すごい作品に出会っちゃった
うわー!この作品、つかみどころがないよ! 読んでいて、何をテーマにこの作品を描きたいんだろうと思うんだけど、次から次へとストーリーが進んで行って、気がついたら作品の世界観に引き込まれているという…すごい作品に出会っちゃった。
ファンタジーと言えばファンタジー作品なんですが、その根底に あるものは かなりダークというか …何とも言えない暗さを感じますね。私的には、こういうタイプの作品は初めて読むので、興味深いといえば興味深い。読み応えのある作品だと思う。
確かに葬儀屋さんといえば葬儀屋さんだよね(笑)。でも、ストーリーは 葬儀屋さん というよりも、むしろバイオハザードシリーズに近いものがあるかなぁ。
表紙の絵の感じが ほのぼのとしていたので読んでみました。ストーリーは、よくある三角関係者なんだけど、全くドロドロ 感がなくって、楽しめるコメディ作品だと思います。
ストーリーはサスペンス調ですが、絵のタッチのせいか、あまり怖さは感じませんでした。ですので、怖い作品が苦手な人でも受け入れやすい作品になっていると思います。
ストーリー的にもっと過激なものなのかな?と思ってましたけど、 読んでみたら、結構、笑いのシーンとかもあって、明るく楽しい作品になってました。
ラップのことを全く知らない私にとっては、この作品の世界観はすごく新鮮でした。そして、そのラップがたくさんの人々を救っているところにも 好感大ですね。
表紙の独特な感じに惹かれて読んでみました。この作品はちゃんと本作があって、本作を読んでいなかった私は、ちょっと「?」っていう感じがあったんですけど、それでも楽しめました。 ただ、やっぱり本作はちゃんと読んどいた方がいいですね。
表紙の絵をきっかけに読んでみましたが 、今まで自分が読んだ作品の中では一番怖かったです。もうとにかく怖くて、 この作品のことを聞かれたら、 真っ先に「怖い」と答えるしかないです、
表紙の絵が可愛いので読んでみました。この作品は 少年漫画に分類されていますが、個人的にはかなり少女漫画だと思ってます(笑)ストーリーは明るくて、ギャグ満載でかなり面白いです。
Alive