作画が雑
物語自体はおもしろかったし、メインの作画は見目麗しいのにサイド作画か雑すぎる。そこが丁寧に描かれていたらもう少し評価が高かったかも。残念です。
その人の亡くなる年月と死因が見える能力を持ったヒロイン。
全体的にノワール系の薄暗いカンジで、淡々とお話は進みます。何故見えるのか、赤字(寿命)と黒字(事故)で違うのに無料36話では明かされません。
ヒロインの出生の秘密や能力の原因、皇太子の死因がヒロインだったり、皇位継承問題など様々な謎がありますが、課金にはかなり弱い(笑)
無料が増えたらまた読みます。
無料33話まで読みました。
表題通り物語は面白いんですが、作画が雑っていうか粗くて大雑把(笑)
全体的にマジックで書いたような太い輪郭なので、背景が絡むとゴチャゴチャして読みづらかった。
そして課金しようにもポイント高くてびっくり!
無料更新されたら、また読みます。
無料36話まで読みました。
冒頭に4人の中で誰が父親なのかの謎を散りばめて物語が始まりましたが、1人目は早々に出てきて皇女に心に傷を植えつけて退場。
無料分の大半は2人目のツンデレ騎士だと思う男性との出会いと関係の説明と討伐に費やして終了。
2人目が長いから3人目と4人目なんて顔も何してる人だったかもも覚えてない始末(笑)
無料が増えたらまた読みます。
90話まで読んで思い出して書こうとおもったんですが、90話まで読んだのに取り上げる事がない。
大まかには表題で始まって、敵役の幼少期に接して物語では触れられなかった生い立ちを知ったり、適役のぼっちやんに惚れられて、紆余曲折で両想いになって結ばれる間のサイドストーリーを長々と読んだというのが感想かな?
あと10話で終了だからここまで読んだら課金するかぐらいの残り話数なのにしないwww
この物語で一番気になるのはリーズとクロードの年の差だけ!90話まであかされなかったので、そこだけ残念ですが課金するには弱い(笑)
ビスクドールのような登場人物達。
ヒロインは外見のせいで虐げられて、辛い生活をしているのだか、銀髪が皇族の特徴なのに誰もその事に注視しないのが違和感。
外見のせいでメイドとして無理やり侯爵邸で仕えさせられて(皇女が気に入らない令嬢の憂さ晴らしの捌け口)、心の拠り所だった坊っちゃんに孕まされて婚外子として処分されたくないから逃げ出したのに、やはり皇族だとわかり保護される。
坊っちゃんのヒロインに対する感情がなんか気に入らないし、タイトルは「彼を求めない」だから皇族として暮らすから「いらない」のかどうかだけど、まあどちらでもいいので、無料で終わります。
基本的に凄く悪い人は出てきません。
ヒロインは下級貴族ですが、知識が豊富で明るい性格の持ち主。陛下も拗らせていただけで、真面目で努力家。
二人は反発しながらも惹かれ合う物語なのですが、それだけです。想像できます。
陛下のライバルや兄、ヒロインのライバル風な王女も出てきますが、当て馬です(笑)
ふたりがイイ感じになって婚約が本格的になると(元々かりそめ)ヒロインの父親を下級貴族になった原因の宰相が邪魔しますが、宰相の息子が父親を裏切って捕まり、地位も向上します。簡単です。
完結していて70話まで読みましたが、先が想像付くので終了します。
画角が大きいのでスクロールするのが大変!
双子の姉妹なのに自分だけ虐待を受けて辛い生活をしていたヒロインが能力を見い出され、幸せになっていく物語です。とっかかりはよくあるパターン。
途中でどうして虐待を受けてたのか真相が明らかになりますし、お話的にもスッキリもしますが作画が好みではありませんでした。それに尽きます。
75話無料で絵もキレイだったので読みましたが、BLゲームの世界に転生した腐女子のお話にしてはもの足りず、かといって恋愛も余りドキドキ、キラキラ展開もカンジずにサラーっとしてます。
無料最終話でこの後どうなる?って最後で終わりますが、まぁ助かるよね~的な予想が立つので、残り5話なのに課金はしないで終わっていいかなと。
そんなお話です。(笑)
無料77話まで読みました。
小説の中に転生したヒロインが幸せになる話ですが、あんまり知識は関係ありません。
聖女として成長していたヒロインが徐々に力がなくなり妹に居場所を奪われ、婚約者も国も追われて隣国に身代わりで嫁ぐことから話が動きます。
70話頃から裏が明らかになるのですが、そこに行き着くまでまぁなんて言うか「雑」なんですよ。
なんでそうする!なんで信じる!なんて簡単!
噂だけでみんな決めつけすぎ!みんな魅了魔法でもかかってんじゃないかと思うぐらい単純。
皇太子が黒幕なんですが、後半までひっぱるので行動と言動が理解てきない。明かされてもそれにまた突っ込みが入るぐらい、う~んです。
無料分でだいたい決着したので、これでめでたしめでたしと思ってたらまだ連載してる!
これから隣国の王子とのロマンスや聖女としてどうするかだろうから、無料で終わります。
転生先が少女漫画の白豚令嬢だった reBoooot!