クロミだよさんの投稿一覧

投稿
評価5 29% 207
評価4 56% 398
評価3 12% 88
評価2 2% 14
評価1 1% 4
1 - 10件目/全616件

NEW
    人間離れした技が出てこないところがいい

キャプテン翼などサッカー漫画は多数ありますが、 私はこの作品がサッカー漫画の中では一番 リアリティが高く面白いと思います 。個人的にこの作品が好きなのは、人間離れした技とか出てこないし、主人公の人生そのものを描いているなと思いました。

サクサク読める

ゾンビ✕アイドル ✕佐賀 ✕グルメ…これだけのワードが複合的に絡み合っているのに、ストーリーがちゃんと矛盾なく成り立っているところに、作家さんの力量の凄さを感じます。明るくて面白くて、サクサクと読める作品だと思います。

ウマ娘だぁ~

ゲームが苦手な私でも知っている「ウマ 娘 」の漫画版ですね。この作品を読んでいると、なんかゲームのウマ 娘もやってみようかなっていう気になっちゃいますね(笑)  ゲームが好きじゃない私でもこの作品の中には引きつけるものがあります。

NEW
    奥さんがスパイなのに…

最近 、諸葛孔明を主人公にした作品は多いですが、同一人物でも作者が違うとこうも違うのかと感心するばかりです。個人的には、諸葛孔明を主人公とした作品の中ではこの作品が一番大好きですね。奥さんがスパイなのにドロドロとした感じがないから面白いです。

気楽に読める

この作品は、読んでいて裏読みとかしなくていいから、素直に面白いと思います。 ストーリーを追っていって、単純にそのストーリー通りの面白さがあると思います。 気楽に読める作品ですね。

小金井

中国拳法を極めた人が東京の小金井市に行くというのが、すごく個人的には面白いと思いました。 この作品は絵のレベルが高く、迫力のあるシーンはかなり迫力がある。だから、余計にその迫力のあるシーンと比較して、小金井というのが自分の壺にはまってしまいました。

NEW
    お父さんが毒親にさえならなければ

スポーツもので、そのスポーツを復讐の道具に使うというのは、ある意味、すごく斬新な作品だと思います。この作品は絵のスキルも高く、卓球のシーンが本格的なので、お父さんが毒親にならなければ良かったのになぁ~と思いました。

狂気の沙汰が足りない

この作品は従来の作品を現代風にアレンジしたものですよね。現代風のアレンジ版も絵のスキルは高いと思いますが、何て言うのか、従来版に比べると狂気の沙汰が足りないっていう感じがします。

NEW
    すごい作品かも…

主人公たちの組み合わせは、一見するとすごく暗い ストーリーになりがちなのに、この作品はそういったことは一切なく、むしろ笑わせてくれる。この作家さんのすごい力量を、この作品に見ました。

笑えて勉強にもなる

この作品…トレーニングをしている人にとってはすごく勉強になる作品だと思いました。笑えて筋トレの勉強にもなって、一石二鳥。こんないい作品は滅多にない。