖女ロボになったと思い込んでいます。姉を虐げてる理由です。
ヒロインと妹は双子でとても仲良しだったのにどうしてこうなったのか、44話辺りから明らかになるのですが、私はモヤモヤ。46話コメントも書いたのですが、ただの八つ当たりに近いので⭐-1
続きは無料更新したらにします。
がんばれ農強聖女~聖女の地位と婚約者を奪われた令嬢の農業革命日誌~@COMIC