好感大
ラップのことを全く知らない私にとっては、この作品の世界観はすごく新鮮でした。そして、そのラップがたくさんの人々を救っているところにも 好感大ですね。
表紙の独特な感じに惹かれて読んでみました。この作品はちゃんと本作があって、本作を読んでいなかった私は、ちょっと「?」っていう感じがあったんですけど、それでも楽しめました。 ただ、やっぱり本作はちゃんと読んどいた方がいいですね。
表紙の絵をきっかけに読んでみましたが 、今まで自分が読んだ作品の中では一番怖かったです。もうとにかく怖くて、 この作品のことを聞かれたら、 真っ先に「怖い」と答えるしかないです、
表紙の絵が可愛いので読んでみました。この作品は 少年漫画に分類されていますが、個人的にはかなり少女漫画だと思ってます(笑)ストーリーは明るくて、ギャグ満載でかなり面白いです。
全体的に面白い作品だと思いますが、 ストーリーは奇想天外といえば奇想天外なんだけど、そうじゃないと言えばそうじゃなくって 、ちょっと、掴みどころが難しい作品だなと思いました。
原作者さんが 音大出身とあって、すごくリアリティの高い作品になっていると思います。コンクールのこととか、音楽家さんたちの心情など、読んでいて、こうだったのか と驚くことばかりです。
キャプテン翼などサッカー漫画は多数ありますが、 私はこの作品がサッカー漫画の中では一番 リアリティが高く面白いと思います 。個人的にこの作品が好きなのは、人間離れした技とか出てこないし、主人公の人生そのものを描いているなと思いました。
ゾンビ✕アイドル ✕佐賀 ✕グルメ…これだけのワードが複合的に絡み合っているのに、ストーリーがちゃんと矛盾なく成り立っているところに、作家さんの力量の凄さを感じます。明るくて面白くて、サクサクと読める作品だと思います。
ゲームが苦手な私でも知っている「ウマ 娘 」の漫画版ですね。この作品を読んでいると、なんかゲームのウマ 娘もやってみようかなっていう気になっちゃいますね(笑) ゲームが好きじゃない私でもこの作品の中には引きつけるものがあります。
最近 、諸葛孔明を主人公にした作品は多いですが、同一人物でも作者が違うとこうも違うのかと感心するばかりです。個人的には、諸葛孔明を主人公とした作品の中ではこの作品が一番大好きですね。奥さんがスパイなのにドロドロとした感じがないから面白いです。
サウエとラップ~自由形~