にゃにゃるさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 3
1 - 10件目/全70件

NEW
    ミューが可愛い

無料分50話読みました。
    絵がカワイイですね。ミューが特にカワイイ。健気な感じも良いです。
    ストーリーも、真面目なレナード卿とノアのラブストーリーかと思っていたら、本格的に異世界ミステリーになってきて期待大です!
    ただ、最初の10話くらいミューをどうするかのドタバタがあるのですが、これが無駄に長いです。ここは忍耐ですね。

NEW
    ミステリアスな予感

クエストで読み始めました。無料分15話読みました。
    双子の聖女だけれど、片方しか力がないとか、力のない方が偽って皇太子と結婚するとか、よくあるタイプではありますが、実は偽物であることに皇太子は気づいていて偽物聖女を愛している。。。
    また世界樹の花と竜の関係。義弟や現皇帝である父との関係等、謎めいた部分も多く楽しめそうな予感もします。期待を込めて☆4です。

主人公が可愛い

無料分10話、読みました。
    主人公は賢く家のために尽くしているのに、よくある父の後妻とその娘(義妹)及び父に虐げられている娘。義妹の代わりに大金持ちのスケベ爺さんと噂の公爵に嫁がされる。(違うんだけど)
    この主人公、なんか勘違いしちゃって相手は悪女じゃないと気に入らないと思い、善良なのに悪女のフリをするのだけれど、それがチョットおマヌケでとても可愛い。この可愛さを楽しむ漫画かな。また、虐げてきた家族達にザマアな展開も楽しみですね。絵もキレイで可愛いです!良いです。

時にコワーイ姫が可愛い

無料分31話、読みました。
    荒んだ生活をしていたトートという暗殺者が、ある国の王女パトリシアに生まれ変わり自分の家族(父親の王様、その王妃、王子である2人の王子様と、婚約者の隣国の王子様)を暗殺者から守リながら、愛を学んでいくストーリー。
    可愛いけれど時に冷静でコワーイ姫パトリシアと家族達(婚約者除く)のほっこり具合が面白く、また、パトリシアの周囲のお付の者たち、皆んなキャラが楽しい!絵もキレイです!
    オススメです!

クエストで読みました

無料分、8話読みました。
    ストーリーはコレから面白くなってくるかなっというところ。婚約者がクズ男だと分かり、ちょっと秘密のありそうな男が現れ契約結婚へといくのかな。ここからですね。期待が持てます。
    ただ、絵はイマイチ私の好みではないのと、擬態語等がフォントも含め、ちょっとダサイと思います。残念です。

真面目で真っ直ぐ

無料分10話、読みました。
    真面目で真っ直ぐ一生懸命な蓼丸君、経験値不足は仕方ない。けど、とても魅力的です。誰でもこういう時代があったんだよね、きっと。なんて思ってしまいました。
    おもしろいです!

姉妹仲良しが嬉しい

無料分41話、読みました。
    修行に修行を重ね歴代最高の聖女フィリアは、両親に愛されず愛に疎い聖女に育ちます。引き換え妹ミアはみんなに愛され可愛らしい聖女に育ちます。フィリアは第二王子のフィアンセとなりますが、バカなこの王子は可愛いミアをフィアンセにすべく、フィリアを隣国に売り飛ばしてしまいます〜。
    よくある雰囲気なのですが、他と大きく違うのは、姉妹の仲がとても良いところ!ありそうでなかった!ここが読んでいて、とても楽しい。心から応援したくなります。
    また、アニメも原作マンガを壊さず、キレイです。ちょっとアニメの方が見やすいかな。と思ってしまいましたが、漫画は漫画で良いと思います。

確かにアニメに向いている!

無料分109話読みました。
    面白いです!導入の数話は「力こそ全て」みたいなストーリーで読むのが辛くなりましたが、バトルに入るとガラっと変わり明るく前向き楽しく面白くなりました。
    キャラクター達も(主人公とその彼女?はイマイチだけど)非常に魅力的で応援できます。特に敷島さん!ステキです!
    ただし、バトルシーンは色と効果線と技の名前がドーンというタイプが多く、何してるんだ?となる時があります。こういう所はアニメ化して、動きのある絵が付けば、もっとステキだろうと思います。その分がマンガとしては、☆マイナス1かな。でもオススメです。(私の点より高いですが)評価値も納得できます。

全話読了。男子達は魅力的!

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんは大好きですが、今回は、主人公、咲が結局どうしても好きになれませんでした。あまりにも思い込みが激しい上に、考え方が最終的には自己中で、付いていけませんでした。読み進めるのが面倒になって来てしまいました。
    でも、彼女を取り巻く男子達、陽希, 井竜君、ミトシがとても魅力的で、本当に真っ直ぐで素敵です!
    主人公を読む為でなく、彼等を読む為に読んでください!

菊子も実業家

ネタバレ レビューを表示する

クエスチョンで無料分を読みました。
    シチュエーション的には、ヒロイン菊子の両親は不慮の事故でなくなり、家業を継いだ叔父家族から虐待を受け〜。。よくある感じです。
    ただ、借金を負わされ潰す予定の佃煮屋の社長になってからは、菊子は実業家としての顔を見せていきます。この点が楽しみ。資金援助をしてくれた氷の男(清麿)とも単なる恋愛模様でないストーリーが展開しそう!その点が他とはチョット違う。期待してます!