この作品は スプラッター なんだけど、絵のタッチからおどおどしたものを感じないし、笑い満載ですごい面白い作品だと思います。
この作品は ゲーム好きの人ならかなりハマると思うんです、だけどゲームが好きじゃない人にとっては 意味不明なところが結構あると思います。
宇宙で商売をしているのに、その取引物がう○こなんだよね(笑) このアンバランス加減がすごく面白いし、こういう作品って、子供はすごく喜ぶんだろうなと思いました。
ストーリーは結構重ためなんだけど、 絵のタッチが 少年漫画特有の可愛らしさもあるので、ストーリーの 重ためが緩和されて、読みやすくなってると思います。
この作品は、とにかくバトル・バトル ・バトル・バトルの繰り返しだと思いました。ここまで バトルを繰り返さなくても、もっとストーリー的に何かあった方が良かったのかな ?と思いました。
絵のタッチが、線が細く儚げで、淡い感じがしますね。 また、その儚げな感じが青春の初恋の儚さと重なって、すごく素敵な作品になっていると思いました。
この作品は今までの沢山ある異世界ものとはちょっとどころか、かなり違うと思いました。大体、異世界の入り口が「鍋 」なんですよね。先ずこれだけでも 奇想天外だし、ストーリーも沢山ある異世界ものとは全く違うので、新しいジャンルの異世界ものと思った方がいいかもしれません。
この作品は ストーリー 全体が マツケンサンバ だと思っていいと思います。 とにかくキラキラです。また、 笑いもあって、とにかく楽しい作品です。
この作品を読んだ時の一番初めに思ったことが「派手なアクションシーンのないバイオハザード バージョン かな」とも思いました。 でも、バイオハザードと違ってアクションがない分、 じわじわと恐怖感が感じられる作品でした。
私はこの作品を映画から入ったのですが、 原作を読んでみて、映画の主役は阿部寛さんで本当に正解だったなと思いました。
カンダタおねえさんの地獄スローライフ