読んでよかった
明るくて楽しい健全な少年漫画の王道的な作品だと思いました。クスッと笑える笑いが満載で、読んでよかったなあと思います。
この作品 …個人的には、ストーリーで色々と突っ込みどころがあるけれども、やっぱりアクションシーンがすごくかっこよくて、読み応えがあると思います。
この作品のストーリー設定はかなり悲○な状態にあるはずなんだけど、主人公たちのキャラによって、あまり悲○さを感じない。悲○な作品が苦手な人でも受け入れられると思う。
作品のテーマはかなり重めだけれども、短編である せいか、それほど負担にならずに読めるものだと思います。ただ、サクサクと読む作品が好きな人には向かないと思います。
表紙の絵の感じからして期待して読んだんですが 、中身は ちょっと 期待はずれでしたね。 ストーリーは 賛否両論あると思いますが、個人的にはあまり惹かれませんでした。
ストーリーのテーマはかなり重いものがあると思いますが、 絵が可愛いらしいせいか、あまりその重さを感じられず、気軽に読めますね。
表紙の感じからして、結構、怖いストーリーの作品なのかなと思いましたけど、読んでみたら、それほど怖くはなかったですね(笑)
ストーリーの所々にツッコミどころは満載ですが 、全体的には、結構、面白い作品になっていると思います。 ただ、この作品は、好きな人には受け入れられるけど、そうじゃない人にはちょっと 難しいんじゃないかな とも思います。
この作品の登場人物たちは、みんながすご く優しいのです。読んでいて、世の中の人々が このような人たちばかりだったら 争いなんかないのになーとか思いました。 優しい人々の中で成長してくる 主人公 に期待大です。
主人公も、主人公の周りの人たちも、みんなが優しい 人たちばかりの作品ですね。 今まで読んだ作品で、ここまで癒される作品は読んだことがありません。 この作品…読んでよかった。
あつまれ!ふしぎ研究部