斬新だし 面白い
異世界もので、魔法が使えない異世界というのは本当に珍しいし、斬新だなと思いました。また、その魔法の使えない世界で 1から魔法の研究をするっていうのも面白いです。
動物の死因を調べる 法獣医学。今まで、この分野について何も知識がなかったし考えたこともなかったので、すごく新鮮に感じられました この作品は、高校生が獣医師目指すという夢目線で描かれていたり、またミステリー 路線で描かれていたりと、すごく読み応えのある作品です。
この作品を読んでいたら、なぜか、売り出し中の 吉本芸人の 生活ぶりを思い出してしまいました。この作品を読んで、改めて、芸能界ってきらびやかだけど、頂点に君臨できない人たちは本当に大変なんだなぁと思いました。
表紙の絵の衝撃さに驚いて読んでみました。ストーリーも、表紙の絵に勝るとも 劣らずに、すっごく怖かったです。
この作品は、誰が主人公になってもストーリーが成立するんじゃないか?と思うぐらい 、みんなキャラ設定がしっかりしていて、すごく 読み応えがあると思います。
この作品…猫好きだったら誰もが共感する作品だと思います。こんな可愛い猫が膝の上に乗っかったら、絶対にどかせられない。これは猫好きな人に共通することですね。
表紙の可愛い感じに惹かれて読んでみました。エルフ族の婚活…すごく斬新な発想だと思いました。 そして主人公の 明るい性格から醸し出される 笑いがとても面白かったです。
モンスターと共存するだけでも面白いのに、まして、そのモンスターの医者というのはすごく斬新な発想だと思いました。また ボムがすごく可愛くて眼福です。
この作品…少年・青年漫画に分類されていますが、個人的には女性漫画でもいいと思うぐらいです。それくらい、女性の可愛いとかに対する感情が 丁寧に描かれていると思います。
野球漫画なんだけど、主人公が左右の両刀でプレーをする以外は、特に トリッキーな技はないと思います。むしろ、野球よりも登場人物の 心情に寄り添った作品だと個人的に思いました。
マジック・メイカー -異世界魔法の作り方-