また1から強くなる
転生ものの作品ですね 。前世は最強だったけど、 転生した体は 無力だったので、また1から這い上がる。勧善懲悪な作品でした。
この作品に本編というものがあるのを知らずに読み始めたのですが 、本編を知らない私でもすごく楽しめる作品でした。
絵のタッチも可愛く、すごく読みやすい作品だと思います。
ゲーム好きの人には、この作品の世界観は共感しやすいんじゃないかなと思いました。私はゲームが苦手ですが、そんな私でもほどほどに楽しめるぐらいだから、ゲーム好きな人にはかなり楽しめる作品になっていると思います。
ハードボイルドで最強でイケオジの主人公と、訳ありの女の子たちとのアンバランスな対比がすごく面白い。また、主人公のおじさんのアクションがすごい迫力。
絵のタッチが何とも言えずに可愛くて…それにストーリーの方も笑えるほど面白い。読んでいて、なんとなく、ほっこりとする作品だと思いました。
初めは 映画のバイオハザードみたいな感じの作品なのかな?と思って 読んでみたのですが、それともなんか違うし、独特な世界観っていうのかな…ちょっと個人的には合わない作品だなあと思いました。
韓国の作家さんの作品だと思うのですが、やはり 文化の違いなのかな?韓国の方が読めばこの作品はきっと面白いと思うのですが、日本で生まれ育った私が読んでると、ちょっと意味がわからないところもあって、なかなか作品の世界観に共感しづらかったです。
作品タイトルがあまりにも衝撃的(笑)
ストーリーは、現世で社畜だった人が死んで転生するというもので、よくあるストーリー展開ですが、結構、面白い作品だと思います。
サクサク読むのが好きな人には向かない作品だと思います。じっくりと味わって 読み込むタイプの人には、かなり読み応えのある作品だと思います 。絵のスキルも高く、迫力のあるシーンが満載です。
普通、異世界ものだと主人公は勧善懲悪なものが多いのですが、主人公はキチの作品って滅多にないし 、斬新でかなり面白いです。
大逆の門