読み応えがある
クリスタルマン…この設定ってかなり面白いと思いながら読んでみました。この作品は絵の スキルも高いし、ストーリーも面白いし、読み応えのある作品だと思います。
いじめとかって、ストーリーはちょっと辛いところもあるけれども、この作品にはそれを凌駕するお弁当の魅力が 満載です。
作品の中にすごく綺麗なヒロインが登場して、その人によって一喜一憂するという…良い意味で、少年 ・青年漫画の典型的な 作品だと思います。
主人公が、最近の作品では滅多にない、結構 熱血な感じですね。 絵のタイプは古いのかもしれないけれども、迫力は結構ありますね。
お腹を抱えて大笑い というよりは、クスッと笑える 笑いが随所にちりばめられていて、すごく面白いし、 ほんわかしていて癒されます。
ファンタジー の王道的作品です。この作品はあまり 青年・少年漫画的なものではなく、むしろ、少女漫画 や女性漫画が好きな人にも受け入れられる作品だと思います。 読んでいてほっこりしますね。
表紙の絵の可愛さに惹かれて 読んでみました 。あらすじにも書いてある通り、主人公たちが幼児なので、そのトラブルもすごい可愛いもので、読んでいて、思わずほっこりします。
植物魔法…今まで異世界もので争そいがない作品は 個人的には初めてだったので、すごく斬新だし、読んでいて ふわっとしていて癒される作品だと思いました。
この作品…読み始めた頃はたいして面白くないなあと思ったので、読み続けるのやめようと思ったんですが、 他の方々のレビューを読んでいるうちに、だんだんと面白くなることがわかり読み進めていたら本当に面白くなっています。ですので、 一度読んだら 諦めずに読み続けることをお勧めします。
魔術が使えず父親から落ちこぼれの烙印を押されてしまった主人公…だけど、ここは「小説家になろう」が原作だけに、主人公がとっても前向きで暗くならずに、明るくストーリーが進行してるところがいいですね。
さよならクリスタルマン