無料分を読み進めています。織田信長の時代のお話。歴史に沿った登場人物やストーリーの中に千鳥ちゃんが天然キャラを炸裂して面白く歴史を教えてくれます。学校で勉強する前にちょっとだけこう言う漫画を読ませて貰えると、歴史上の人物の名前を覚えたりするのに役に立ちそうなんて思いました。
無料分を読み進めています。美人で周りからチヤホヤされても、人間関係を構築して結婚とまでいくとなると大変なんだなー。若い頃に普通の人は入れなさそうなたまり場に何故か連れて行ってもらって、周りにいる人達は私とが次元が違うなーって思うほどお洒落で才能がある人ばかり。突然、音楽のセッションが始まって、即興で音楽が作られて行って、凄いなーって田舎者丸出しで眺めていたら、酔っ払った男の人に結婚するならお前みたいなのが良いんだよ。こう言う奴らじゃなくてさって言われたのを思い出した。
失礼な奴だなーって思ったけれど、今思うと平凡でいるって事が強い武器だったりするのかなー?美人過ぎても大変って事?
主人公が少しずつ自分は何を望んでいるのか、どう言う未来を描きたいのか模索していく姿に応援したくなります。
無料分の30話まで読みました。久しぶりに話に入り込んで楽しめました。これからどうなるのか。カフカ君の中にいる怪獣8号は敵なのか味方なのか。カフカ君の正体がバレた時に仲間に受け入れられるのか。今後の展開が気になるー。
無料分を読み進めています。始めは勝男の性格にドン引き。そりゃ婚約者にも逃げられるよねと呆れてきましたが、プライドが高かった自分の惨めな姿を会社の同僚達にさらけ出して、少しづつ自分の認識を改めて行く姿に勝男頑張れと応援したくなりました。自分の家族の姿も顧みて、家族のあり方、人としてのあり方を考えていきます。読めば読むほどジワジワとハマります。
無料分を読みました。この作者の主人公たちが放つ脱力した感じの面白い一言に毎回笑わせて貰います。そして不思議とその緩い感じに癒されるので好きな作品です。
昔によく読んでいた大好きな作品です。実際のアシタとアルナちゃんはどんな感じなんだろう。サッシーと作者はテレビやラジオに出たりしているので、ググルと出てきます。まだカレー屋さんをやっているのかな?途中からはインドの話より子育ての話が中心になってきますが、それでも作者の着眼点が面白くて読み応えがあります。
無料分を読みました。ほのぼのとした話の中に、当時の生活の模様が描かれていて、まるで体験をしているかの様な感覚になりました。遅くに生まれた子は孫みたいな感覚だよね。しーちゃんが喜ぶ顔が見たくて頑張る両親が可愛らしかったです。
無料分の13話まで読みました。疲れている時に読むと諭吉に癒やされるー。諭吉は話せないけれど、飼い主との意思の疎通が絶妙。電話で、チッと舌打ちだけ送る所、笑ってしまいました。
無料分を読み進めています。私のこと覚えていますかから、この作品に来ました。若い時の考えの浅さ、自分の事だけで精一杯。わかるなー。若い時に出会う恩師って大切だよね。昔を思い出すとあの時がどれだけ貴重で輝いていたか。もう一度、その場に行きたいけれど、もうそれは叶わない訳で。作者がどれだけ思い出を大切に、先生の事を慕っているのか。そして先生はもう居ないのだろうなーと思うと切なくて、とても良い作品です。
無料分を読みました。絵が上手い作家さんでは有りませんが、話で読ませて、心を揺り動かされます。人生の終の棲家。どういった人生を歩んで、最後はどう亡くなるのか。考えさせられる作品でした。
信長の忍び