⭐5でしょ!
この作品はよくある異世界転生ものとは全く真逆です。今まで転生者をヨイショするっていう作品はあったでしょうか。この着眼点が先ず面白くて 斬新。そして読んでみたら、ストーリーもかなり面白い。この作品は⭐5以外は考えられません。
表紙の絵のタッチがすごい可愛らしかったので、そんな可愛い感じのメルヘンタッチの作品なのかな?と思っていましたけれども、これが割と主人公の心の内面がしっかりと描かれていて、割と読み応えのある作品でした。
たくさんの異世界ものの作品はありますが、異世界に転生したのに、また現実世界に戻ってくるという作品 はこの作品だけではないでしょうか…この作品は、こうした経緯からちょっとややこしいけれども、とても面白いです。
昔の野球漫画 かなっていう感じですね。登場人物たちの感情の推移が、今の令和ではちょっと「?」って感じですね。でも、それが「あー。 昔はこういう風な感情の表し方が流行りだったんだなあ」と、何か発見したような感じで読むと面白いです。
他の方々のレビューにもありましたが、 画風にはかなり癖があります。この点は評価が分かれるところかな?と思います。ストーリーの方はなかなか面白く、特に戦うシーンは結構な迫力です。
この作品は派手な怖さはないんだけど 、じわじわとした怖さ が蔓延してます。とにかく怖い作品だと思いました。
白雪や不思議霊感少女など、主人公の周りには、これでもかっていうぐらい何でもありで、すごく楽しい作品だなと思いました。
普通、殺し屋とかいじめ というと、ストーリーが暗くなってしまうものだけど、この作品はそういったことが全くないので良いですね。
表紙の絵のスキルの高さに惹かれて読んでみましたが、中身の絵のスキルは表紙よりもちょっと落ちるかな…でも、ストーリーは面白かったです。
この作品は、とにかく主人公の下向きさが すごく 伝わってくる作品ですね。某サッカー漫画のようなトリッキーな技は何一つ出てこないけど、 実直で、主人公の野球に向き合う姿勢に感動を覚えます。
異世界はヨイショで廻る。~転生者を無双させる簡単なお仕事