クロミだよさんの投稿一覧

投稿

ヒーローの洞察力がすごい

ヒロインは姉の身代わりで結婚したと思っていたけれども、実はヒーローは もともと 広い 狙い🤣ヒーローは違いのわかる男だったんだね(笑) ヒロインが実家で受けた境遇によって 傷つけられた心を 、ヒーローが癒していく過程は、思わずうるっ😭ときます 素敵な純愛ストーリーだと思います❤️

エニシャの双子の兄たちが面白い

この作品は ストーリーも面白いのですが、登場人物たちの関係性は さらに面白いと思います。特に 妹を溺愛する 双子のお兄ちゃんたちが最高です😃 お兄ちゃん達とヒロインの の掛け合いが、読んでいて、とても癒されます。ヒロインと お兄ちゃんたちの関係…ヒロインが大人になってもずっとこのような面白い関係でいてほしいなと思ってます🤣

迫力がすごい

モノクロ版でも絵のスキルが高かったのに、カラー版となれば さらにすごい迫力 😍
    特に、ヒロインの お母さんの目力がすごい(笑 )
    この作品は何度読んでも面白いんですよね🤣

何度読んでも面白い

何度読んでも面白いです😃主人公たちの関係性が 、絆はすごく強いんだけど、けなしたり 持ち上げたりと、そこから繰り広げられる笑いが最高🤣
    また、主人公たちの親も個性的で面白くて…絵もすごく綺麗で、控えめに言っても欠点が全くない、パーフェクトな作品だと思います。

スカッとします

とにかく笑えてスカッとする作品だと思います。ヒロインの思考は勧善懲悪😃ファンタジーものの作品で、ここまでかっこいいヒロインは今までいなかったと思います。明るく楽しく笑えてかっこいい…最高の作品です。

名作だと思った

この作品は 一見 子供の世界を 取り扱っているのだけれども、 学級崩壊の原因であったり、毒親問題であったり、出生の秘密があったりと、親の問題も取り上げられていて、そういった問題を子供の世界で描いているところに 斬新さを感じました。この作品は少女漫画ですが、ある意味、少女漫画では収まりきれない一面も持っていて、 斬新な作品だと思って読んでいました。

成長したなあ

主人公たちが成長した姿を見れて、嬉しさと同時に「自分も年を取ったんだな」と感じました(笑)
    この作品のすごいところ…それは作者さんがこの作品をずっと書き続けてくださったということだと思います。素敵に成長した登場人物たち…私も、こんな風に素敵に 年齢を重ねていけたらとこの作品を読んで思いました。感慨深い作品だと思います。

前半は好きでした

ストーリーの前半…ヒロインがヒーローに一途な片思いをしていた頃のストーリーは大好きでした❤️この作品を読んでた頃の私は子供だったので、リボンが販売されるたびにドキドキワクワクしながら読んでいたのを思い出しました😃
    後半の ストーリー…ヒーローが魔界の 王子様だった ことが分かったあたりからは、ちょっとストーリーが複雑化して きたため、単純に楽しめなくなったのを思い出しました。
    初めは淡い初恋ストーリーだったのがミステリアスの作風に変わってしまったことは、好きな人は好きだったんだろうけど私にはちょっと戸惑いを感じました。

切なかったよ

ヒロインの気持ちがヒーローに通じるまで、本当に切なかった😭ヒロインが 一人の人間として成長し、愛する人と結ばれるまでの過程が 丁寧に描かれていて、何度読んでも 涙が出ました。この作品は1人の人間のサクセスストーリーでもあり ラブストーリーであるとも思いました。素晴らしかったです。

すごいです

すごいです!絵は超絶に綺麗だし、ストーリーも さすがに世界に誇る源氏物語であって面白い!ただ、現在では、光源氏 のような人がもしいたら 、たくさんの女性に張り倒されてるだろうな とも思いました(笑)