クロミだよさんの投稿一覧

投稿
評価5 30% 141
評価4 56% 261
評価3 11% 50
評価2 2% 9
評価1 0% 2
21 - 30件目/全391件

読み応えがある。

壮大なテーマを背景に、サスペンスの要素も絡めさせて、作品をより一層ミステリアスにしている。
    こんなに熟考されて描かれている作品がつまらないハズがない!
    凄く読み応えのある作品だと思います。

スケールがでかっ!

とにかくスケールが大きい作品だと思いました。
    先ず、作品タイトルからして壮大だし、ストーリーも凄く良かったです!
    読み応えがあった作品でした。

読み応えがある。

ストーリー設定はちょっと複雑だと思いますが、面白くて読み応えのある作品だと思います。
    ただ、サクサクッと読みたい方には不向きな作品かもしれません。

文化の違い?

他の方のレビューにもありましたが、この作品の作家さんは、もしかして韓国の方かな?
    文化の違いかもしれないけど、この作品の作風は、作家さんの国では受けるかもしれないけど、日本ではちょっと難しいかも…って思いました。

珍しいタイプかも…

異世界なのに神様が不足してるって…(笑)
    ちょっと面白いストーリー設定ですね!それに異世界モノには珍しいタイプの作品だと思いました。

クスっと笑えるところがイイです!

絵が綺麗で、少年・青年マンガによくあるゴツい絵がニガテな私でも読める(嬉しい)。
    また、ストーリーもクスっと笑えるシーンが多くて、明るくてサクサクッと読めるところがイイですね!
    面白い作品だと思います。

読み応えがある

この作品の登場人物達は、誰が主役になっても通用するくらいの個性豊かな面々が揃っている。
    個人的には、思いテーマ作品は苦手ですが、この作品は何故か惹きつけられました。
    読み応えのある作品だと思います。

期待以上!

真島先生の作品(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    私の中では、真島先生といったら、「fantasy」「ドラゴン」。この2つのテーマなら、真島先生の右に出る作家さんはいないと思う。
    この作品も期待を裏切られなかった!っていうか期待以上でした。
    凄く面白いです!

明…

同じように「ノートを拾う」から始まり、そこに書いたことが実現してしまうストーリーでも、デスノートとは違うなぁ~(笑)
    デスノートとは作家さんも違うし、作品が描かれた時代も違うので、比べること自体が間違っているとは思うけどね…
    デスノートが暗なら、この作品は完全に明。
    ドキドキ感は少ないけど、安心して読めるところがイイなぁって思いました。

面白い反面…

ストーリーはかなり凝っていて面白いと思います。
    ただ、凝っていて丁寧にストーリーが展開している反面、どうしても説明口調というか、ストーリーの背景や前提を登場人物達が語っている感じが否めない。
    じっくりと読み込む方には向いている作品とは思いますが、サクサクッと読みたい方には、焦れったさを感じるかもしれません。