スキルが斬新
ゲームのストーリー なんだけど、スキルがGAMANとかDOGEZAとか言うのが、思いっきり笑えます 。あと登場人物が みんな可愛いですね。
他の方のレビューにもありましたが、本当に珍しいタイプの作品で、私は今までこのようなタイプの作品を読んだことがありませんでした 。この作品は少年 ・青年漫画に分類されていますが 、個人的にはその分野はちょっと違うと思うし、かと言って少女・女性漫画でもないし、今までにない、突出した作品だと思います。この主人公には抑揚 はあまりありませんが、そんな主人公の目線から見る世界観がとても魅力的です。
エロくなりそうなのにエロにならない。このじれったい感じが、何ともなく面白いです。主人公の思惑と、それを天然で、結果としてかわしてしまうヒロイン。このおかしな攻防がたまらなく面白い。
この作品は外伝 なので、もちろん本編もありますが、私は本編を読まずに読んだのですが、それでもかなり面白かったので、本編を読んでからなら、なおさら面白いと思います。
表紙のイメージを持ってこの作品を読んだので、主人公がかなり勇ましいのかな?と思っていましたがそうでもなかったりとか、良い意味で色々と 裏切られた作品でした。 結構、奇想天外かもしれません。
サクサクと読めて楽しい作品だと思います。主人公が優しく穏やかな性格なので、バトルのシーンとかはそれほど迫力はないのかな?と思っていたけど、結構な迫力もありますし、この作品の原作は「なろう」らしいので、今度 原作と読み比べてみたいです。
主人公が 異世界と現実を行き来する作品は他にもありますが、異世界の記憶を持って、しかも能力もそのままというのは、この作品が初めてなのではないでしょうか…また主人公が仲間思いというところも、この作品が人気作であるという 一つの由縁 かもしれません。
異世界もので、魔法が使えない異世界というのは本当に珍しいし、斬新だなと思いました。また、その魔法の使えない世界で 1から魔法の研究をするっていうのも面白いです。
動物の死因を調べる 法獣医学。今まで、この分野について何も知識がなかったし考えたこともなかったので、すごく新鮮に感じられました この作品は、高校生が獣医師目指すという夢目線で描かれていたり、またミステリー 路線で描かれていたりと、すごく読み応えのある作品です。
この作品を読んでいたら、なぜか、売り出し中の 吉本芸人の 生活ぶりを思い出してしまいました。この作品を読んで、改めて、芸能界ってきらびやかだけど、頂点に君臨できない人たちは本当に大変なんだなぁと思いました。
『ライフで受けてライフで殴る』これぞ私の必勝法@COMIC