リアリティが高い
この作品は、音楽に対して、かなり、リアリティの高い作品だと思いました。 音楽にさほど詳しくない 私が読んでもこれだけ面白いので、音楽に詳しい方が読んだら、かなり共感できる作品になっていると思います。
絵が可愛い。ストーリーの方は、よくある異世界転生ものだと思って 読み始めていたのですが、かなり独自性がすごく強くて、すごく面白いです。
典型的な、良い意味での週刊少年チャンピオンに連載されている作品だと思いました。絵の感じも ストーリーも、ザ「漢」っていう感じがして、かっこいいですね。
どちらかというと、ストーリーが進むにあたって 、他のストーリーが似てる作品よりも抑揚 はないと思う だけど、確実に面白くて、ツボを得ているなっていう感じがします。
この作品は、「これ、実際に本当にあった話 かなぁ~」と思えるぐらいに、リアリティが高い作品だと思います。ストーリーの盛り上が ポイントが 段階的に ちゃんと踏んでいて、作者さんが熟考されたなぁっていうのがよくわかります。
表紙の絵の神秘性に引かれて読んでみました。ストーリーは神が現れたりとか、なかなか面白いです。ただ、個人的には、私はサクサクと読む作品が好きなので、もう少し、ストーリーが単純明快だとありがたかったかな…
すごく絵が可愛いのに、ストーリーの方なんだけど、なんとなく、全体的に明確でないというか、ぼやけてるというか、ツッコミどころが満開のような気がします。漫画とはいえ、もう少しリアリティを 持たせないと…と思いました。
ルパンと銭形警部が異世界かぁ~と思いながら読んでみました。読んでみて、レビュー評価が高いのが容易に納得できる面白さです。
この作品…百合系の作品なのですが、百合が好きな方だったら絶対に面白いと思います、ていうか、 百合の作品が好きな人には絶対読んでもらいたいです。主人公たちの心情の描き方が本当にすごく丁寧で面白いです。
表紙の絵がタイプだったので読んでみました。もう、坂本龍馬と織田信長の共演というだけでもかなり斬新だし面白いと思います。そして 読んでみたらかなり面白かったです。
宇宙の音楽