絶対に本編を読んだから読んだ方がいい
この作品は本編があるようで …私は本編を読まずにこの作品を読んでしまったので、ちょっと ストーリーに対して理解していないところは多々あります。この作品は絶対に本編を読んでから読んだ方がいいです。 でも、この作品だけでもかなり面白いんだけど…
冒険者の その後 を扱った、まして介護がテーマの作品なんて、すごく斬新だなと思いました。 そして介護をしてくれる人がかつて自分たちが倒した魔王の孫 なんて、めちゃくちゃ面白いと思います。
この作品の作家さんはすごく人気のある方だというのは分かりますが 、この作品を読んでみても本当にその通りだと思います。 この作品の登場人物たちがみんな個性豊な面々ばかりですごく面白いです。
普通、憧れの人が吸血鬼だったっていうだけでも驚きなのに、その他にも宇宙人が出てきたりと、この作品の登場人物たちはいろんな人たちが出てきて、すっごく面白い。
この作品はマンガとしても楽しめるし、古代ヒッタイトの歴史も知ることが出来て、一挙両得だと思いました。中々面白い作品ですね。
ヒロインの元一族には腹が立ったけど、ヒーローさんと出会って大切にされて良かったわ。
他の方のレビューにもありましたが、確かにヒーローはイケメンすぎるほどのイケメン だけど、すごく腹黒い。どうか、参加者には1人でもいいから生き残って欲しいなと思いました。
この作品を読んで思ったのが、人を好きになるってことは、簡単のようでいてかなり難しいことだなと思いました。
冒頭では、とてもではないですが、ヒーロー さんが未成年とは思えないというツッコミどころはありますが 、全体としてはかなりの 溺愛ストーリーで、 読んでいてうっとりです。
明るくて楽しい健全な少年漫画の王道的な作品だと思いました。クスッと笑える笑いが満載で、読んでよかったなあと思います。
フルアヘッド!ココ ゼルヴァンス