クロミだよさんの投稿一覧

投稿

崖っぷちから這い上がる!

主人公は幼馴染に裏切られ、ゼロどころかマイナスからのステップアップ。
    この作品を読んでいると、人の真価って、崖っぷちから如何に這い上がれるか…だと思った。

ヒロインがかっこいい

ヒロインがかっこいい!女は強し!この作品を全体的に読んでいると、ストーリーを動かしてるのは 女性陣だなあと思いました。ヒーローは 一見すると 強そうだけど、内面の弱い部分はも描かれていて、より人間らしい人物像だなと思いました。
    こんな主人公たちが協力して国を動かす…どんな国になるのか…最後まで読んでみたいと思います。

原作を先に読んでいました

原作の方を先に読んでからこの作品を読んだのですが、自分が原作を読んで抱いていたイメージよりも登場人物たちの線が細かったので、とても新鮮なイメージでした 😀ですので、私が原作を読んで イメージしていたよりも、登場人物の感情の起伏が デリケートに描かれていて、より読者に、登場人物たちの感情がリアルに伝わっていたのではないかと思います。

羨ましいほどのキラキラの青春

羨ましいほどのキラキラの青春が描かれているなあと思いました。だけど、あまりにも キラキラの青春 しすぎていて、なんとなく、もう一方では冷めた目で読んでしまいました。あと 、他の方のレビューにもありましたが、ちょっと盛り上がりにもかけているように思いました🤔

旦那が大人子供😤

他の方のレビューにもありましたが、ヒロイン の旦那が 親になりきれてないというか、大人になりきれていないというか… 旦那の不倫相手も、不倫してたった1年でそこまで所帯 じみているなら、ヒロインに対して偉そうなことほざくなって感じwww所詮、負け犬の2人がくっついたのかなぁと思った 。不倫ってそんなもんだよね…結局、ヒロインだけが 親になったんだなぁ…と思った。

ドロンジョ様だ

やっぱり、ドロンジョ様はどこにいてもドロンジョ様だぁ😀異世界では貴族のお嬢様っぽいけど、やっぱりドロンジ様は我が道を行く!もう最高すぎでしょ!この作品読んでよかったです。

正解なんてない

この作品を読んで、改めて結婚について考えさせられた。そして出た結論は「結婚」に正解なんてないということだ 。夫婦の数だけ結婚の形はあると思う。 この作品の主人公たちの結婚の形は賛否両論あると思うけど、 主人公たちが過ごしてきた「結婚」という 一つの形 は、色々な 問題を提起していると思う。個人的には 主人公が選んだ結婚の形の、その後を読んでみたいと思いました。

8話まで読みました

8話まで読みましたが…やっぱり宮崎先生の作品は 面白い😀 冒頭は ヒロイン の家族に憤慨😤し、ヒーローの登場に眼福❤️し、ヒロインの健気さに共感し…と、た った8 話の中にたくさんの出来事が てんこ盛り😀ドキドキ ハラハラの展開です! 続きが楽しみで仕方がありません!

癒された…

何?この作品!もう恋なんてもんじゃないよ!
    どんな人にもコンプレックスがあって、どんな人にもいろんな思いがあって、みんな 色々なものを抱えている。そして乗り越えていくんだよね…読んでいて、本当に笑顔になれる。癒される。お腹がよじれるほど笑える!ハートフルな作品だと思います。

聖女様

ヒロインは本当に 正真正銘の制女なんだなと思いました😄そんな性格の ヒロインだから 、周りの人の人望も熱く、そしてヒーローにも愛されたんだなと思いました❤️ラストの方で残酷なシーンも多いけれど 、最後は主人公たちの強い絆と愛情で締めくくられた、素敵なラブストーリーだと思います❤️